Тема форума: Отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 752745
Страницы:1
Ответить
Отпуск

Работник просит предоставить отпуск 10, 11 и 14 ноября. А 12 и 13 ноября и так выходные.
Правильно ли я оформляю в приказе этот отпуск?
Цитата
А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 3 календарных дня
с 10 ноября 2011 г. по 14 ноября 2011 г.
Другой вариант: написать 2 приказа - один на 10 и 11 ноября, и второй на 14 ноября?
Изменено: Murzikot - 17.11.2011 22:07:16(# Удалено # второго варианта развития событий)

Murzikot, а Вы сами как думаете? Сколько календарных дней с 10 по 14 ноября?

Цитата
Снеженка пишет:
Сколько календарных дней с 10 по 14 ноября?
5 календарных дней.
Удовлетворены ответом?

Если по теме вам нечего сказать, лучше молчите.

Так вот по теме и говорю. Вы сами себе ответили.

Цитата
Murzikot пишет:
Цитата
А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 3 календарных дня
Цитата
Murzikot пишет:
5 календарных дней.
Приятно поговорить с умным человеком! :D

Читайте вопрос внимательнее.

Цитата
Murzikot пишет:
вопрос

Цитата
Murzikot пишет:

Цитата
Murzikot пишет:
отпуск на 3 календарных дня

Цитата
Murzikot пишет:
5 календарных дней.
Ответ очевиден. К чему агрессия? Вы же сами все правильно понимаете.

Снеженка, агрессии нет. Читайте внимательно вопрос :D
Если вы не можете увидеть сути вопроса - молчите.
Если не можете дать грамотных разъяснений - молчите.
Если у вас неудачный день, поссорились с мужем, жизнь не удалась - это не соответствует теме обсуждения, поэтому молчите.
Если хоть один раз прочитаете внимательно и вдумчиво мое первое сообщение, высококвалифицированно дадите отзыв, я с удовольствием изучу ваше мнение и буду благодарна.
С вами разговор окончен 8) Спасибо.
Изменено: Murzikot - 17.11.2011 22:10:15

Мдя....Я представляю, как Вы ведете себя с сотрудниками.... (Прошу прощения у админов за флуд в теме).

Цитата
Murzikot пишет:
Изменено:
Murzikot - 17.11.2011 22:07:16
( Добавление второго варианта развития событий )
Цитата
Murzikot пишет:

Если хоть один раз прочитаете внимательно и вдумчиво мое первое сообщение
Хорошо, что Вы его прочли вдумчиво и дописали спустя пять часов, после того, как уже оскорбили меня. Действительно, разговор с Вами (с большой буквы кстати пишется обращение к человеку ;)) окончен.

Murzikot, если уж задаете на форуме вопросы, и ждете на них ответ, так будьте добры, считаться с мнением людей, которые вам отвечают. На то это и форум. Если вас не устраивает ответ или вы хотите, чтобы вам ответили как вам нравиться, то стоит ли вообще его задавать?

Снеженка, все правильно вам ответила, как можно на эти даты прописать 3 календарных дня? Если у вас не получается, а это наверняка, тогда разбейте на 2 приказа по 2 дня и 1 день если вам так удобно!
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Murzikot, отпуск предоставляется в календарных днях, выходные из этого периода не исключаются, т.е. в приказе нужно написать на 5 к.д. с 10 по 14 ноября.

Т.к. работник имеет право делить отпуск и количество частей отпуска не ограничено (за исключением того, что одна из частей не может быть меньше 14 дней), то, думаю что в конкретном случае следует руководствоваться резолюцией руководства на заявлении работника. Если начальник согласен предоставить работнику 2 части отпуска: 10-11 ноября и 14 ноября, то издать 2 приказа, если начальник не согласен - 1 приказ на 5 календарных дней.

Яна_Владимировна, paulmax, большое спасибо за ответы.

Цитата
paulmax пишет:
следует руководствоваться резолюцией руководства на заявлении работника
Наш руководитель никогда не пишет подробных резолюций, только "В приказ" :о( Изначально работник просит за свой счет эти дни, а руководитель убедил их взять в счет отпуска, т.к. отпуска много - 56 к.д.

В общем, напишу 2 приказа, т.к. работник просит именно 3 дня, а не 5.

Цитата
Анна из кадров пишет:
если уж задаете на форуме вопросы, и ждете на них ответ, так будьте добры, считаться с мнением людей, которые вам отвечают. На то это и форум. Если вас не устраивает ответ или вы хотите, чтобы вам ответили как вам нравиться, то стоит ли вообще его задавать?
Анна, я считаюсь с мнением коллег, которые мне отвечают. Думаю, если бы Вы задали волнующий Вас вопрос, было бы приятнее получить ответ адекватных людей, дающих разъяснения, как это сделали Яна_Владимировна и paulmax. Согласитесь, кто-то из нас работает 20 лет в кадрах, кто-то 5, кто-то первый день, и вопросы соответственно разные. И каждый вопрос, я считаю, имеет право на существование. Хотя и через 20 лет может появиться уточняющий вопрос и каждый внезапно может запутаться :о) И каждый ждет именно аргументированного ответа, а не фраз аля "а сами как думаете?".
А в плохом и ядовитом настроении не стоит браться за ответы на форуме :о)
Мир вашему дому, Анна :о)
:compliment

Здравствуйте! вот такая ситуация. у нас сотрудник работает уже 11 месяцев без отпуска, обязаны ли мы его отправить в отпуск? сам он желания не проявляет.

Это зависит не только от его желания. Есть ТК, который обязаны соблюдать все. Согласно ТК отпуск предоставляется в течение рабочего года. А он уже заканчивается у работника (12 месяцев). Так что не копите, отправляйте. А кроме того: он уже должен быть внесен в график отпусков. Запланировали?

В том-то и дело что не запланировали. я недавно пришла в организацию, там 2 года не заводили график отпусков. я на этот год только сейчас делаю((

Цитата
Персональный новичок пишет:

В том-то и дело что не
запланировали. я недавно пришла в организацию, там 2 года не заводили график
отпусков. я на этот год только сейчас делаю((
Данные факты уже не удивительны, особенно на данном форуме. Ничего страшного что сейчас делаете (конечно страшно для проверяемых инстанций), но для Вас важно его сейчас составить. Попробуйте переговорить с данным сотрудником по поводу его отпуска и намекните,что-бы не копил.

Цитата
Персональный новичок пишет:

В том-то и дело что не
запланировали. я недавно пришла в организацию, там 2 года не заводили график
отпусков. я на этот год только сейчас делаю((
Ну, вот и предусмотрите в составляемом ГО сотруднику отпуск.

спасибо за ответы!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл