Тема форума: увольнение ген. директора как правильно сделать запись в ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 159022

увольнение ген. директора как правильно сделать запись в ТК , Публикация №159022

Страницы:1
Ответить
увольнение ген. директора как правильно сделать запись в ТК

Здравствуйте подскажите как правильно оформить увольнение ген. директора по соглашению сторон, запись в трудовой книжке кто должен делать если отдела кадров в Обществе не существует?, также интересует вопрос - приказ на увольнение по форме Т-8 кто подписывает - учредитель или сам ген. дир.?
Решение об освобождении ген. директора принято на собрании учредителей - основанием для записи в трудовой книжке является приказ или др. документ?
Спасибо.

Цитата
lena1976-80 пишет:
запись в трудовой книжке кто должен делать если отдела кадров в Обществе не существует?,
Запись об увольнении делает лицо, ответственное за ведение и хранение ТК в Вашей организации.
Цитата
lena1976-80 пишет:
приказ на увольнение по форме Т-8 кто подписывает - учредитель или сам ген. дир.?
Генеральный директор.
Цитата
lena1976-80 пишет:
Решение об освобождении ген. директора принято на собрании учредителей - основанием для записи в трудовой книжке является приказ или др. документ?
Полагаю, что в данной ситуации - Приказ об увольнении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Приказ на увольнение в произвольной форме.

Запись об увольнении в трудовую книжку на основании протокола .
Изменено: Вадим А - 27.11.2009 15:52:18

Форма приказа

ПРИКАЗ
"О досрочном сложении полномочий генерального директора"

Слагаю с себя полномочия Генерального директора ООО "РОМАШКА", 30.11.2009 в связи с принятием общим собранием участников общества решения о расторжении со мной трудового договора на основании статьи.... пункта.... трудового кодекса Росс.....(протокол общего....№ от)

генеральный...... ФИО
С приказом ознакомлены:

И перечисляете всех руководителей структурнвых подразделений
Изменено: Вадим А - 27.11.2009 13:54:37

Еще не забудьте, что также необходимо уведомить регистрирующий налоговый орган в установленной форме о смене директора
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Вадим, скажите а что в этом случае не издается приказ по форме Т-8?, раньше в нашем Обществе приказы об увольнении генеральных директоров издавались по форме Т-8 и подписывались учредителем. Как думает Т-8 в этом случае уместный приказ или все таки издавать произвольную форму? - я перелопатила кучу юр. литературы - единого мнения по поводу увольнения ген. директоров нет. Спасибо.

да о налоговой все помним. Спасибо.

Я всегда приказы по приему и увольнению ГД делаю, в произвольной форме.

Я тоже перечитал, кучу литературы и даже консультировался с ГИТ, инспектор сказал, что для ГД приказы о приеме и об увольнении должны быть только в произвольной форме.

Вадим большое спасибо, Вы внесли ясность, скажите а форму в налоговую на смену ген. директора Вы не заполняли?

Вадим А, извините, но Приказ о сложении полномочий и приказ об увольнении - это разные вещи. И должны быть ОБА. Приказ об увольнении по УФ Т-8 и записка-расчет - это первичные учетные документы и они должны быть.

Я тоже долго думала и написала в тк "трудовой договор расторгнут по соглашению сторон" и сослалась сразу на 2 документа : приказ об увольнении из 1С и решение общего собрания учредителей. Директор в приказе 2 раза расписался : за себя и за работника в ознакомлении + записка-расчет ( не могу же я любимого директора без компенсации оставить). А приказ о сложении полномочий здесь никогда не делался, хотя директора менялись как перчатки. Следующий раз умная буду.

Я два приказа сделала по форме Т-8 и в произвольной форме по образцу Вадима, за что ему благодарна.
Lo-Lo, а в трудовой книжке у Вас ген. директор расписался или учредитель? У нас в некоторых приказах тоже директора 2 раза расписывались (как и у Вас), а в некоторых расписывался учредитель, а за ознакомившегося сотрудника сам ген. дир.
Я перечитала уйму литературы по приказам о смене директора и нашла разъяснения в которых указано, если ГД уволен по протоколу общего собрания учредителей, приказ об увольнении подписывает учредитель, который на собрании учредителей был председательствующим и выступал с предложением об увольнении ГД, соответственно и запись в ТК должен делать этот же учредитель (если в Обществе отсутствует отдел кадров). Если ген.дир. и учредитель в одном лице, тогда все записи ген.дир. делает себе самостоятельно.
Ольге В., LO-L0 и всем др. форумчанам огромное спасибо!!!

Цитата
lena1976-80 пишет:
соответственно и запись в ТК должен делать этот же учредитель

А вот это как раз не верно. Где в инструкции по ведению ТК написанно, что подписывает трудовую книжку ГД в случае отсутствия ОК, учредитель. Трудовую книжку подписывает лицо ответственое за ведения ТК или ГД. Сам себе и подписывает.

Что-то вы меня запутали : в трудовой книжке я сделала запись за своей подписью, как ответственного лица за ведение ТК. Потом, где же это я найду учредителя, чтобы он мне расписался в приказе ? И с чего бы это я в организации, где высшее лицо директор ИВАНОВ буду создавать приказы за подписью ПЕТРОВА, пусть даже он учредитель. Мне кажется приказ об увольнении в данном случае более формальность, без него программа просто не рассчитает увольнительные. Главное - решение общего собрания, на основании которого прекращаются полномочия.

Цитата
Lo-Lo пишет:
в трудовой книжке я сделала запись за своей подписью, как ответственного лица за ведение ТК.
- все правильно.
Цитата
Lo-Lo пишет:
где же это я найду учредителя, чтобы он мне расписался в приказе ?
- Вам не надо его искать, т.к. в приказе должен расписываться директор, а не учредитель.

Уважаемые форумчане! Подскажите, как правильно сделать запись в моей трудовой книжке. Работала в ООО "Ромашка" менеджером по туризму. 13.03.2006 г. была назначена на должность Генерального директора (проткол общего собрания учредителей от 13.03.2006.). Эти записи имеются, далее отсутствуют. В сентябре 2007 г. учредителями было создано новое юридическое лицо ООО "Лютик", где я так же была назначена Генеральным директором. Есть приказ изданный и подписанный мною от Вступаю в должность с . Одновременно работали два ООО, где я являлась Генеральным директором. 31.03.2008 г. Протоколом общего собрания была освобождена от должности Генерального директора ООО "Ромашка", но в должности Генерального директора ООО "Лютик" продолжаю работать по сей день. Заранее всем спасибо.

Здравствуйте!!!
подскажите, пожалуйста!!!
работала в МОУ психологом на 1 ставку, затем перевелась на 0,5 ставки - запись в трудовой имеется) .....и параллельно устроилась в ООО менеджером по туризму - на полный рабочий график.
и хотела узнать 1. возможно, чтоб в трудовой книжке числилось сразу 2 места работы? - не является ли это нарушением.
2. как правильно должна выглядеть запись о приеме на работу в ООО менеджером по туризму.
поскольку организация частная- мало ли что? боюсь, чтоб не получилось через много лет, что какая-нибудь запись недействительна из-за неправильного оформления или формулировки)))
Жду ответа....
заранее спасибо!!!

Алина, да в ТК может быть два места работы - первое место по ОСНОВНОМУ месту работы (можно занимать любую ставку - целую или 0,5), а вторая запись о работе по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (не может превышать 0,5 ставки).
Кстати запись о приеме на работу по совместительству вносится только по желанию работника по основному месту работы.
А запись должна выглядеть так:

Принята по совместительству на должность менеджера по туризму.
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв

Цитата
Oshimi пишет:
а вторая запись о работе по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (не может превышать 0,5 ставки).
Главное грамотно составить трудовой договор.
В ТД будет целесообразнее прописать: Оплата труда работника производится пропорцонально отработанному времени либо в зависимости от выработки по тарифной ставке (окладу) 10000 рублей в месяц. (сумма например). И далее указать на основании какого докумета выплачивается премия и надбавки.

Учередитель и ген. директор в одном лице уволился. По решению учередителя принет другой ген.директор. Раскажите как одного уволить другог принять.

Цитата
Гость пишет:
По решению учередителя принет другой ген.директор. Раскажите как одного уволить другог принять.
После принятия решения участника (в котором должны быть указаны даты прекращения полномочий одного директора и назначения нового директора + кто уполномочен подписывать ТД с новым Генеральным) увольняете действующего директора по п.2 статьи 278 и принимаете нового (обычный прием с заключением срочного трудового договора на срок, указанный в решении участника).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запись в трудовой при условии: "Я оформила ООО "Ромашка" и была там единственным учредителем и ген.директором. В какой-то момент я передала (безвозмездно) фирму другому физ. лицу. Передача состоялась путем ввода его, как второго учредителя, далее через нотариуса и налоговую перевели его на пост ген.директора."
Правильно ли будет в трудовой сослаться на пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ - по собственному желанию, а основанием будет Протокол?

Цитата
Мария пишет:
ген.директором.
приказ о приеме + запись в трудовую. Далее приказ об увольнении - запись в трудовую со ссылкой на данный приказ

Цитата
Мария пишет:
перевели его на пост ген.директора
Назначили , а не перевели. Должно быть 2 приказа: о назначении и о приеме.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл