Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 765872
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка

Наша организация приняла на работу человека с 01.04.09, трудовую книжку он не предоставил т.к. она находилась у предыдущего работодателя и ему ее должны были выслать по почте, он нас уверил, что его уволили 30.03.09 г. В итоге книжку он принес только сейчас с датой увольнения 30.06.09 г. Вот теперь не знаю как мне быть. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и поделится опытом. Заранее всем спасибо.

Может созвониться с прошлым работодателем, если он у вас работал полный рабочий день с 01.04.09, то каким образом дата увольнения июнь?

Цитата
Наталья Екимова пишет:
Может созвониться с прошлым работодателем, если он у вас работал полный рабочий день с 01.04.09, то каким образом дата увольнения июнь?

Дело в том, что он брал там отпуск без сохранения з/платы, а сам устроился к нам. Предыдущее место работы у него в Москве, а наша организация находится во Владивостоке.

Тогда, действительно, тупик.

Это еще раз говорит о том, что веришь людям.... а потом...
Нужно было пока нет трудовой брать по совместительству, а потом принес бы, уволили и приняли.

Цитата
Наталья Екимова пишет:
Это еще раз говорит о том, что веришь людям.... а потом...
Нужно было пока нет трудовой брать по совместительству, а потом принес бы, уволили и приняли.

Ну вот поверили, а теперь не знаем что делать :(

Оформите ему совместительство в вашей компании на срок до
Цитата
rojo_83 пишет:
30.06.09

Цитата
Вадим А пишет:

Спасибо, сейчас так и сделаю :)

А еще вопрос, его же придется уволить 30.06.09 и выплатить компенсацию за не использованный отпуск ?

Да, 30.06 придется уволить и принять на постоянную работу.

Цитата
Вадим А пишет:
- а как же это совместительство втиснуть в трудовую??
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
- а как же это совместительство втиснуть в трудовую??

А зачем, он ведь до 30.06.2009 рабоает у прошлого р/дателя.

1. о приеме в московской фирме
2. о приеме по совместительству во владивостоке
3. об увольнении с совместительства
4. об увольнении в московской фирме
5. о приеме на основное место во владивостоке
или я чего то напутала?
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
rojo_83 пишет:
Наша организация приняла на работу человека с 01.04.09, трудовую книжку он не предоставил т.к. она находилась у предыдущего работодателя и ему ее должны были выслать по почте, он нас уверил, что его уволили 30.03.09 г. В итоге книжку он принес только сейчас с датой увольнения 30.06.09 г. Вот теперь не знаю как мне быть.

А какие у Вас из-за этого могут быть проблемы? Надо внести записи в соответствии с приказом о приеме.
На практике случаи, когда дата увольнения с предыдущего места работы позже даты приема на работу в следующую организацию, встречаются довольно часто.
При подсчете стажа на пенсию период с 01.04.09 по 30.06.09г. все равно будет учитываться только один раз.

Например: У работника накопился отпуск за несколько лет, а потом написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Продолжительность отпуска может составлять не один месяц. Тем не менее, трудовую ему выдают в последний день работы перед началом отпуска (см. разъяснения Роструда от 24.12.2007 №5277-6-1), и с первого дня отпуска он уже не состоит в трудовых отношениях с прежним работодателем (см. Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 года №131-О-О), а следовательно отказать ему в приеме на работу у вас нет оснований.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл