Тема форума: отчеты в ПФР по льготным профессиям (по списку № 2) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 516380
Страницы:123След.
Ответить
отчеты в ПФР по льготным профессиям (по списку № 2)

Уважаемые кадровики! Пожайлуста подскажите! С чего начать чтобы подать данные (или отчеты) в ПФР по льготным профессиям, производств, работ, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение? (списки № 1 и 2) Разъясните пожайлуста по пунктикам , что мне нужно делать?

А какие профессии то у вас есть льготные? Сначала в ПФР скачайте программу (у них новая с января месяца), возьмите списки №2 - выберете шифр профессии и заполните предложенные в программе формы. У нас электросварщики ручной сварки, если нужно, напишите - personal@uk-most.ru сброшу формы по электронке

Цитата
tyumenochka пишет:
А какие профессии то у вас есть льготные? Сначала в ПФР скачайте программу (у них новая с января месяца), возьмите списки №2 - выберете шифр профессии и заполните предложенные в программе формы. У нас электросварщики ручной сварки, если нужно, напишите - personal@uk-most.ru сброшу формы по электронке
можно мне формы сбросить на olestrl@mail.ru
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Тоесть мне нужно обратиться в ПФР за программой? Определить "вредные" профессии , выбрать шифр в списке № 2и заполнить?

При заполнении сведений о льготном стаже учтите,что из него исключаются отпуски без сохранения З/п,,дни доноров,командировки,если рабочие места в городе ,куда командирован работник не аттестованы по условиям труда (отсутствуют карты аттестации).И вообще, у Вас должны быть карты аттестации рабочих мест по условиям труда,где указывается список,раздел списка, к которым относится данная специальность.

Цитата
avkholga пишет:
что из него исключаются отпуски без сохранения З/п,,дни доноров,командировки,
- это когда дают справку подтверждение работы во вредных условиях. Это не тот случай

lidiya,
отправила вам наши заполненные формы

tyumenochka,
спасибо большое
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
tyumenochka пишет:
- это когда дают справку подтверждение работы во вредных условиях. Это не тот случай
Не только.У нас,например, направляются в командировки для выполнения работ на объектах,где нет аттестованных рабочих мест,т.е. факт вредн.усл.труда подтвердить нечем.поэтому и выделяем этот период в ИС без ВУ,оставляя только территориальные.При назначении пенсии все равно проверяющий из ПФ снимет этот стаж,придется корректировку сдавать.И если вы командировку в справке указывете тем более должны в ИС это отразить.

Здравствуйте в нашу организацию тоже устроился Электросварщик ручной сварки 2 разряда можно мне формы сбросить на Goncharova32@yandex.ru и какие нужно предоставить документы в ПФР что в нашей организации льготник. Спасибо.

Вам лучше обратиться в ПФР, они скажут какие документы необходимо подготовить. Если организация не зарегистрирована там, как имеющая льготные профессии, необходимо это сделать. Собрать следующий пакет документов (подтверждающие вредные условия и т.д.): копия штатного расписания, копия устава предприятия,копия должностных инструкций на льготные профессии, копии нескольких личных карточек, копии некоторых приказов о приеме на работу, копии карт аттестации рабочих мест, копия свидетельства о регистрации организации. Все эти копии, заверить руководителем, поставить печать организации. А дальше, как уже говорили, взять в ПФР новую версию программы (она постоянно обновляется, не забывайте, иначе отчет в старой версии у Вас не примут). А как заполнить форму Вам подскажет сотрудник ПФР. Удачи!

вот и мне до 30 декабря предстоит сдать в первый раз отчет по льготным профессиям))

Подскажите кто должен сдавать отчет по льготном профессиям по спискам № 1 и 2 для льготного пенсионного обеспечения? Есть ли какие то нормативные документы? Отдел кадров категорически отказываются, говоря что это дело бухгалтерии. Отчеты по линии бухгалтерии в ПФР мы вовремя и без нареканий сдаем и претензий не имеем!
Сложилась очень конфликтная ситуация.
А льготников порядком 150 человек.

Отчёт в ПФР сдает бухгалтерия,а кадровик проставляет коды и стаж. Это все готовится совместно. В любом случае вам придется найти общий язык, бухгалтерии и кадровику. А самое лучшее - все это отразить в должностных инструкциях.Удачи вам!

В нашем случае кадровая служба отказывается считать стаж, вести учет табелей рабочего времени во вредных условиях труда, возлагая полную ответственность на работников бухгалтерии.

Скажите какие сроки сдачи отчетности по вредности в ПФР за 2010 год

У нас в ПФР составляют график сдачи отчетности организациями. Дату сдачи отчета нужно узнавать у куратора в ПФ.

До 31 января, но в этом году у нас в ПФ продлили до 15 февраля.

Здравствуйте ! Скажите пожайлуста, а если нет аттестации рабочих мест нужли отчитываться в ПФР по льготникам???? Спасибо за помощь!

Как мне сказали в ПФР, отсутствме аттестации - это наша проблема, работники в этом не виноваты, поэтому сдавать отчеты по льготникам нужно ( перечень ЛП и поименный список)

Кадровики, подскажите пожалуйста! Я впервые создаю списки в программе Перечень льготных профессий. В поименном списке, слева есть кнопка "Добавить сотруднику ещё один период работы", что имеется ввиду ещё один период? Правильно ли я понимаю если был отпуск без сохранения зп, это как раз тот случай что нужно два периода.

Цитата
Наталья пишет:
В поименном списке, слева есть кнопка "Добавить сотруднику ещё один период работы", что имеется ввиду ещё один период? Правильно ли я понимаю если был отпуск без сохранения зп, это как раз тот случай что нужно два периода.

Добавить еще период - это отпуск без сохранения з/платы, учебный отпуск, больничный лист, курсы.

Либо если работник работает по совместительству тоже по льготной но уже другой профессии

Спасибо!!! всё сдала)

Здравствуйте, у меня такой вопрос и надеюсь вы мне поможете: отец проработал 28 лет в черной металлургии, из них ему написали, что 12,5 лет он работал газорезчиком. Так же он работал слесарем, резчиком холодного металла, начальником смены (я особо не вдавалась в продробности какими еще профессиями он овладел). Ему 50 лет, он думал уйти на пенсию раньше 60 лет, в связи с вредностью производства и профессии (газорезчик). Но у нас в городе на комбинате ОЭМК некоторую часть цехов выкупил УРАЛМЕТКОМ (отец теперь числится в УРАЛМЕТКОМ). Газорезчики, работающие на ОЭМК идут по списку №1, а те кто в УРАЛМЕТКОМ - список №2. И теперь хочется узнать, может ли он пройти по первому списку? Заранее спасибо.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл