Тема форума: ООО с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 96782
  RSS
ООО с нуля, последовательность действий при создании ООО

Уважаемые форумчане.
прошу помочь ворт в таком вопросе.
Я создаю с нуля ООО с одним учредителем. Это будет кафе-бар. Штат сразу скажу будет минимальным (повар, +/- официанты). Обязанности глбуха руководитель берет на себя, равно как и ответственность за ведение/хранение трудовых книжек.
Вопрос таков:
вот получила я свидетельсво о госрегистрации и?
1. получаю выписки из ЕГРЮЛ.
2.Получаю копии учредительных документов, т.е. Уставов.
3. Встаю на учет в налоговой, ФСС и ПФР.
4. Открываю р/с

Очень боюсь что либо пропустить поэтому прошу кто может подсказать, кто уже проходил - помогите.
Здесь и кадровое производство и охрана труда. С лицензиями разберемся как нибудь. Всем спасибо.
После того как начнем функционировать напишу и выложу пошаговую процедуру создания ООО и с чего начать работать.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Ответы

а что у нас с военными?
я ничего даже не начинала.
Сейчас занимаюсь документами по открытию р/с и для получения лицензии на торговлю алкогольной продукцией. ну и + оформляю директора.
мне этого пока вышек крыши. Так что ты пиши чтобы я чего нито не дай бог не забыла. А я потом напишу книгу ООО с нуля, рукопись уже начата. Пошаговое руководство.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

ГД оформишь все ОГРН и прочее получишь...тогда можно и военных порадовать учетной картой) ты им позвони в ВК они любят когда у них заранее спрашивают спроси каких учетных данных будет достаточно для регистрации организации?...а то потом: "ВЫ не спросили ! Мы не сказали! а теперь бегайте Ваши проблемы.!"

Цитата
Флэшка пишет:
ГД оформишь все ОГРН и прочее получишь...тогда можно и военных порадовать учетной картой) ты им позвони в ВК они любят когда у них заранее спрашивают спроси каких учетных данных будет достаточно для регистрации организации?...а то потом: "ВЫ не спросили ! Мы не сказали! а теперь бегайте Ваши проблемы.!"
Каких военных?? О чем это Вы?

Регистрационный номер....................
(присваивается районной комиссией)
По состоянию на____________________________________________________
(дата,год)(дата первичной регистрациии)

Карточка
учета организации

1. Полное наименование организации

2. Ф.И.О. и телефон (факс) руководителя

3. Ф.И.О. и телефон (факс) ответственного за воинский учет и бронирование

4. Номер, дата и место регистрации (перерегистрации)

5. Юридический адрес
(код ОКАТО)..........................

6. Фактический адрес

7 Почтовый адрес

8. Вышестоящая организация

9. Код ОКПО:

10. Организационно-правовая форма
(код ОКОПФ) .......................

11. Форма собственности
(код ОКФС) ...........................

12. Основные виды экономической деятельности, продукции и услуг (коды ОКДП)........

13. ИНН

Цитата
Гость пишет:

Цитата

Флэшка пишет:
Каких военных?? О чем это Вы?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне нужны учетная политика при УСН для кредитного кооператива,я очень надеюсь на вашу помощь)

Добрый день!Подскажите что делать и с чего начать, в пакете кадровика не нашла инструкцию.
Ситуация такая. Директор хочет закрыть ООО (через продажу, в общем избавиться от него пока не пришли проверки, т.к. 3 года прошло он боится) и открыть новое ООО. Будет один учредитель и он же скорее всего директор. Весь персонал естественно перекочует в новое ООО. Все будут на таких же должностях и с такими же обязанностями. С чего мне начать в новом ООО как кадровику? Чтоб все было правильно и без разных косяков ;)
Терпение и труд все перетрут

Анечка,
ну сначала создайте новое ООО. туда переведом примите старых работников. Ну а там уже соблюдайте все законодательство, тут на такой ОБЩИЙ вопрос не ответить одним предложением.

Я и не прошу одним предложением, я пытаюсь составить алгоритм действий и прошу вашей помощи в области кадров.
Я начало вижу таким:
1. Решение ед.участника о назначении себя директором.
2. Приказ о вступлении в должность директора.
3. Утверждение штатного расписания
4. подписание ТД, заполнение ТК, Т-2 что касается директора
5. Составление и утверждение ЛНА
6. Прием сотрудников.
Вопрос можно ли всех сотрудников принять в один день, в тот же когда и вступил директор в должность или лучше на следующий день?
И если Единственный учредитель назначает на должность не себя а другого то как быть? Как это оформить?

Цитата
Анечка пишет:
Вопрос можно ли всех сотрудников принять в один день, в тот же когда и вступил директор в должность или лучше на следующий день?
Можно.
Цитата
Анечка пишет:
И если Единственный учредитель назначает на должность не себя а другого то как быть? Как это оформить?
Оформляйте обычный прием - договор, Приказ, Т-2 и т.д.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оформляйте обычный прием - договор, Приказ, Т-2 и т.д.

Договор тогда подпишет учредитель, а приказ о приеме на работу директора я так понимаю по форме Т-1 кто подпишет? тоже учредитель, а потом со всеми остальными работниками уже принятый директор?

И как все же лучше будет, точнее правильней поступить с сотрудниками переводом оформить? или уволить со старого ООО и принять в новое, по какой статье тогда уволить, всех по собственному желанию или по соглашению сторон? Ох не знаю что делать :cry: Старое же ООО продавать будут.

Цитата
Анечка пишет:
приказ о приеме на работу директора я так понимаю по форме Т-1 кто подпишет?
Приказ о приеме подписывает сам ГД.
Цитата
Анечка пишет:
И как все же лучше будет, точнее правильней поступить с сотрудниками переводом оформить? или уволить со старого ООО и принять в новое, по какой статье тогда уволить, всех по собственному желанию или по соглашению сторон? Ох не знаю что делатьСтарое же ООО продавать будут.
Если второе ООО будет зарегистрировано раньше чем ликвидировано первое, то работников можно будет уволить как по собственному желанию, по соглашению сторон, так и в порядке перевода к другому работодателю. См. Ст. 77 ТК РФ
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Приказ о приеме подписывает сам ГД.

Сам с собой получается?

Цитата
Дана пишет:
так и в порядке перевода к другому работодателю.

Уволил бы именно так.

Спасибо всем!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анечка пишет:
Можно.

И еще вопрос, могу ли я принимать сотрудников по форме Т-1 или обязательно по форме Т-1а. Хочу принять всех в один день и на каждого свой приказ о приеме, сотрудников не много порядка 13 человек. И аналогичный вопрос при увольнении если увольняю нескольких, можно на каждого свой приказ или обязательно Т-8а.

Цитата
Анечка пишет:
И еще вопрос, могу ли я принимать сотрудников по форме Т-1 или обязательно по форме Т-1а. Хочу принять всех в один день и на каждого свой приказ о приеме, сотрудников не много порядка 13 человек. И аналогичный вопрос при увольнении если увольняю нескольких, можно на каждого свой приказ или обязательно Т-8а.

На мой взгяд, можете, единственно, что это неудобно, потому что в личное дело надо будет подшить выписку из данного приказа, а делать выписки не очень-то удобное дело.
Я бы на вашем месте сдалала бы все-таки отдельные приказы и просто сняла с них копии и вшила бы копию приказа в ЛД.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Здравствуйте, Уважаемые!
Может быть уже не первая, но прочла всю тему и нашла всех ответов, подскажите, пожалуйста, какие приказы во вновь открывшемся ООО с одним учредителем (он же директор) должны быть первыми?

Подскажите, завтра получаю документы на открытие р/с, дальше надо в ИФНС, ПФ, куда еще? Как их оповещать и если можно, то текст оповещения :oops: !!!!!!!Дальше постановка на воен. учет-туда что надо??? Забыла про штатное расписание - я ген. директор и бух в одном лице как его написать?

Здравствуйте дорогие форумчане!
HELP! Прошу помощи! Запуталась уже совсем.... :cry:
Подскажите, пожалуйста, последовательность оформления кадровых документов!
Наша организация новая (ООО), на меня "возложены" обязанности менеджера по кадрам. К сожалению, знакома с этим довольно поверхностно, поэтому прошу помощи!
Организация новая (ООО), образована в августе, но фактическая деятельность началась только с ноября.
Как я понимаю (относительно кадров):
1. сперва собрание учредителей (директор тоже учредитель + др. = 2чел) утверждает устав, избирает директора и прочее (в Протоколе, к сожалению, не указано С КАКОГО числа избран директор - следовательно вступает в должность с даты протокола??? - верно.) Протокол подписывают оба учредителя, но выбора Председателя и секретаря не было. Протокол от августа.
2. Приказ от _?_ числа о вступлении дир-ра в должность (с этого момента ему должна начисляться з/пл согласно штатному расписанию или сумму определяют на СУ (собрание учредителей)- ???) НУЖЕН ЭТОТ ПРИКАЗ ВООБЩЕ?
3. Приказ об утверждении штатного расписания от _?_ числа (на сколько я понимаю оно должно быть утверждено раньше, чем принят директор, верно? Можно сентябрем? Кто подписывает его, ведь нет еще ни ОК ни Главбуха – значит директор?)
4.Трудовой договор с директором от 01.11.
5. Приказ о внесении изменений в Т-1 (о принятии дир-ра на основании ТД и Протокола СУ) от _?_ числа. (01.11 - ?)
6. Приказ Т-1 от 01.11 о принятии директора на работу (или о вступлении в должность) на основании ТД и Протокола СУ
Далее принимаем на работу остальных сотрудников (можно всех одним числом?)

Заранее спасибо за ответы! Очень на вас надеюсь. :)
Изменено: djulik164 - 30.11.2012 19:24:21(мелкий текст)

Цитата
djulik164 пишет:
в Протоколе, к сожалению, не указано С КАКОГО числа избран директор -
следовательно вступает в должность с даты протокола??? - верно.
Директор вступает в должность с даты регистрации ООО.

Цитата
djulik164 пишет:
Приказ от _?_ числа о вступлении дир-ра в должность (с этого момента ему
должна начисляться з/пл согласно штатному расписанию или сумму определяют на СУ
(собрание учредителей)- ???) НУЖЕН ЭТОТ ПРИКАЗ ВООБЩЕ?
Приказ нужен. И обычно делают 2 приказа - один о вступлении в должность, второй о приеме (по унифицированной форме Т-1). Зарплата определяется штатным расписанием.

Цитата
djulik164 пишет:
4.Трудовой договор с директором от 01.11 .
Тоже соответственно с даты регистрации.

Цитата
djulik164 пишет:
Далее принимаем на работу остальных сотрудников (можно всех одним числом?)
Можно всех одним числом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
djulik164 пишет:
4.Трудовой договор с директором от 01.11 .
Тоже соответственно с даты регистрации.
Но ведь деятельность начата только с 01.11.? Т.е. до этой даты директор фактически не работал (директор один из учредителей)

Цитата
djulik164 пишет:
до этой даты директор фактически не работал
А отчетность кто сдавал?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у ООО нет работников (предприятием управляет управляющий ИП с момента создания ООО), то необходимы ли приказы по кадровой политике и т.п.? Ведь работников нет, с управляющим ИП заключен договор на управление. Нужно ли штатное расписание и т.п., если работников нет?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
djulik164 пишет:
до этой даты директор фактически не работал
А отчетность кто сдавал?
Учредители (директор тоже один из учредителей)

Цитата
djulik164 пишет:
Учредители (директор тоже один из учредителей)
Учредители отчетность не подписывают.
Если директору за этот период зарплата не начислялась, то оформляйте отпуск без сохранения з/п.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл