Тема форума: меня сокращают - на что я могу претендовать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 642320
Страницы:1
Ответить
меня сокращают - на что я могу претендовать?

Коллеги, добрый день! Подскажите,пожалуйста, сегодня к нам приехало руководство из Москвы и сказало, что у нас 31 марта последний рабочий день.естественно, увольняют не по сокращению, а по соглашению сторон.Предлагают выплату 2-х месячного оклада.Я работаю по срочному договору на время нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком.Ведь я могу претендовать на 3 или 4 оклада? срочный трудовой договор не мешает этому?

если Вы упретесь, то найдут за что вынести Вам первое дисциплинарное взыскание, затем второе - увольнение по статье, к примеру статья 81 п. 5 ТК РФ --по такой бы схеме действовала я. и я Вас уверяю вариантов - уйма. другое дело, какой у Вас кадровик и юрист и сделают ли они все как положено.
даже, если для Вас сделают исключение, что вряд ли, то по сокращению будут увольнять, уведомив Вас за два месяца, предложать должнасть какую-нибудь затрапезную, потом будут травить и так же смогут впоять статью в ТК. а то, что Вы проработаете два месяца (если проработаете), потом получите за один месяц, потом за другой месяц компенсацию, далее, если станете в центр занятости, то получите еще, если не изменяет память, 75%, но учтите, работодатель сделает все, чтобы Вы эти два месяца вкалывали как проклятая. Делайте выводы. Ибо есть мудрость: лучшая битва та, которую Вы смогли избежать.
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

Дело в том, что ни какого сокращения не будет - это слишком проблематично для работодателя.Хотят легко и быстро по соглашению сторон и чтоб 31 марта у 80% работников был последний рабочий день. а как вы говорите
Цитата
Медвежонкина пишет:
найдут за что вынести Вам первое дисциплинарное взыскание, затем второе - увольнение по статье, к примеру статья 81 п. 5 ТК РФ --по такой бы схеме действовала я.
Все это не так просто, как кажется.
Ведь, должны предупредить за 2 месяца и оклад выплачивать в течении 2-х месяцев.и это не важно срочный трудовой договор или нет?основное место или совместительство?

Вам обязаны выплатить, при сокращении, если вы увольняетесь до истечения 2х месяцев предупреждения, з\п за эти 2 месяца, за первый месяц после увольнения, а далее, если вы не устроитесь на работу, и встанете на учет в ЦЗ за второй месяц после увольнения при предъявлении трудовой книжки, для подтверждения того, что вы не работаете, а если вы и в третий месяц не устроитесь на работу, то по решению ЦЗ могут и третий месяц оплатить. Всё это обязаны выплачивать при сокращении, а у вас соглашение сторон хотят сделать, так что сделают ровно так, как вы договоритесь, на то оно и "соглашение сторон".
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
Risha пишет:
Я работаю по срочному договору на время нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком
Эту должность вообще не могут сократить, а следовательно и Вас уволить по сокращению.
Поэтому, если Вы откажетесь от предлагаемого соглашения сторон, то ничего с вами поделать нельзя будет. Уволить возможно только если попросят р-цу выйти на 1 день из отпуска по уходу - в связи с окончанием СТД. Есть и такой риск.
Изменено: Ольга В. - 05.03.2010 08:44:14

Цитата
Risha пишет:
Все это не так просто, как кажется.
---не просто? дисциплинарку можно вынести за что угодно, подставить человека, если работодатель преследует эту цель проще простого и ничего сложного в этом нет.
Цитата
Ольга В. пишет:
Уволить возможно только если попросят р-цу выйти на 1 день из отпуска по уходу - в связи с окончанием СТД. Есть и такой риск.
--- и это как идеальный вариант избавиться от Вас.

Цитата
Risha пишет:
Я работаю по срочному договору на время нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком.
--- а вот сей момент упустила, сорри, тогда четкая дисциплинарка

Цитата
Медвежонкина пишет:
Цитата
Risha пишет:

Я работаю по срочному договору на время нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком.
--- а вот сей момент упустила, сорри, тогда четкая дисциплинарка
что-то верное мнение
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Ольга В. пишет:
Уволить возможно только если попросят р-цу выйти на 1 день из отпуска по уходу - в связи с окончанием СТД. Есть и такой риск.
--- и это как идеальный вариант избавиться от Вас.
поменяли? ))))

Цитата
Ольга В. пишет:
поменяли? ))))
---не понимаю Вашей иронии, свое мнение не меняют лишь дураки, но я бы пошла по пути дициплинарного взыскания и в суде у этого работника я однозначно выйграла.

Цитата
Медвежонкина пишет:
---не понимаю Вашей иронии, свое мнение не меняют лишь дураки, но я бы пошла по пути дициплинарного взыскания и в суде у этого работника я однозначно выйграла.
А что тут непонятного?
1. расторжение такого СТД, по такому основанию - самое простое: "в связи с истечением срока", что очень просто устроить не заводясь со скандальной "дисциплинаркой"
2.
Цитата
Медвежонкина пишет:
но я бы пошла по пути дициплинарного взыскания и в суде у этого работника я однозначно выйграла.
любите "по головам работников ходить"?

Цитата
Ольга В. пишет:
любите "по головам работников ходить"?
---каждый должен выполнять свою работу, я выполняю свою и стараюсь ее делать с минимальным риском для работодателя, мне платят за то, чтобы я защищала интересы работодателя.
как в римском праве: "каждому свое"
в отношении работников, я им не мать родная, они выполняют работу - им платят деньги, это не благотворительный фонд, и потом, я не кусок золота, чтобы все нравиться)
С уважением

Цитата
Risha пишет:
Предлагают выплату 2-х месячного оклада
Неплохой вариант, многих пинают вообще просто так, тоска ужасная и со мной пару лет назад такое случилось. Эх как жаль что в то время был вовсе не кадровиком и про форум этот не знал
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл