Девушка устроилась на работу в 2007 году, когда серия трудовых книжек была TК-I. А саму трудовую книжку завели в 2008, когда серия трудовых уже стала ТК-II. Подскажите, пожалуйста, такое вообще возможно? Это правомерно?
Серия и номер трудовой книжки
Серия и номер трудовой книжки, Девушка устроилась на работу в 2007 году, когда серия трудовых книжек была TК-I. А саму трудовую книжку завели в 2008, когда серия трудовых уже стала ТК-II. Подскажите, пожалуйста, такое вообще возможно? Это правомерно?
Ответы
04.03.2014 22:53:20 Гость, конечно можете. А с чем связан такой странный вопрос? Что смущает? ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
11.03.2014 12:18:39
| |||
31.03.2015 13:32:19
| |||||
02.04.2015 08:31:00 Здравствуйте! Может кто посоветуете как лучше поступить В 90-х работал на предприятии "Х", платили мало, +задержка зарплаты полгода. Дома жена с малыми, а я после основной работы халтурить, такси..... Появилась возможность устроится на предприятие "Y" с нормальной зарплатой, задержкой всего в месяц, льготный стаж. Но вот беда, предприятие "Х" требует, чтобы я отработал у них 2 месяца и только потом они меня смогут уволить по собственному желанию, а предприятию "Y" не может ждать 2 месяца.... Принял решение завести еще одну трудовую книжку. Знакомая согласилась мне помочь, завела новую трудовую, сделал там записи существующей организации, но я там ни когда не работал. Именно с этой трудовой, поддельной, я устроился на предприятие "Y". На предприятии "Y" отработал 15 лет и рассчитался. В настоящую трудовую внес записи из поддельной трудовой, подделал печати и устроился на новую работу, на которой в течении 12 лет продолжаю работать. Настало время оформлять пенсию, пенсия льготная, основания для ее получения работа на предприятии "Y". И вот я думаю, как мне поступить? С какой трудовой отправлять в ПФ? Трудовые имеют разные номера. В настоящей трудовой запись о работе на предприятии "Y" поддельная, а в поддельной трудовой запись о работе на предприятии "Y" настоящая. Стандартная справка, которую требует ПФ, подтверждающая льготный стаж с предприятия "Y" имеется, ведь я там действительно работал, но работал по поддельной трудовой. Запутался я, нужны советы.... | |
02.04.2015 09:16:03
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
09.02.2016 09:46:02 Устраивается женщина на работу, трудовая книжка старого до 1974 года образца (синяя без серии и №), а заведена в 1997 году? Разве это правильно? Могут ли потом при назначении пенсии признать эту книжку недействительной? | |
09.02.2016 09:54:31 tyumenochka, саму книжку никто не будет признавать недействительной. Просто могут запросить справки со всех мест работы (если с записями проблемы). При назначении пенсии можно трудовую вообще не предоставлять - предоставить справки, оформленные надлежащим образом, написать заявление, что просит пенсию назначить на основании предоставленных справок о периодах работы. И все. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
03.08.2016 17:10:59 Здравствуйте! При попытке получения кредита в моей трудовой обнаружили следующую ошибку. Первая запись в книжке "19/02/1997 принят работу в ООО УЮТ-2", вторая запись "23/03/1999 уволен по с/ж". Потом идет непрерывный стаж в разных организациях до настоящего времяни. Проблема в том, что серия трудовой книжки АТ-VIII соответствует 1998 году! а трудовой стаж у меня с 1997 года. Видимо завели трудовую когда я увольнялся в 1999г "задним числом". Организация что заводила трудовую(УЮТ-2) в 1999г была ликвидирована. Моя трудовая недействительна? И что посоветуете делать в данной ситуации. Заранее благодарен за советы! | |
04.08.2016 07:13:44 S-vrn, НИЧЕГО! Ваша трудовая действительна и вообще непонятно какого лешего "кредитная организация" пытается делать какие-то выводы. Это совершенно не их компетенция. Изменено: Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему