Тема форума: Уволить и принять в один день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 977191
Страницы:1
Ответить
Уволить и принять в один день

Можно ли уволить совместителя и принять его на основную работу в один день в одной организации?Как это повлияет на его стаж?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Можно. Совместитель ведь может быть и внутренним. Главное, чтобы не пересекались даты по основным местам работы.

Inna_Igorevna,
у него вот как получается:с 11.11.2008 по 20.02.2009 работал в ООО Ромашка
с 01.12.2008 по 01.04.2009 у нас по совместительству.
Записи по совместительству он не вносил.
01.04.09 его уволили и этим же числом приняли ,компания одна и та же.
Получается период 20.02.2009-01.04.2009 у него не было основной работы.

Что с его стажем будет в этот день?Будет ли проблема с пенсионным фондом?
Изменено: Sauri - 22.01.2010 16:47:35
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Такое возможно. В трудовом законодательстве нет упоминания относительно этого вопроса . Но на практике такое часто используют . Хотя лучше все таки сделать перерыв в пару дней, дав работнику гарантию в виде подписанного заявления на прием. Трудовой стаж работника не прерывается, если в течение месяца он устроится на работу.
То, что нет записи о совместительстве , при условии что он нигде не работал по основной работе.. Это вот плохо , потому что получается , что стаж ему не засчитывался все это время. На мой взгляд так.
Часто делается такой увольнение - прием когда сотруднику нужна компенсация за отпуск . Таким способом вы выплачиваете деньги сотруднику, а он не имеет права на отпуск и продолжает работать.

Цитата
Canabies пишет:
Трудовой стаж работника не прерывается, если в течение месяца он устроится на работу.
Вы, голубушка, в каком году живете? Понятие непрерывного стажа ушло "в лету" с 01.01.2007.

Ну знаете ли. Смотря о какой профессии мы говорим. И каких условиях. Я например работаю в "вредниками", врачами. Для них очень важен неприрывный стаж медицинский. От этого зависит их льготное право ухода на пенсию по достижению 45 -ти лет.

Цитата
Canabies пишет:
Ну знаете ли. Смотря о какой профессии мы говорим. И каких условиях. Я например работаю в "вредниками", врачами. Для них очень важен неприрывный стаж медицинский. От этого зависит их льготное право ухода на пенсию по достижению 45 -ти лет.
А разве в этом сообщении
Цитата
Sauri пишет:
Можно ли уволить совместителя и принять его на основную работу в один день в одной организации?Как это повлияет на его стаж?
речь шла о так называемом медицинском стаже, т.е. выслуге, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой?
Кроме того Вы употребили такое понятие как "непрерывный стаж", которое имеет вполне конкретное значение.
Для однозначного понимания неплохо было бы пользоваться терминами/понятиями закрепленными в НА.
Также непонятен совет
Цитата
Canabies пишет:
Хотя лучше все таки сделать перерыв в пару дней, дав работнику гарантию в виде подписанного заявления на прием.
Зачем? И, между прочим, "подписанное заявление" не дает никаких гарантий, потому что его вообще может не быть, а основой возникновения трудовых отношений является трудовой договор. А не отсутствующая в ТК РФ бумажка - "заявление о приеме".
На самом деле всё зависит от того на какую должность принимается р-к на основную работу. Если на ту что он был по совместительству, то не уволив с неё совместителя невозможно принять по основной. Следовательно день увольнения и день приема не могут быть одним и тем же днем.
Если предполагается прием на основную на другую должность, то р-к из внешнего совместителя "превращается" во внутреннего - тогда не имеет значения день приема на основную.
Изменено: Ольга В. - 24.01.2010 00:29:36

Насколько я поняла , упоминания о том, на каких условиях человека собираются принимать на постоянную работу не было. Т.е совместительство указано не было.
"Зачем? И, между прочим, "подписанное заявление" не дает никаких гарантий, потому что его вообще может не быть, а основой возникновения трудовых отношений является трудовой договор." Да, я согласна с вами.

Я только не понимаю одного- мы ведь здесь обсуждаем, а не находимся на экзамене каком то. Откуда в Вас столько агрессии. Вы могли бы сказать что не согласны со мной, но из вас прям через край негатив. непонятно
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл