Тема форума: Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 520081

Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора , Публикация №520081

RSS
Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора, и его содержание

Помогите пожалуйста. Очень нужно, срочно. Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора и его содержание. Спасибо.
Страницы:Пред.1...678910
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
С работником заключили срочный ТД на 2 месяца, при окончании нужно ли Уведомлять работника???
Да, конечно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Всегда читаем ТК РФ - там есть ответы на большинство вопросов. Статья 79
Цитата

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
С работником заключили срочный ТД на 2 месяца, при окончании нужно ли Уведомлять работника???
Да, конечно.
Спасибо!!!

Добрый день! А при истечении срока трудового договора, нужно ли слать уведомление в УфМС ? Через услуги почты можно? Сотрудник-иностранный безвизовый работник.
Изменено: RockSanne - 29.01.2015 19:07:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая (идет судебный процесс):
Сотрудник А. придя на работу в дурном настроении, устроила скандал и покинула рабочее место, сообщив, что ей стала плохо. Появившись через пару дней написала заявление об увольнении. Согласно, заявления сотрудница А. была уволена по истечении 14 календарных дней, в день увольнения, т.к. сотрудница не работала, ей было направлено уведомлении о расторжении ТД и выдаче трудовой книжки (о том что ей необходимо явиться в отдел кадров для получения ТК). Сотрудница подала в суд в связи с неправомерными действиями работодателя: уведомление было подписано не самим работодателем, а сотрудником отдела кадров. Подскажите, пожалуйста, где прописано кто именно может подписывать подобные уведомления работнику при увольнении.

Анастасия, не нужно в разных темах спрашивать одно и то же - мы же видим все темы. Ответила Вам в другой.

Коллеги, подскажите по такой непростой ситуации. Срочный ТД заканчивается 30.04.15, увольняем сотрудника, хотели сегодня подписать уведомление о расторжении, а он не вышел на работу, трубку не берет и есть основания полагать, что на работу не выйдет более. Итого, уведомление о расторжении у нас не подписано, но руководство не хочет начинать процесс по прогулам, а хочет уволить по истечению срока ТД.
Можем ли мы отправить ему почтой заказное письмо с описью и уведомлением, соответственно, с уведомлением о расторжении ТД и уволить сотрудника 30.04.2015, если мы получим просто уведомление о вручении этого письма сотруднику? %) А подписанного сотрудником уведомления о расторжении ТД у нас не будет на руках?

Цитата
Марри пишет:
Можем ли мы отправить ему почтой заказное письмо с описью и уведомлением, соответственно, с уведомлением о расторжении ТД и уволить сотрудника 30.04.2015,
Вряд ли успеет получить его. Тем более
Цитата
Цитата
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Никогда не нужно дотягивать до последних дней.

Направьте телеграмму - ее по крайней мере вручат ему в руки (если он жив и дома), а не будет месяц лежать на почте.

Снеженка, к сожалению, решение об его увольнении, руководство приняло сегодня, до этого было неизвестно расторгается ТД или становится бессрочным.
Т.е. если он потом обратится в суд, а у нас на руках не будет уведомления о расторжении ТД, подписанного им собственноручно, а лишь уведомление и опись вложения о вручении письма, либо информация о том, что мы направили ему телеграмму, то, как говорится, нам за это ничего не будет? :)

Цитата
Марри пишет:
а лишь уведомление и опись вложения о вручении письма, либо информация о том, что мы направили ему телеграмму, то, как говорится, нам за это ничего не будет?
Если он получит его за 3 дня, о чём свидетельствует уведомление, то проблем не будет. Но есть такая бяка как Почта, а она не предсказуема когда доставит и тут возможны проблемы.
Посему лучший выход, телеграмма или экспресс почта.

Цитата
Марри пишет:
к сожалению, решение об его увольнении, руководство приняло сегодня, до этого было неизвестно расторгается ТД или становится бессрочным.
Ну и что из этого? Вручение уведомления лишь подтверждает факт уведомления и не несёт обязанности увольнять работника, если передумает руководство. Лично я уведомляю по СТД за 2 недели как минимум, поскольку есть минимальный срок уведомления, а максимального нет, т.е. исходим из разумной достаточности. ;)

Серега, а смысл было его уведомлять об истечении срока трудового договора заранее, если бы его оставили работать? У меня таких срочников штук 300, и чаще всего их не увольняют по окончании. А так люди еще волноваться будут, названивать мне + работа лишняя для меня. Думали уведомить за 6 дней - что тоже приличный срок, и все. Кто ж думал, что он на работу вдруг не выйдет.

Цитата
Марри пишет:
либо информация о том, что мы направили ему телеграмму,
Не только. Его подпись о получении телеграммы - а это и есть уведомление. Форма уведомления не предусмотрена.

Цитата
Марри пишет:
а смысл было его уведомлять об истечении срока трудового договора заранее, если бы его оставили работать?
На всякий пожарный случай, который у Вас и произошёл. ;)

Цитата
Марри пишет:
А так люди еще волноваться будут, названивать мне + работа лишняя для меня.
Да ну, какая лишняя работа, у Вас же наверняка шаблон уведомления есть, в нём меняется только ФИО, даты и номе ТД. ;) Лично я бы на их месте так и так дёргался или они не в курсе, что у них именно СТД? Поскольку тоже надо знать, остаюсь или новое место работы искать надо!!!

Цитата
Марри пишет:
Думали уведомить за 6 дней - что тоже приличный срок, и все.
Это Вам так кажется, а если в голове держать ещё, что работник может заболеть, то за 2 недели уже не кажется что рано.

Цитата
Серега пишет:
Лично я бы на их месте так и так дёргался или они не в курсе, что у них именно СТД? Поскольку тоже надо знать, остаюсь или новое место работы искать надо!!!
Знают, но не волнуются, потому как 95% из этих людей потом становятся бессрочниками.

Цитата
Серега пишет:
Да ну, какая лишняя работа, у Вас же наверняка шаблон уведомления есть, в нём меняется только ФИО, даты и номе ТД.
И это человек на 200-300 делать каждый месяц?) По-моему это много + у меня еще иностранцы со своими уведомлениями, но это уже другая история.

Цитата
Серега пишет:
На всякий пожарный случай, который у Вас и произошёл. ;)
Ну да, наверное, надо пораньше делать уведомления, хотя раньше все было ок)

Добрый день!
Я работаю по срочному договору, который перезаключается каждый в конце февраля.
Я больше не хочу работать в этой компании и не хотелось бы отрабатывать 2 недели.
Нужно ли мне уведомлять руководство за 2 недели (или за 3 дня) до 29 февраля о том, что я не намерен здесь работать?
Или же я могу просто неожиданно 29 февраля отказаться подписывать новый трудовой договор и попросить трудовую книжку?

Цитата
Poltinnik пишет:
Я больше не хочу работать в этой компании и не хотелось бы отрабатывать 2 недели.
При СТД 2 недели не присутствует. Закончится срок - будете уволены

Цитата
Poltinnik пишет:
Нужно ли мне уведомлять руководство за 2 недели (или за 3 дня)
Не Вы, а руководство уведомляет (за 3 дня) об окончании СТД

Цитата
Poltinnik пишет:
отказаться подписывать новый трудовой договор и попросить трудовую книжку?
никто Вас не заставит. Закончится срок СТД, выдадут ТК и домой.

Цитата
Poltinnik пишет:
который перезаключается каждый в конце февраля.
по какой причине это происходит?

Спасибо за оперативный ответ!
По какой причине они принимают сотрудников только на год я не знаю, но работаю тут 5-й год... Думаю, это страховка на случай избавления от нежелательных кадров без лишних проблем
Я не уверен, что мне сразу отдадут трудовую и домой - работодатель то не хочет, чтобы я уходил и, думаю, начнет говорить о 2-хнедельной отработке или о том, что я я должен был предупредить их за 2 недели

А как отпуск?

Цитата
Poltinnik пишет:
но работаю тут 5-й год...
ГИТ может проверить и большой штраф за постоянное заключение СТД.

Цитата
Poltinnik пишет:
начнет говорить о 2-хнедельной отработке или о том, что я я должен был
предупредить их за 2 недели
повторяю. 2 недели не пристутствует. Он нужен при увольнении по собственному желанию.

Цитата
Poltinnik пишет:
работодатель то не хочет, чтобы я уходил
пусть заключает на неопределенный срок.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
пусть заключает на неопределенный срок.
Ну не всегда это нужно, а иногда даже вредно...
Апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 16.11.2015 по делу N 33-4168/2015 Требование: О восстановлении на работе, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула, отмене решения аттестационной комиссии, компенсации морального вреда. Обстоятельства: Истица указала, что состояла в трудовых отношениях с ответчиком, с 2011 года с ней начали заключать срочные трудовые договоры. Истица была уведомлена о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срочного трудового договора и уволена в связи с истечением срока трудового договора. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истица срочный трудовой договор подписала и его не оспаривала, при этом сроки, порядок и процедура увольнения истца по названному основанию со стороны работодателя были соблюдены.
из информационного банка "Суды общей юрисдикции"

удалено
Изменено: Валентина+Валентина - 12.02.2016 09:52:00
Страницы:Пред.1...678910
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл