Тема форума: Временные переводы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 374616
  RSS
Временные переводы

Добрый день!
У меня есть несколько сотрудников с временными переводами на др. должности (до выхода основных). Насколько я знаю, записи о временном переводе не делаются в трудовую. Но предыдущий сотрудник ОК их внес в трудовые. Это некорректно? Исправлять теперь, наверно, нет смысла?
Ответы

Цитата
karls пишет:
все же будет ли нарушением заплатить по среднему
Работник переводится на другую должность, размер выплат по которой предусмотрен ШР организации. Соответственно, изменить его произвольно нельзя.

Цитата
karls пишет:
поднять премию не всегда обоснуешь - за какие - такие выдающиеся заслуги?
Да прям уж сложно, совершенно стандартные фразы в положении об оплате все прописывают "за добросовестное выполнение служебных обязанностей...и т.д., и т.п.". Только конечно обязательно должно быть Положение о премировании (или включен раздел в положение об оплате).

спасибо

Коллеги, добрый день! Прошу Вашего профессионального мнения и комментариев!
На той неделе приезжала проверка из вышестоящей организации, проверяли всё и вся.
Но с проверяющей у нас разошлись мнения по следующим вопросам.
1. Временный перевод сотрудников на время нахождения основного в отпуске.
Оформлен перевод надлежащим, на мой взгляд, образом, заявление, допник и приказ. Ни в т2, ни в ТК запись не внесена. Проверяющая утверждает-необходимо делать перевод назад! Аргументировать она, увы, не смогла. Со словами "Так надо". Лично мое мнение, что нет необходимости делать обратный перевод (опять заявление, допник и приказ), ведь срок указан во всех документах и заканчивается перевод датой выхода на работу основного сотрудника. Делаем просто уведомление, знакомим работника под роспись, что такого-то числа он возвращается на свое основное место работы.
2. Отпуск директора. По штатке есть его заменитель. Мы являемся филиалом организации. Вот из вышестоящей организации прислали лист согласования от руководства, что нашему директору согласован отпуск, мат.помощь и возложение обязанностей на зама. А директор наш в трудовых отношениях с этой организацией. Знааачит, эта организация и должна делать соответствующий приказ. Проверяющий считает иначе! Приказ по форме: "Я, ФИО, убываю в отпуск....приказываю выплатить мне мат.помощь и назначит зама ИО!"
Я в корне не согласна. Раз та организация работодатель-она и отправляет в отпуск, и назначает мат.помощь. А зам-на то и зам, чтобы быть вместо директора и исполнять его обязанности на время его отсутствия, раз это и прописано в ДИ. Проверяющий говорит, что зам.дир подразумевает редкое исполнение обязанностей, когда тот в течение дня убывает по делам и приказ делать обязательно о возложении обязанностей.
ТОВАРИЩИ, КОЛЛЕГИ, прошу прокомментировать!!!!

Цитата
ketty* пишет:
Раз та организация работодатель-она и отправляет в отпуск, и назначает мат.помощь.
Правильно. Это дело работодателя.

Цитата
ketty* пишет:
А зам-на то и зам, чтобы быть вместо директора и исполнять его обязанности на время его отсутствия, раз это и прописано в ДИ.
А вот это в корне неверно. Оформляет обычное СОВМЕЩЕНИЕ - как и на любого работника.

Цитата
ketty* пишет:
Проверяющий говорит, что зам.дир подразумевает редкое исполнение обязанностей, когда тот в течение дня убывает по делам и приказ делать обязательно о возложении обязанностей.
Правы - ТК не делает исключений. И в принципе в ДИ писать, что работник исполняет обязанности за другого - не только некорректно, но и неправомерно. Так как закон говорит только о СОГЛАСИИ работника (соглашение) в каждом отдельном случае.

Цитата
ketty* пишет:
Временный перевод сотрудников на время нахождения основного в отпуске.
Обсуждали в чате. Мое мнение - ничего не нужно, окончание срока оговорено сразу в приказе о временном переводе.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ketty* пишет:
Проверяющий говорит, что зам.дир подразумевает редкое исполнение обязанностей, когда тот в течение дня убывает по делам и приказ делать обязательно о возложении обязанностей.
Правы - ТК не делает исключений. И в принципе в ДИ писать, что работник исполняет обязанности за другого - не только некорректно, но и неправомерно. Так как закон говорит только о СОГЛАСИИ работника (соглашение) в каждом отдельном случае.
хорошо, делаем, допустим, совмещение для временного исполнения обязанностей директора. кто должен подписывать такой приказ? наш дир или дир вышестоящей?

Цитата
ketty* пишет:
Делаем просто уведомление, знакомим работника под роспись, что такого-то числа он возвращается на свое основное место работы.
Если срок указан именно выходом основного, то никаких уведомлений не нужно. Да и если временный перевод указан датой, тоже не следует. Тут нюанс в том, чтобы зафиксировать предоставление работнику основного места, чтобы перевод не стал постоянным, вот и всё. Уведомление обязательно нужно при окончании срока ТД, если он указан датой.

Цитата
ketty* пишет:
Аргументировать она, увы, не смогла. Со словами "Так надо".
И не сможет, а остальное прикрытие собственной низкой квалификации. :evil

Цитата
ketty* пишет:
Мы являемся филиалом организации. Вот из вышестоящей организации прислали лист согласования от руководства, что нашему директору согласован отпуск, мат.помощь и возложение обязанностей на зама. А директор наш в трудовых отношениях с этой организацией. Знааачит, эта организация и должна делать соответствующий приказ.
Естественно, если ТД директора заключен именно с ними. Насколько понял и должности директора нет в Вашей ШР???

Цитата
ketty* пишет:
Проверяющий считает иначе! Приказ по форме: "Я, ФИО, убываю в отпуск....приказываю выплатить мне мат.помощь и назначит зама ИО!"
Я в корне не согласна. Раз та организация работодатель-она и отправляет в отпуск, и назначает мат.помощь.
Согласен полностью.

Цитата
ketty* пишет:
А зам-на то и зам, чтобы быть вместо директора и исполнять его обязанности на время его отсутствия, раз это и прописано в ДИ.
А вот это не совсем так. Мало ли что где написано и мнение , что напихать в ДИ можно всё, является крайне спорным и на мой взгляд полностью ошибочно. Он обязан исполнять только свои должностные обязанности, а всё остальное только с соответсвующим оформлением в виде временного перевода, совместительства, совмешения и т.д.
Вот право подписи, можно оформить приказом или доверенностью на время отсутствия директора. Но опять возникает вопрос, а кто оформлять то правомочен???? Думается опять же вышестоящая организация. :!:

Цитата
ketty* пишет:
совмещение для временного исполнения обязанностей директора. кто должен подписывать такой приказ?
РАБОТОДАТЕЛЬ, То есть - ваш дир.

Хотя, наверное нет, ведь работодатель - вышестоящая организация. И зам никакого отношения к ним не имеет. Вообще в этом бюджете черт голову сломит - ваш дир не может делать приказ, так как в вашем ШР должности дира нет, а тот дир не может делать приказ, так как зам. не является работником их организации. :D:D:D:D:D:D уууууужассссс!
Изменено: Снеженка - 17.08.2015 11:35:41

спасибо за Ваше профессиональное мнение!
В ШР стоит должность директора, но контракт (он же ТД), заключен с вышестоящей. И на нашего директора от этой вышестоящей доверенность на управление филиалом, право подписи и прочее

Поскольку вышестоящая прислала согласование о назначении зама временно на директора, то и основание уже не заявление будет-а это согласование?

Снеженка, ужааааасссСссс)))))))

Цитата
ketty* пишет:
основание уже не заявление будет

ketty*, мы с Вами говорили, что заявление не несет в себе никакого смысла, если только им не подменяется соглашение (то есть некоторые считают, что заявление работника с визой работодателя и может быть "согласием"). То есть в принципе, заявление вообще не нужно. Соглашение является основанием для приказа.

про ШР хотела добавить. Ранее работа и была ситуация такая: Городская администрация и при ней Казенное учреждение. Директор этого казенного учр в трудовых отношениях был с главой города, но в штатке был у нас директор..но все кадровые вопросы решались в администрации, а не в казенке нами. Директор просто назначен на должность был к нам.вооот

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ketty* пишет:
основание уже не заявление будет

ketty*, мы с Вами говорили, что заявление не несет в себе никакого смысла, если только им не подменяется соглашение (то есть некоторые считают, что заявление работника с визой работодателя и может быть "согласием";). То есть в принципе, заявление вообще не нужно. Соглашение является основанием для приказа.
Да, обсуждали. Это понятно, что нет нужды в заявлении. Но мы в своих заявлениях о переводе прописываем помимо прочего "с условиями оплаты труда и работы ознакомлен и согласен".

Цитата
ketty* пишет:
с условиями оплаты труда и работы ознакомлен и согласен".
А смысл??? В соглашении как раз и прописываем и оплату, и обязанности (если частично, а если полностью - должен быть с ДИ ознакомлен).

Цитата
ketty* пишет:
В ШР стоит должность директора, но контракт (он же ТД), заключен с вышестоящей. И на нашего директора от этой вышестоящей доверенность на управление филиалом, право подписи и прочее
Вот из этой всей хрени и вытекает на мой взгляд, что должно оформляться совместительство от имени головы Вашей и соответственно право подписи. на время отсутствия основного работника(директора).

Цитата
Снеженка пишет:
А смысл??? В соглашении как раз и прописываем и оплату, и обязанности (если частично, а если полностью - должен быть с ДИ ознакомлен).
Полностью согласен.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ketty* пишет:
Вот из этой всей хрени и вытекает на мой взгляд, что должно оформляться совместительство от имени головы Вашей и соответственно право подписи. на время отсутствия основного работника(директора).
Цитата
Снеженка пишет:
Полностью согласен.
Аналогично думаю, что все с верхов должно быть! Значит буду настаивать и дальше на своем, обосновывая все подчиненностью!

Коллеги, на Ваш взгляд вообще заявление не нужно? Если их отменить - рухнет все бюрократическая цепочка (сто подписей о согласовании и прочее!)))

Цитата
ketty* пишет:
рухнет все бюрократическая цепочка (сто подписей о согласовании и прочее!)))
:happy И придется уволить часть управления)))))))

Цитата
ketty* пишет:
Если их отменить - рухнет все бюрократическая цепочка (сто подписей о согласовании и прочее!)))
Как Вы смеете покуситься на святое для всех чиновников, а именно ПОДПИСЬ!!!! :want О ужас, сжечь еретика на костре немедля. Мы дрожим над ней родимой, страдаем подписывая каждый документ, мытарим просителя, выдерживаем в приёмной, а она на святое покусилась. Как мы жить будем без согласований, ведь это отвечать придётся за самого себя, а сослаться на коллектив товарищей??? О небо, за что это на нас свалилось!!!! :want Мы понимаешь к ней со всей душой, на должность поставили, а она нам "фигвамы" рисует. :evil ;)

Цитата
ketty* пишет:
Значит буду настаивать и дальше на своем, обосновывая все подчиненностью!
Желательно раскопав пункт регламента или Положения и т.д. Действует на бюрократов гипнотически и имеет силу удара дубинки по голове. Но готовы будьте к отпискам с умными словами, но пустыми. ;)

Здравствуйте! Подскажите как вернуть работника обратно
Работнику оформили временный перевод в другой отдел и на другую должность временно, до приема на работу основного/постоянного работника. Но сейчас работник написал заявление (вернуть его на прежнее место работы). При временном переводе в доп соглашении указано, что переводится для замещения вакантной должности с 01.01.19 до приема на работу до приема на работу основного\постоянного работника и ему устанавливается определенный оклад на период временного перевода. Но факт не свершился, переводим обратно по заявлению. Как корректно составить доп соглашение ?...
Составляем и подписываем доп соглашение, что прошлое доп соглашение теряет силу с 01.06.2019. Или как-то по-другому лучше составить новое доп соглашение (о возврате на прежнее место)

Цитата
Juli-kp написал:
в доп соглашении указано, что переводится для замещения вакантной должности с 01.01.19 до приема на работу до приема на работу основного\постоянного работника
Очень интересно - а если через полтора года новый был бы найден?
Цитата
Juli-kp написал:
Как корректно составить доп соглашение ?...
Любое соглашение звучит как "соглашение об изменении условий трудового договора". То есть,

"1. пункты ТД (которые изменяются и будут теперь звучать иначе: про должность, про оклад) изложить в следующей редакции: пункт 4.1.... пункт 6.2. и так далее.
2. Соглашение вступает в силу с....
3. остальные пункты ТД остаются неизменными...
и так далее, как любое другое ДС.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл