Тема форума: Опять переименование должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 999987
Страницы:1
Ответить
Опять переименование должности, Хочу официальную статью

Товарищи, я, конечно, понимаю, эта тема здесь поднималась очень горячо, всё прочла! НО: мнения ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВЫ!
Хотелось бы посмотреть какую-нибудь официальную статью, с мнением какого-нибудь специалиста, и, желательно, не 1553 года! Может кто-нибудь имеет таковую? Поделитесь :cry: Очень нужно :o
Крайне не хочется верить тому, что переименование должности оформляется переводом! (но, может, я и не права :oops: )...

Переименование должности не считается переводом работника, если при этом не происходит постоянное или временное изменение трудовой функции работника и структурного подразделения, в котором работает работник.

После внесения изменения в штатное расписание и издания соответственно нового кадрового документа (штатного расписания) необходимо ознакомить с приказом работников. Ознакомление работников с изданным приказом оформляется под роспись. На основании изданного приказа о переименовании штатной должности вносится запись в трудовую книжку.
Порядок внесения записи в трудовую книжку следующий:
1) в графе 1 ставиться порядковый номер;
2) в графе 2 «дата» указывается дата переименования штатной должности, по изданному приказу»
3) в графе 3 «сведения о работе» пишется « должность заместитель директора переименована в должность …..»
4) В графе 4 указывается в основании изданный приказ от 00.00.2008 №
Изменено: Вадим А - 29.06.2010 13:00:36

Вадим А, приказ один: о переименовании штатной должности и внесении изменений в ШР? он должен быть по основной деятельности (не по л/с)? правильно?
И ещё: по поводу переименования должности, я обращалась на другой сайт:***
Мой ник "Ириска"
интересно узнать Ваше мнение... :) по поводу ответа консультанта по трудовому праву Людмилы Французовой...
Изменено: Ирина - 06.12.2011 17:08:10

Ирина,
если формально меняется наименование - то переименование должности, если еще происходит изменение труд.обязанностей - то перевод.

Изменения трудовых обязанностей нет, просто одну должность ввели недавно и немного, по ходу работу, решили по корректнее назвать. А со второй должностью, точнее профессией, другая история: назвали охранниками, а выяснилось, что не имели право, надо переименовывать в сторожей!
Как в этом случае будет звучать запись в трудовой?
Цитата
в графе 3 «сведения о работе» пишется « должность заместитель директора переименована в должность …..»
"профессия охранник переименована в профессию сторож"? :oops:

Ирина,, а какое мнение на ответ Людмилы Французовой? На уточнение пользователя, что тр.функция не изменилась, по сути она ничего не ответила.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Ирина пишет:
"профессия охранник переименована в профессию сторож"?

таких профессий нет.

Цитата
Ирина, а какое мнение на ответ Людмилы Французовой? На уточнение пользователя, что тр.функция не изменилась, по сути она ничего не ответила.
Так вот и я о том же: есть только утверждение, что это перевод, но разумных доводов и обоснований тому нет!

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Ирина пишет:

"профессия охранник переименована в профессию сторож"?

таких профессий нет.
Извиняюсь, немного уточню: по ОКПДТР охранник - должность служащего, а сторож - профессия рабочего!
Получается: "должность охранник переименована в профессию сторож"?????
Изменено: Ирина - 30.06.2010 14:14:25

Цитата
Ирина пишет:
Крайне не хочется верить тому, что переименование должности оформляется переводом!
Позвольте высказать свое личное мнение по этому поводу. Переименование должности в программе оформляется переводом, чтобы сохранить "историю" должности. Если Вы грубо в программе измените должность работника, то навсегда потеряется информация о том, какая она была у работника при приеме, например.

Если суть функционала не меняется, то в приказе об изменении ШР можно это отражать двумя способами. Либо переименовать должность, либо исключить одну и ввести другую. В программе же в любом случае это будет оформляться переводом (кадровым перемещением). В целях более грамотного звучания должности можно переименовать. В случае с изменением с охранника на сторожа, лучше исключить одну и ввести другую. Или сначала добавить сторожа, перевести на эту должность работника, а потом по истечении времени исключить охранника за ненадобностью. Так безопасней будет.
Изменено: Дана - 01.07.2010 03:03:39
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Ирина: "Крайне не хочется верить тому, что переименование должности оформляется переводом!"
Соглашусь с Вами сомнениями, хотя есть уважаемый мной юрист-трудовик, который тоже утверждает, что это оформляется переводом. К сожалению, на мои вопросы дать ответ мне она или не смогла, или не посчитала необходимым.

В правилах о запрете размещения ссылок я не нашла, если пропустила, пожалуйста, дайте знать и\или удалите.
Вот, собственно, наша беседа:
и вот еще попалась в статье ответ на вопрос:
Переименование должностей записали в трудовой книжке как перевод на другую должность. Как исправить?

В чате я Athena Pallas

Подскажите пожалуйста, как переименование должности занести в 1С 8.2 ?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл