Тема форума: Работник отпросился на 4 часа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 171188
Страницы:12След.
Ответить
Работник отпросился на 4 часа

Работнику нужно отсутствовать на рабочем месте 4 часа. Как оформить?

Мы оформляем без содержания з/п на 4 часа.

а разве можно отпуск без содержания на 4 часа. Отпуска же в дня даются.
Мы делаем допсоглашение о неполном раб.воемени на 1 день

Вариант: приказ на отпуск без сохранения зп на один день, а в табеле - проставить 4 часа. Оплата будет соответственно.

Цитата
Гость пишет:
приказ на отпуск без сохранения зп на один день
причем тогда тут
Цитата
Гость пишет:
в табеле - проставить 4 часа
:?: :?: :?:

Поскольку в табеле отмечается фактически отработанное время, то в табеле и нужно поставить фактически отработанное время. По умолчанию у сотрудника 8-часовой рабочий день - на 4 часа отлучился, остальные 4 часа отработал, что и будет отражено в табеле.

Цитата
Хельга пишет:
Мы оформляем без содержания з/п на 4 часа.
А как приказ должен выглядеть такой?????как на часы дать отпуск?????а нельзя по заявлению поставит в табеле кпримеру 6 часов, а не 8?

У нас все гораздо проще - мы никак не отмечаем и просто отпускаем на это время, а оплачиваем как 8 часов - все равно народ периодически задерживается, так что не жалко ))))
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга А. пишет:
У нас все гораздо проще - мы никак не отмечаем и просто отпускаем на это время, а оплачиваем как 8 часов - все равно народ периодически задерживается, так что не жалко ))))
Ну это хорошо, у нас тоже так было, но сейчас решили ужесточить.Но а как этоПРАВИЛЬНО оформить-ума не приложу!!!!!!!ПОМОГИТЕ кто-нибудь! :cry:

может просто заявление на имя ГД...Прошу отпустить меня "__"______2009 г. с ___до___....причина тра ля ля...?

Цитата
Флэшка пишет:
может просто заявление на имя ГД...Прошу отпустить меня "__"______2009 г. с ___до___....причина тра ля ля...?
Ну было бы замечательно...Но это для меня достаточно заявления, а вот бухгалтерия может возмутиться-на основании чего я ставлю в табеле не 8, а 6 часов....

и в табель соответственно ставим 4 часа... :|

если учитывать последовательность то после подписи Заявления должен быть Приказ ГД...но просто это как то уж совсем ... :oops: бюрократично выглядит..) Но если у Вас директор требует "Ужесточить" ...можно и сделать...

Обязательно возьмите заявление, так как с сотрудником по дороге всякое может случиться. А так у вас хотя бы будет основание, почему он находился не на работе.
Приказ можно сделать внутренний (не официальный).

Я всегда собираю такие заявления за квартал.
Например сотрудник в теч квартала отпрашивался на 8 часов (один раз на 2 часа, потом еще на 2 и т.д.)
В конце квартала он приходит и пишет одно заявление на 1 день (за все отпрашивания), но фактически он этот день на работе.

Цитата
Вадим А пишет:
Обязательно возьмите заявление, так как с сотрудником по дороге всякое может случиться. А так у вас хотя бы будет основание, почему он находился не на работе.
Приказ можно сделать внутренний (не официальный).

Я всегда собираю такие заявления за квартал.
Например сотрудник в теч квартала отпрашивался на 8 часов (один раз на 2 часа, потом еще на 2 и т.д.)
В конце квартала он приходит и пишет одно заявление на 1 день (за все отпрашивания), но фактически он этот день на работе.
Вадим, а если не набирается 8 часов-что вы делаете???и все-таки, я так понимаю, что этот вопрос никак не урегулирован и все выкручиваются-как могут, так???

Если не набирут за квартал, за год всегда 100 процентов набегает, на день.
Иногда сотрудники у нас отпрашиваются например на 1 час (но тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО пишут завления), а на след день наооброт выходят на 1 час раньше на работу.
Изменено: Вадим А - 08.12.2009 11:47:37

Цитата
Вадим А пишет:
Иногда сотрудники у нас отпрашиваются например на 1 час (но тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО пишут завления), а на след день наооброт выходят на 1 час раньше на работу.
Т.е. все-таки на 2 часа -ну никак не оформить??????Заявления- не достаточно???никак не урегулирован такой момент в законодательстве, я так понимаю???

Цитата
Вадим А пишет:

Да, заявления мы тоже берем обязательно, мало ли, что с ним случится, и будет считаться травмой на производстве. И когда человек отпрашивается несколько дней подряд (например сессия (2-ое высшее) и человек не хочет уходить на три недели за свой счет), то в конце складываем число часов отсутствия и пишем заявление на столько дней сколько получилось.

Ну поставите Вы в табеле 6 часов, а в форме оплаты у Вас же наверняка стоит по дням.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга А. пишет:
Ну поставите Вы в табеле 6 часов, а в форме оплаты у Вас же наверняка стоит по дням.
Ну я -то поставлю..но основание какое-что я писать должна "ДО"???? а где приказ-бухгалтер затребует!или можно поставить 6 часов и не писать "ДО"??

а если сделать приказ о неполном рабочем дне(для бухгалтерии)?? и спрятать его потом подальше))
Изменено: O_Lesya - 08.12.2009 14:56:29

Доброго дня!!!

Вот и у нас ужесточили..
Теперь отпросился на 2 часа - всё оформляем документально и в табеле соответственно ставим фактически отработанные часы...

Достаточным ли будет основанием 6 часов, стоящих в табеле приложить заявление работника с резолюцией директора или начальника отдела?? :stars

Цитата
Елена П пишет:
Теперь отпросился на 2 часа - всё оформляем документально и в табеле соответственно ставим фактически отработанные часы...

Достаточным ли будет основанием 6 часов, стоящих в табеле приложить заявление работника с резолюцией директора или начальника отдела??
Нет конечно. ТК не предусмотрены такие "отпрашивания". В ТД прописано рабочее время - оно должно строго соблюдаться и не может быть иным только на основании заявления. Получается, что вы изменяете работнику условия ТД - пусть и по его инициативе, пусть и на 1 рабочий день. То есть что? То есть - ДС к ТД и приказ.

Снеженка, спасибо за помощь :)

Придется все эти "отпрашивания" прекращать!!! *STOP*

Мы тоже одно время вели журнал отпрашиваний. Накопил один день написал заявление на один день.
Но приняли решение оформлять все официально. Теперь на каждое отпрашивание заявление ,приказ ,допник.

Цитата
Вадим А пишет:
Мы тоже одно время вели журнал отпрашиваний. Накопил один день написал заявление на один день.
Но приняли решение оформлять все официально. Теперь на каждое отпрашивание заявление ,приказ ,допник.
заявление, приказ - понятно что писать , а в ДС? " изменить график рабочего времени такому-то на такое-то число такого-то месяца? Установить продолжительность рабочего дня 6(5, 4) часа? с оплатой пропорционально отработанному времени ? или как ?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл