Тема форума: Проверка из военкомата | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 353414
  RSS
Проверка из военкомата

Добрый день. У нас будет проверка из военкомата на предмет ведения воинского учета в организации. Какие требования у проверяющих? И сильно ли они придираются?
Из документов у нас есть:
1. приказ о назначении ответственного за ведение ВУ;
2. должностная инструкция ответственного за ВУ;
3. план работы по ВУ;
4. журнал проверок;
5. Т-2 заполненные;
6. картотека Т-2 по разделам, как полагается;
7. журнал регистрации Т-2;
8. служебное делопроизводство по ВУ;
9. журнал регистрации входящих и исходящих документов;
10. журнал регистрации выдачи листков-сообщений;
11. листки-сообщения всем выданы;
12. все необходимые законы по ВУ;
13. стенд по ВУ.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Органы местного самоуправления - это муниципалитеты. Только им это не надо - это стопудово!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

т.е. мне нужно будет искать ВК каждого работника и туда высылать?

Да не замарачивайтесь Вы с этими сведениями! Для Вас достаточно будет встать на воинский учет в Вашу РКБ в управе и сдавать им до 15 декабря ежегодно карточку по форме 18 и в военкомат те же сведения до 15 марта! Я понимаю - было бы у Вас бронирование! А так - достаточно того, что я написал. Придите к секретарю РКБ - он Вам популярно всё объяснит! А все эти методички Генштаба надо уже менять, т.к. они свою актуальность потеряли. И военкоматы уже совсем не те, которые были во времена разработки этих документы! Людей в 2 раза сократили! Кто этим будет заниматься - я Вас умоляю! Им бы план призыва выполнить и набрать партизан на сборы! А Вы про какие-то уведомления.... :D

В управе сказали сдать Форму 18 до 01 января. Я ее уже заполняла, ничего сложного. Про военкомат не знаю, завтра вот и узнаю )))
Цитата
isaev.my пишет:
Им бы план призыва выполнить и набрать партизан на сборы! А Вы про какие-то уведомления....
Вашими бы устами...))) Ладно, не будем гадать, завтра придут, я пораспрашиваю их и уже будем делать выводы.

Удачи! Всё у Вас будет хорошо!

Спасибо большое! :happy

Добрый день. Хочу поделиться своей радостью, нам поставили "хорошо" за ведение ВУ в организации! Посоклько "отлично" никому не ставят, то у нас высший балл!

Цитата
mons.ksenia пишет:
Хочу поделиться своей радостью, нам поставили "хорошо" за ведение ВУ в организации!
Поздравляю!!! :happy Это здорово!
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожалуйста, каков размер штрафа за неведение воинского учёта?

В КОАПе написано, что за неподачу сведений в военкоматы на юр лицо накладывается штраф в размере от 300 до 1000 рублей.

А если воинский учёт совсем не вести?

И ещё: как происходит на практике? Действительно проверки приходят раз в 3 года? Или они приходят только к тем, кто зарегистрирован? А если компания не ведёт воинский учёт, то к ней и не придёт никто?

Что делать, если мы в прошлом месяце зарегистрировались в Управе и в военкомате по юр адресу? Сразу ждать проверок? Нашей компании 2 года, так что у нас год до окончания срока первой проверки. Получается, они в любом случае придут? Или это совсем не обязательно?

Мне сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. мы встали на учет и нам сразу вручили уведомление о проверки. На нас штрафы не наложили, т.к. мы подружились. Да и по рассказам нашего инспектора, они не заинтересованы штрафы выписывать, они любят и хотят дружить )))) так что и Вы дружите с ними если они к Вам придут. Как понимаю, что если Вы встали на учет, то Вы должны вести ВУ. Хотя нет, любая организация обязана вест ВУ и добровольная вставать на учет )))

Ксения, спасибо. Смысл мне ясен. То, что они хотят дружить, это я поняла, когда впервые позвонила в военкомат. Меня с радостью выслушали и в подробностях рассказали, что делать. проблем с ВУ у меня не возникло (ещё и потому, что сложных случаев нет). На сегодняшний день я сделала всё, что от меня требовалось по документам, заодно разослала письма в военкоматы о наших военнообязанных и заодно планы сверки, да ещё вложила конверты с марками, чтобы обратное письмо доставило им удовольствие. Одно уже даже вернулось с пометкой "исполнено". Как думаете, мы уже подружились? :D

К нам придрались из-за того,что мы в теч 2-х недель не сообщили в ВК о принятых и уволенных. До первой проверки и тогда Вы поймете хотят они дружить или нет)))

А где можно посмотреть расписание проверок из военкомата по СПб?

ПОДСКАЖИТЕ!!!
а как быть с сотрудниками удаленных обособленных подразделений? У меня офис в Питере, удаленки - в Казани (Татарстан), Самара, Тюмень....
мне ТУДА посылать уведомления???:?:

Татьяна Мойзах, я спрашивала в военкоматах своих филиалов. Мне ответили, что им не нужны эти сведения, так как организация зарегистрирована в другом городе. Спрашивала в своем военкомате , они ответили, что им нужны сведения только по городским (а вот когда 1 раз в год отчет сдаю, там через дробь указываю и иногородних). Вот и получается, что уведомления направляю только по лицам, проживающим в городе, где "голова".

Спасибо))))
гора с плеч!!! а то как представлю эпопею с отсылкой...
Хотя по уму надо бы тогда тоже у своих военкоматов в филиалах (ну, хотя бы в парочке)) уточнить... на всякий случАй))))))))))))

Обязательно уточните.

Цитата
Татьяна Мойзах пишет:
а то как представлю эпопею с отсылкой...
Мы когда только открылись, я общими списками ежеквартально отправляла. А потом перестала, раз им не нужно....
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл