Тема форума: Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 201923
  RSS
Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, Сколько сейчас составляет пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет?

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас составляет пособие в уходу за ребёнком работающему? Слышала, что с января 2010 года, оно не 40 % от заработной платы, как раньше, а все 100 %. Правда ли это? Но за январь я получила по - старому 40 %.
Ответы

Цитата
Виктория пишет:
Не подскажите, в каком документе это можно почитать?
Размер индексации пособий установлен Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"
Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных статьей 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 января 2012 года 1,06.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо Вам!
/Мы, конечно, далеки от Богов/

Надежда, подскажите пожалуйста, неработающей женщине пособие по отпуску по уходу за ребенком (2 ребенок) будет начислять в органах соц.защиты из расчета минималки (т.е. 4388,67)? Я правильно понимаю? И градация

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
(8777,35 / 13825,75).
это для работающих женщин? Мне очень надо разобраться с этим для себя.

Цитата
Виктория пишет:
это для работающих женщин?
Да, для работающих.

Спасибо

Размер пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет в 2012 году

Подскажите, пожалуйста. Я устроилась на работе в конце марта 2011г. до этого учеба в ВУЗе, сейчас беременна, декрет пойду примерно в июне. сколько мне примерно заплатят за декретный отпуск и сколько будет пособие по уходу за ребенком, если оклад 10 000 + премия 10 000. за ранее спасибо!

здравствуйте. у меня з.плата 7500тр и я получаю по уходу первому ребенку 2100тр правельноли мне дают.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста. Я устроилась на работе в конце марта 2011г. до этого учеба в ВУЗе, сейчас беременна, декрет пойду примерно в июне. сколько мне примерно заплатят за декретный отпуск и сколько будет пособие по уходу за ребенком, если оклад 10 000 + премия 10 000. за ранее спасибо!
Все зависит от среднего заработка и периода за который будет начисления.

Цитата
Гость сандра пишет:
здравствуйте. у меня з.плата 7500тр и я получаю по уходу первому ребенку 2100тр правельноли мне дают.
Мало информации. За какой период расчитано, какая средняя заработная плата.

а кто -нибудь знает, сколько получают детское пособие после 1.5 лет , если я проживаю в деревне?

Цитата
марина пишет:
а кто -нибудь знает, сколько получают детское пособие после 1.5 лет , если я проживаю в деревне?
Пособие по уходу за ребенком выплачивается до 1,5 лет. После 1,5 лет - для работающих "компенсация" с работодателя в размере 50 рублей в месяц (конечно, если на региональном, муниципальном уровнях или коллективным договором Вашей организации не предусмотрено иное).

скажите мне, если я работаю по срочному ТД на замещении сотрудника находящегося в отпуске по уходу за ребенком, как будет рассчитываться пособие мне, если я ухожу в декрет - меня увольняют, а как будет рассчитываться пособие? как безработной или по социальным выплатам за 2 последних года? кто сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте. Мой муж военнослужащий, правда, без пяти минут уже гражданский. Прописаны мы при его войсковой части, в районах Крайнего Севера. Получили ГЖС на приобретение жилья в средней полосе. В декрет выхожу со своей работы (район Крайнего Севера), и уезжаем в среднюю полосу для ПМЖ. Вопрос такой: в скором времени у нас родится ребенок, и где и какие документы нам нужно будет взять для получения пособий, если муж какое-то время будет безработным, а прописка до приобретения нами квартиры в средней полосе будет при войсковой части. И еще: при смене прописки в моей случае (с прописки при войсковой части мужа на прописку в приобретенной квартире в средней полосе) будут ли пособия выплачиваться с учетом районного коэффициента для районов Крайнего Севера?

здравствуйте. подскажите пожалуйста. я родила ребеночка в августе, а оформить пособие смогла лишь в ферлале. выплатят ли мне за эти пол года?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста нахожусь в отпуске по уходу до 1.5. лет с 25 ноября 2011 года. В данной организации работаю более 5 лет и с 2009 года средняя зп не менее 50т.р. в месяц (белая). Пособие за декабрь 2011 составило 13875, и такое же за январь 2012. Никаких заявлений об изменении порядка расчетов я не писала. Не могу ни с чем сопоставить эту сумму, Получается я не попадаю под увеличение пособия до 16400? Заранее спасибо.

Пардон опечаталась...14600

здравствуйте! подскажите пожалуйста,я находилась в отпуске по беременности и родам до 05.02.2012.потом я уволилась и хочу оформить пособие до 1,5лет в соцзащите,а родила 02.11.2011,с какого момента мне будут перечеслять пособие,с рождения или с момента увольнения? подскажите пожалуйста!!!

здравствуйте!подскажите пожалуйсто,если зарплата в месяц составляла максимум 8 т.р.,может ли пособие по уходу за ребенком составлять 13.800,если ребенок второй,и мать одиночка

Цитата
светлана пишет:
здравствуйте!подскажите пожалуйсто,если зарплата в месяц составляла максимум 8 т.р.,может ли пособие по уходу за ребенком составлять 13.800,если ребенок второй,и мать одиночка
А откуда вы взяли такую сумму, 13800 руб.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:

Цитата
Светлана К пишет: Добрый день, помогите мне пожалуйста разобраться))) МОЕМУ
МАЛЫШУ УЖЕ ГОД, У МЕНЯ БЫЛА МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ -
13833, И ВДРУГ, ЧЕРЕЗ ГОД, МНЕ ЕЕ НА РАБОТЕ УРЕЗАЮТ ДО 6000РУБ, АРГУМЕТИРУЯ ЭТО
ТЕМ, ЧТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МНЕ ПЕРЕПЛАТИЛИ 30000РУБ КОГДА Я УХОДИЛА В ДЕКРЕТ (Т.Е.
ДЕКРЕТНЫЕ ОТПУСКНЫЕ). МОГУТ ЛИ МНЕ СЕЙЧАС УРЕЗАТЬ ПОСОБИЕ? PS О ПЕРЕПЛАТЕ МНЕ
НИКТО НИЧЕГО НЕ СООБЩИЛ, НИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕПЛАТЫ (ГОД НАЗАД), НИ СЕЙЧАС, МНЕ
ПРОСТО УРЕЗАЛИ ВЫПЛАТУ И ВСЕ! ПРИШЛОСЬ САМОЙ ВСЕ ВЫЯСНЯТЬ..
Урезать пособие так просто не имеют право. Если
честно, непонятно, каким образом возникла переплата 30000 рублей? А Вы не
знаете, ФСС уже возмещал расходы? Или попробуйте выяснить все более подробно на
работе или обращайтесь сразу в прокуратуру.
Всем добрый вечер. Девочки, моя ситуация описана выше - мне урезали выплату пособия. Я не стала обращаться ни в прокуратуру, ни в суд, я просто написала письмо Президенту РФ (прямо в интернете, не выходя из дома) - в результате мне вернули удержанное пособие и выплатили процент по просрочке выплаты удержанной части пособия. Выяснилось, что переплата возникла, якобы, в результате ошибки в работе компьютерного обеспечения))) Во всяком случае, мой работодатель так отчитался перед Фондом Социального Страхования РФ. Вот так... )))

Цитата
Светлана К. пишет:
я просто написала письмо Президенту РФ
Ну, тоже вариант. Самое главное результат.

Я устроилась на работу в ночь, получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если я скрою от органов социальной защиты, что работаю, смогут ли они узнать об этом?

Цитата
ГостьТатьяна пишет:
Если я скрою от органов социальной защиты, что работаю, смогут ли они узнать об этом?
Вы получаете пособие в органах социальной защиты (как неработающая)?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

девочки,ничего не понимаю((( помогите пожалуйста,я сейчас в отпуске по уходу за ребенком,до этого работала в школе (средняя з/п была 7000 руб),с августа 2009г,в декрет ушла 20.12.2010г.,но 3 последних месяца перед декретом сидела на больничном((( родила в марте 2011г,мне сначала начислили 1800,потом стали давать 2700,а сегодня получила 2500(( почему они мне так начисляют,в бухгалтерии нашей вообще ничего не выяснить,сколько я должна получать??? мы живём в СПБ

Пож срочно, подскажите. Ситуация такая: отпуск по беременности и родам закончился 28.07.2012. Работница написала заявления на отпуск и на начисление пособия, только справку с места работы мужа могут предоставить только через 2 недели. Получается приказы на отпуск и на пособие издать не могу. Позвонила в соцстрах там обьяснили, что за работницей сохраняется право на отпуск до 1,5 лет с 29.07.2012 даже если она придет через полгода. Что писать в табеле если справку она принесет через месяц, вроде на словах она в отпуске, а приказа об отпуске нет. Работника мы уволили, который работал на период отпуска по беременности и родам. А принять получается опять на период отпуска по уходу до 1,5 лет не можем потому что приказа как такого на отпуск нет. Пособие понятно, что начислят полностью, а вот как быть с этим отпуском по уходу. Ни работника принять, не доплаты работникам сделать. Кто сталкивался подскажите. Что можно сделать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл