| Цитата |
|---|
ketty* пишет: Делаем просто уведомление, знакомим работника под роспись, что такого-то числа он возвращается на свое основное место работы. |
Если срок указан именно выходом основного, то никаких уведомлений не нужно. Да и если временный перевод указан датой, тоже не следует. Тут нюанс в том, чтобы зафиксировать предоставление работнику основного места, чтобы перевод не стал постоянным, вот и всё. Уведомление обязательно нужно при окончании срока ТД, если он указан датой.
| Цитата |
|---|
ketty* пишет: Аргументировать она, увы, не смогла. Со словами "Так надо". |
И не сможет, а остальное прикрытие собственной низкой квалификации.

| Цитата |
|---|
ketty* пишет: Мы являемся филиалом организации. Вот из вышестоящей организации прислали лист согласования от руководства, что нашему директору согласован отпуск, мат.помощь и возложение обязанностей на зама. А директор наш в трудовых отношениях с этой организацией. Знааачит, эта организация и должна делать соответствующий приказ. |
Естественно, если ТД директора заключен именно с ними. Насколько понял и должности директора нет в Вашей ШР???
| Цитата |
|---|
ketty* пишет: Проверяющий считает иначе! Приказ по форме: "Я, ФИО, убываю в отпуск....приказываю выплатить мне мат.помощь и назначит зама ИО!" Я в корне не согласна. Раз та организация работодатель-она и отправляет в отпуск, и назначает мат.помощь. |
Согласен полностью.
| Цитата |
|---|
ketty* пишет: А зам-на то и зам, чтобы быть вместо директора и исполнять его обязанности на время его отсутствия, раз это и прописано в ДИ. |
А вот это не совсем так. Мало ли что где написано и мнение , что напихать в ДИ можно всё, является крайне спорным и на мой взгляд полностью ошибочно. Он обязан исполнять только свои должностные обязанности, а всё остальное только с соответсвующим оформлением в виде временного перевода, совместительства, совмешения и т.д.
Вот право подписи, можно оформить приказом или доверенностью на время отсутствия директора. Но опять возникает вопрос, а кто оформлять то правомочен???? Думается опять же вышестоящая организация.