Тема форума: Учебно-ознакомительная практика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 659932
Страницы:1
Ответить
Учебно-ознакомительная практика

Здравствуйте, помогите разобраться, срочно нужно!!!!
Почитала на форуме информацию об оформлении студентов на практику, но не нашла информацию об оплате. Мы готовы принять студента на ознакомительную практику, но платить не хотим, правомерно ли это? - как правильно оформить студента на практику без оплаты?

можно. Но это должно быть прописано в договоре с учебным заведением

Заключается трехсторонний договор - вуз-фирма-студент. Он может быть "нулевым". Но самое главное там прописать разные вещи типа того, что студент проходить практику по профилю своей специальности, в соответствии в квалификацией и т.д. Если порыться -может где и найду. Мы такой делали. Именно без оплаты.

Ой, будьте добры пожалуйста, поройтесь :D

Договор вам составит вуз, направляющий студента.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Договор вам составит вуз, направляющий студента.

То же правильно! И придумывать не нужно будет условия прохождения практики. :!:

Надежда,
если у Вас есть вакансии и Вы можете принят на работу практиканта, то принимайте по срочному трудовому договору, если принять на должность нет возможности, то в договоре на производственную практику нужно прописать .....на безвозмездной основе

Цитата
ОксанаХ пишет:
Надежда,
если у Вас есть вакансии и Вы можете принят на работу практиканта, то принимайте по срочному трудовому договору, если принять на должность нет возможности, то в договоре на производственную практику нужно прописать .....на безвозмездной основе
Хотелось бы узнать поподробнее о вакансиях. ШР у нас есть и полный штат. Но вот куда впихать этих практикантов? Слышал про временные вакансии. Мне нужно взять на практику двух студентов без оплаты

Цитата
Froyd пишет:
Слышал про временные вакансии. Мне нужно взять на практику двух студентов без оплаты

если вы берете в штат, то соответственно ТД, а труд у нас оплачиваемый, нужно назначать зп
но обычно заключается договор на прохождение практики студента такого-то вуза, шаблон договора предоставляется как правило со стороны учебного заведения
по усмотрению можно тексте договора указать, что проведение практики на предприятии осуществляется на безвозмездной основе

Nadya_M,
т.е., если я Вас правильно понял, В договоре с ВУЗом я пропишу без предоставления рабочего места и оплаты труда, сделаю приказ о практике и наставнике, проведу ему инструктажи и все?

Цитата
Froyd пишет:
т.е., если я Вас правильно понял, В договоре с ВУЗом я пропишу без предоставления рабочего места и оплаты труда, сделаю приказ о практике и наставнике, проведу ему инструктажи и все?

я именно так и делаю
в вузе практиканту как правило выдают программу практики: что надо посмотреть, что изучить и т.п.
в соответствии с ней организуете его прохождение практики у вас
инструктаж очень важно, чтобы соблюсти условия договора!!! (как правило там написано, обеспечение безопасных условий труда на производстве или что-то типа того)
и еще я делала отдельно допник непосредствено с самим практикантом о неразглашении коммерческой тайны (ну или можно подписать обязательство, смотря как у вас это происходит ;) )
и соответственно ознакомить с положением о ком.тайне и перечнем информации, относящейся к ком.тайне

Nadya_M,
у нас положение о коммерческой тайне. ВОт думаю какбы лучше сделать, чтоб он там не светился лишний раз в листах ознакомления...

Еще забыл - справку ведь ему надо медецинскую, да?

Коллеги!
Я тут перечитала в 258 раз Приказ Минобраза ПРИКАЗ
от 26 ноября 2009 г. N 673

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ СТУДЕНТОВ
(КУРСАНТОВ), ОСВАИВАЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
и там есть пункт 18. "В период прохождения практики с момента зачисления студентов на них распространяются требования охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие в организации, а также трудовое законодательство, в том числе в части государственного социального страхования."
т.е. если раньше фирма и студент не вступали в трудовые отношения. то теперь получается все - только трудовые со всеми вытекающими?
Обязательный ТД и все такое???

Как составить приказ о назначении наставника за практикантом

П Р И К А З

«___» _____________2010 г X № _____
ТЮМЕНЬ

О преддипломной практике

В соответствии с «Положением о проведении производственной практики студентов высших учебных заведений в ООО «Точилка», согласно приказу от 07.12.2009 г. № 1016-а,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1) Лачкову Павлу Анатольевичу, студенту 5 курса ТГНГУ, предоставить прохождение преддипломной практики с 01.03.2010 по 09.04.2010 в отделе комплектации и материально-технического снабжения, без предоставления рабочего места и оплаты труда.

2) Переделко Полине Александровне, студентке 5 курса ТГНГУ, предоставить прохождение преддипломной практики с 01.03.2010 по 09.04.2010 в отделе комплектации и материально-технического снабжения, без предоставления рабочего места и оплаты труда.

4) Назначить руководителем практики Большетопова Александра Николаевича таб. № 12-00469, начальника отдела комплектации и материально-технического снабжения, с доплатой в размере 10 % должностного оклада за непосредственное руководство практикой.

Основания: направления ООО «Точилка» от 11.01.2010 № 08-29-004, № 08-29-007,
, п. 4.6.5 раздела IV Положения об оплате труда и премировании работников ООО «Точилка».

С приказом ознакомлены:
А.Н. Большетопов _________ «___ »________2010 г,
П.А. Перделко___________ «____»_______2010 г., П.А. Лачков __________ «____»_______2010 г

Цитата
Froyd пишет:
у нас положение о коммерческой тайне. ВОт думаю какбы лучше сделать, чтоб он там не светился лишний раз в листах ознакомления...

я бы вам предложила составить ДС к договору о прохождении практики, и в этом ДС прописать, что студент ознакомлен с таким-то Положением о коммерческой тайне и обязуется его соблюдать
(в и листах ознакомления его не будет, и если нужно подтвердить, что ознакамливали будет соответствующий документ)

Цитата
anjuta80 пишет:
т.е. если раньше фирма и студент не вступали в трудовые отношения. то теперь получается все - только трудовые со всеми вытекающими?
Обязательный ТД и все такое???

я не знаю как на производстве проходит практика у студентов, там, наверное, нужно ученический договор заключать или трудовой
но у нас в административном отделе студенты просто ознакамливаются с процессами ДОУ, с составляемыми документами и т.п. в соответствии с вузовской программой практики (причем она в обязательном порядке согласуется с руководством организации), они приходят на несколько часов в день, чтобы посмотреть/поизучать организационные документы, чтобы спросить руководителя практики на предприятии интересующие вопросы и т.п.
т.е. фактически они не выполняют трудовой функции, не подчиняются трудовому распорядку -- я считаю, что здесь не возникают трудовые отношения, поэтому договора прохождения практики студента вполне достаточно

ребята!!!! у меня большая беда, нас о практике не предупредили. Все говорили, что с 3 курса, а оказалось со 2ого!!! теперь какие-то доклады требуют чтоб несли мол или анализ статьи не менее чем на 15 листов!!!! помогите, что делать? это мы сами виноваты или то, что нас не предупредили ни о чём, к нам никто не приходил, ничего не говорили! Что теперь делать, вся группа в шоке, кто виноват и чего ждать не знаем(((((( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :(

Всем здравствуйте. Ну подскажите пожалуйста,я летом закончила курсы флористики и теперь хочу устроиться в магазин ,так сказать "руку набить",опыта набраться на2-3 мес.Как сделать ,что бы хозяин магазина не платил за меня налоги? Это в наших общих интересах.

Цитата
Натали пишет:
Как сделать ,что бы хозяин магазина не платил за меня налоги?
Только если Вы будете работать неофициально (хотя это нарушение закона) - без трудового договора и без записи в трудовую книжку.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл