Можно ли уволить совместителя и принять его на основную работу в один день в одной организации?Как это повлияет на его стаж?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)
22.01.2010 16:42:52 Можно. Совместитель ведь может быть и внутренним. Главное, чтобы не пересекались даты по основным местам работы. | |
23.01.2010 10:29:38 Ну знаете ли. Смотря о какой профессии мы говорим. И каких условиях. Я например работаю в "вредниками", врачами. Для них очень важен неприрывный стаж медицинский. От этого зависит их льготное право ухода на пенсию по достижению 45 -ти лет. | |
24.01.2010 00:26:15
Кроме того Вы употребили такое понятие как "непрерывный стаж", которое имеет вполне конкретное значение. Для однозначного понимания неплохо было бы пользоваться терминами/понятиями закрепленными в НА. Также непонятен совет
На самом деле всё зависит от того на какую должность принимается р-к на основную работу. Если на ту что он был по совместительству, то не уволив с неё совместителя невозможно принять по основной. Следовательно день увольнения и день приема не могут быть одним и тем же днем. Если предполагается прием на основную на другую должность, то р-к из внешнего совместителя "превращается" во внутреннего - тогда не имеет значения день приема на основную. Изменено: - 24.01.2010 00:29:36 | |||||||
24.01.2010 20:44:17 Насколько я поняла , упоминания о том, на каких условиях человека собираются принимать на постоянную работу не было. Т.е совместительство указано не было. "Зачем? И, между прочим, "подписанное заявление" не дает никаких гарантий, потому что его вообще может не быть, а основой возникновения трудовых отношений является трудовой договор." Да, я согласна с вами. Я только не понимаю одного- мы ведь здесь обсуждаем, а не находимся на экзамене каком то. Откуда в Вас столько агрессии. Вы могли бы сказать что не согласны со мной, но из вас прям через край негатив. непонятно | ||||