Тема форума: Увольнение из ликвидированного предприятия | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 843663
Страницы:1
Ответить
Увольнение из ликвидированного предприятия

Уважаемые форумчане!

Ко мне, как к специалисту по кадрам, обратилась подруга, но я не могу найти на него ответа Если у кого-то был подобный опыт в практике или кто знает, как решить подобную ситуацию, буду очень благодарна!

3 года назад подруга работала в компании ООО "Тепмпрус", откуда ушла в декретный отпуск. Пока она была в декрете компания обанкротилась, офис в Санкт-Петербурге закрыли. Она на тот момент "прошляпила" и не обратилась туда, чтобы уволиться. Сейчас встал вопрос оформления на новую работу, поэтому ситуацию нужно разрешать. Вопроса 2:
1. Каким образом можно узнать ликвидировано ли предприятие или нет?
2. Если оно ликвидировано, каким образом можно внести запись в ТК об этом?

Заранее спасибо!

Цитата
sulimka пишет:
1. Каким образом можно узнать ликвидировано ли предприятие или нет?
сведения в ЕГРЮЛ. Кстати, банкротство - это еще не ликвидация.
Цитата
sulimka пишет:
2. Если оно ликвидировано, каким образом можно внести запись в ТК об этом?
если ликвидировано, а про неё "забыли", то где её трудовая? Я уж не говорю о том, что увольнять должны были со всеми положенными выплатами при ликвидации.

Где ТК работницы? На руках или офис закрылся и исчез в неизвестном направлении вместе с ее ТК? Ей же деньги то платил кто то во время дикрета??? Значит где то она числиться???
Изменено: Katёna - 01.03.2010 12:43:21
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Ольга В. пишет:

Кстати, банкротство - это еще не ликвидация.

О том и речь - поэтому и нужно точно узнать, была она или нет.

Ольга В. пишет:

если ликвидировано, а про неё "забыли", то где её трудовая?

Ее трудовая на руках с открытой записью (ей ее "выдали", когда она делала загренпаспорт и забыли забрать). Компания совершенно безалаберная - никаких выплат при уходе в декрет не делала, да и вообще хотели ее уволить во время беременности.

Сейчас цель - не столько выплаты получить, сколько сделать запись в ТК и не потерять предыдущий стаж.

Цитата
sulimka пишет:
О том и речь - поэтому и нужно точно узнать, была она или нет.
Цитата
Ольга В. пишет:
сведения в ЕГРЮЛ.

Спасибо, поняла. Только если оно уже ликвидировано, то куда обращаться для записи в трудовой? Может, в трудовую инспекцию района с выпиской из ЕГРЮЛ?

Если ликвидировались - то всё. Нигде ничего не имеют права вносить.

То есть у нее есть только один выбор - терять стаж и заводить новую ТК? Ладно, спасибо - будем искать орг-цию, может, она и не ликвидирована вовсе...

Пусть поищет коллег по работе.Может у кого сохранилась печать.Хотя дату увольнения установить будет сложно.Можно обратиться в ПФ.При ликвидации должны были сдать ИС.Если там повезет,то можно сделать запись в ТК об увольнении в связи с ликвидацией (если таковая была)и поставить печать.

Цитата
avkholga пишет:
.Если там повезет,то можно сделать запись в ТК об увольнении в связи с ликвидацией (если таковая была)и поставить печать.
В ПФ? :o
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл