Тема форума: перевод сотрудника, по его просьбе с 1,0 ставки на 0,5 ставки (место работы основное) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 470525

перевод сотрудника, по его просьбе с 1,0 ставки на 0,5 ставки (место работы основное) , Публикация №470525

Страницы:1
Ответить
перевод сотрудника, по его просьбе с 1,0 ставки на 0,5 ставки (место работы основное)

Помогите правильно совершить действия по переводу сотрудника(по его просьбе) с 1,0 ставки на 0,5 ставки. Какую запись нужно сделать в трудовой книжке?

ДС к ТД об установлении 20-часовой рабочей недели и изменении з/п +приказ

Цитата
mms пишет:
Какую запись нужно сделать в трудовой книжке?
В трудовой книжке запись об установлении режима неполного рабочего времени не делается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В сам вопрос уже не корректен.
Нет такого перевода!!! Есть понятие не полнон рабочее время ст. 93ТК РФ,..
По согалшению между работником и работодателем устанавливается режим рабочего времени, оплата производится пропорционально отработанному времени.
Подписывается ДС с работником+делается приказ по личному составу об изменении режима
рабочего времени. Никаких записей не Т-2, ни в трудовой книжке не делается.

Спасибо! :)

Цитата
В сам вопрос уже не корректен.
почему?
Цитата
Нет такого перевода!!!
такой перевод есть.
Цитата
Есть понятие не полноне рабочее время ст. 93ТК РФ,..
Не надо путать неполное рабочее время и работу на 0,5 ставки. Если работник захочет перевестись с 1 ставки на 0,5, то на оставшиеся 0,5 вы сможете принять еще одного работника. А если вы ему установите неполное рабочее время, то принять еще одного работника вы уже не сможете.

такое изменение не является переводом. Это изменение установленных ТД условий. В Т2 (пункт переводы) и ТК запись не делается. Мы же не пишем 0,5 ставки, когда изначально принимаем сотрудника.
Нужно письменно выраженное желание работника, ДС к ТД, приказ в произвольной форме, еще в Т2 можно сделать пометку на 1-й странице в шапочке, в характере или виде работы (желательно ничего не черкая)

Подскажите пожалуйста!
1. Можно ли принять работника на 0,5 ставки?
2. Если переводить работника на 0,5 ставки, то на какое время, если по согласию между работником и работодателем?

Цитата
mist.tati пишет:
1. Можно ли принять работника на 0,5 ставки?
Да, по соглашению сторон при приеме на работу работнику может быть установлено неполное рабочее время (ст.93 ТК РФ).
Цитата
mist.tati пишет:
Если переводить работника на 0,5 ставки, то на какое время, если по согласию между работником и работодателем?
Если по соглашению сторон, то Законодательством срок не ограничен.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А не подскажите сам текст Доп.согл. к ТД о переводе с 1,0 на 0,5 ставки...... :) И как мы данную ситуацию отмечаем в табеле, но именно 0,5 ставки?

Цитата
anna.d пишет:
А не подскажите сам текст Доп.согл. к ТД о переводе с 1,0 на 0,5 ставки......
Образец такого соглашения есть на этом сайте в открытом доступе к Пакету кадровика.
Цитата
anna.d пишет:
как мы данную ситуацию отмечаем в табеле, но именно 0,5 ставки?
Если установлен неполный рабочий день и 20-часовая рабочая неделя, то 4 часа. В предпраздничный день уменьшается на 1 час. Если неполная рабочая неделя и 20-часовая рабочая неделя, то , к примеру понедельник - 8 ч., вторник - 8 ч. и среда - 4 часа
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Товарищи, если я работнику устанавливаю неполный рабочий день (с 08.00 до 12.00, - это при полном рабочем дне с 08.00 до 17.00), нужно ли мне в доп. соглашении указывать, что работник будет трудиться теперь на 0,5 ставки?

Цитата
Ирина пишет:
нужно ли мне в доп. соглашении указывать, что работник будет трудиться теперь на 0,5 ставки?
В дополнительном соглашении пишется, что работнику устанавливается режим неполного рабочего времени. далее указываете продолжительность смены, начало и окончание рабочего времени.

Надежда, скажите, по-сути это одно и тоже: работа на 0,5 шт. ед. и работа в режиме неполного рабочего времени (если ровно половина нормы рабочего времени)? :?:

Ирина, нет такого понятия в ТК - ставка. (кроме понятия - тарифная ставка, которое относится к оплате)

Но есть же понятие "количество штатных единиц", и мы указываем их в штатном расписании, в трудовом договоре и т. п. :?:

Ирина, штатная единица - есть. Что подразумевает собой (единица в штатном) оклад (проставленный в штатном по этой единице) при выполнении нормы раб времени 40 час/нед.
Стало быть отсюда и возможность установления неполного раб времени с оплатой пропорционально отработанному.
Цитата
Ирина пишет:
понятие "количество штатных единиц", и мы указываем их в штатном расписании, в трудовом договоре и т. п.
ну в ТД, допустим, кол-во штатных единиц не указывается...)))

Блин, чё-то не пойму, объясните, пожалуйста: если я не укажу в трудовом договоре, что у меня сотрудник работает, к примеру, на 0,5 шт. единиц, как я пойму, что половина шт. единицы у меня занята? по графику неполного рабочего времени, который ему установлен? так или нет? :?:

А какое отношение "указание в ТД" имеет к учету штатных единиц? Т.е. штатной расстановке? Ну и делайте штатную расстановку по установленному НРВ.

Спасибо! Вроде прояснилось..... :happy А я везде указывала количество шт. ед.: и в приказе о приёме на работу тоже в графе "условия приёма на работу, характер работы" и в Т-2, теперь не буду :oops:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл