Помогите пожалуйста. Очень нужно, срочно. Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора и его содержание. Спасибо.
Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора
Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора, и его содержание
Ответы
19.01.2015 13:55:52 Всегда читаем ТК РФ - там есть ответы на большинство вопросов. Статья 79
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
19.01.2015 13:59:16
| |||||
29.01.2015 19:04:04 Добрый день! А при истечении срока трудового договора, нужно ли слать уведомление в УфМС ? Через услуги почты можно? Сотрудник-иностранный безвизовый работник. Изменено: - 29.01.2015 19:07:19 | |
02.02.2015 17:48:52 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая (идет судебный процесс): Сотрудник А. придя на работу в дурном настроении, устроила скандал и покинула рабочее место, сообщив, что ей стала плохо. Появившись через пару дней написала заявление об увольнении. Согласно, заявления сотрудница А. была уволена по истечении 14 календарных дней, в день увольнения, т.к. сотрудница не работала, ей было направлено уведомлении о расторжении ТД и выдаче трудовой книжки (о том что ей необходимо явиться в отдел кадров для получения ТК). Сотрудница подала в суд в связи с неправомерными действиями работодателя: уведомление было подписано не самим работодателем, а сотрудником отдела кадров. Подскажите, пожалуйста, где прописано кто именно может подписывать подобные уведомления работнику при увольнении. | |
02.02.2015 18:43:41 Анастасия, не нужно в разных темах спрашивать одно и то же - мы же видим все темы. Ответила Вам в другой. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
24.04.2015 12:12:51 Коллеги, подскажите по такой непростой ситуации. Срочный ТД заканчивается 30.04.15, увольняем сотрудника, хотели сегодня подписать уведомление о расторжении, а он не вышел на работу, трубку не берет и есть основания полагать, что на работу не выйдет более. Итого, уведомление о расторжении у нас не подписано, но руководство не хочет начинать процесс по прогулам, а хочет уволить по истечению срока ТД. Можем ли мы отправить ему почтой заказное письмо с описью и уведомлением, соответственно, с уведомлением о расторжении ТД и уволить сотрудника 30.04.2015, если мы получим просто уведомление о вручении этого письма сотруднику? %) А подписанного сотрудником уведомления о расторжении ТД у нас не будет на руках? | |
24.04.2015 12:17:55
Никогда не нужно дотягивать до последних дней. Направьте телеграмму - ее по крайней мере вручат ему в руки (если он жив и дома), а не будет месяц лежать на почте. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
24.04.2015 12:29:58 Снеженка, к сожалению, решение об его увольнении, руководство приняло сегодня, до этого было неизвестно расторгается ТД или становится бессрочным. Т.е. если он потом обратится в суд, а у нас на руках не будет уведомления о расторжении ТД, подписанного им собственноручно, а лишь уведомление и опись вложения о вручении письма, либо информация о том, что мы направили ему телеграмму, то, как говорится, нам за это ничего не будет? ![]() | |
24.04.2015 12:36:15
Посему лучший выход, телеграмма или экспресс почта.
![]() | |||||
24.04.2015 12:44:49 Серега, а смысл было его уведомлять об истечении срока трудового договора заранее, если бы его оставили работать? У меня таких срочников штук 300, и чаще всего их не увольняют по окончании. А так люди еще волноваться будут, названивать мне + работа лишняя для меня. Думали уведомить за 6 дней - что тоже приличный срок, и все. Кто ж думал, что он на работу вдруг не выйдет. | |
24.04.2015 12:48:06
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
24.04.2015 12:52:14
![]()
Лично я бы на их месте так и так дёргался или они не в курсе, что у них именно СТД? Поскольку тоже надо знать, остаюсь или новое место работы искать надо!!!
| |||||||
24.04.2015 13:00:07
| |||||||
11.02.2016 16:48:20 Добрый день! Я работаю по срочному договору, который перезаключается каждый в конце февраля. Я больше не хочу работать в этой компании и не хотелось бы отрабатывать 2 недели. Нужно ли мне уведомлять руководство за 2 недели (или за 3 дня) до 29 февраля о том, что я не намерен здесь работать? Или же я могу просто неожиданно 29 февраля отказаться подписывать новый трудовой договор и попросить трудовую книжку? | |
11.02.2016 17:07:00
| |||||||||
11.02.2016 17:13:56 Спасибо за оперативный ответ! По какой причине они принимают сотрудников только на год я не знаю, но работаю тут 5-й год... Думаю, это страховка на случай избавления от нежелательных кадров без лишних проблем Я не уверен, что мне сразу отдадут трудовую и домой - работодатель то не хочет, чтобы я уходил и, думаю, начнет говорить о 2-хнедельной отработке или о том, что я я должен был предупредить их за 2 недели | |
11.02.2016 17:23:12 А как отпуск?
| |||||||
11.02.2016 17:33:12
Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 16.11.2015 по делу N 33-4168/2015 Требование: О восстановлении на работе, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула, отмене решения аттестационной комиссии, компенсации морального вреда. Обстоятельства: Истица указала, что состояла в трудовых отношениях с ответчиком, с 2011 года с ней начали заключать срочные трудовые договоры. Истица была уведомлена о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срочного трудового договора и уволена в связи с истечением срока трудового договора. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истица срочный трудовой договор подписала и его не оспаривала, при этом сроки, порядок и процедура увольнения истца по названному основанию со стороны работодателя были соблюдены. из информационного банка "Суды общей юрисдикции" | |||
12.02.2016 09:51:04 удалено Изменено: - 12.02.2016 09:52:00 | ||||
Читают тему