Тема форума: Направление на медкомиссию при приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 625344
  RSS
Направление на медкомиссию при приеме на работу, Есть ли срок действия заключения мед комиссии, которую проходят при преме на работу????

Подскажите, пожалуйста! Недавно столкнулись с тем, что новый работник представил заключение медкомиссии, которую проходил месяца 3 назад, объяснил, что устраивался на другую работу но там что-то не сложилось!!!! Можем ли мы принять такой документ? Или он уже недействителен!!!! Если у кого была похожая проблема. как ее решали????? :!: :?:
Страницы:Пред.1...910111213
Ответить
Ответы

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
(кстати, наличие медицинской книжки совершенно не гарантирует прохождения медицинского осмотра, это совершенно разные процедуры
33. Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Приказ МЗСР №302н от 12.04.2011г.
Понимаю насчет паспортов здоровья вопрос зайдет (можно подискутировать). Значит пусть предъявляют паспорт здоровья. Потом если захотят взыскать расходы, пусть обращаются в суд.
Я понимаю, что в МК вносятся данные о медосмотре. Однако туда вносятся не только эти данные. А еще и о прохождении гигиенического обучения и аттестации. Это совершенно самостоятельная процедура. Можно пройти медосмотр без медицинской книжки и можно получить медицинскую книжку без прохождения того медосмотра, который нужен при приеме на конкретную работу. И далеко не всем работникам, которые должны проходить медосмотры, нужны медицинские книжки.
Цитата

Значит пусть предъявляют паспорт здоровья. Потом если захотят взыскать расходы, пусть обращаются в суд.
Ну, по такой логике можно работникам и зарплату не платить. А то че-т дорого выходит, зарплата-то на 2000 человек, правда? Пусть лучше потом через суд взыскивают.

Цитата
Nimphelos пишет:
А еще и о прохождении гигиенического обучения и аттестации. Это совершенно самостоятельная процедура.
Насколько я помню, эти вещи (гигиеническое обучение и аттестация) и так должны быть в торговых предприятиях.

Помню я разбирался в этой билиберде. Голова опухла. Понял только одно, санитарные врачи роспотреба своё придумывали, минздрав своё. + на местном уровне всякие подзаконные акты. Каша получилась. Трудовая инспекция этим все равно не занимается.

Цитата
Nimphelos пишет:
Ну, по такой логике можно работникам и зарплату не платить. А то че-т дорого выходит, зарплата-то на 2000 человек, правда? Пусть лучше потом через суд взыскивают.
Многие так и делают. А вот отправляют кандидатов (которые не известно будут потом работать или нет) на предварительные МО - единицы.

Цитата
Насколько я помню, эти вещи (гигиеническое обучение и аттестация) и так должны быть в торговых предприятиях.
Смотря чем торгуют:

Гигиеническое воспитание и обучение граждан осуществляются:
Цитата
при профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

ч. 2 ст. 36 52-ФЗ

И медкнижки получают те же категории работников. См. приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402.

Цитата
Понял только одно, санитарные врачи роспотреба своё придумывали, минздрав своё. + на местном уровне всякие подзаконные акты.
Минздрав по поводу медкнижек ниче не придумывал. Минздрав (-соцраразвитяи на тот момент) только переписал в приказ 302н фразу из закона о том, что сведения о прохождении медосмотра проставляются в книжки. Ну если у работника этой книжки нет, потому что ему она не выдается, то как бы и ставить некуда. Что касается муниципалов, то на них можно смело класть болт, даже если у них где-то че-то такое всплывает. Они просто не уполномочены устанавливать такие требования. В Москве в нулевые их понаустанавливали для мелкорозничной торговли, торговли промышленными товарами и т.д. Но потом успешно поотменяли всю эту ересь, которая с законом никак не коррелирует.
Изменено: Nimphelos - 16.02.2017 14:17:24

Всем огромное спасибо за нужную и полезную информацию!

Я правильно поняла: предварительный медицинский осмотр при приеме на работу проходится ДО приема на работу и, соответственно, рабочим временем не является? Т.е. в табеле я начинаю отмечать, когда работник непосредственно выйдет на работу?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
рабочим временем не является
да
Цитата
Лидия М. написал:
в табеле я начинаю отмечать, когда работник непосредственно выйдет на работу
да
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, :handshake:

Цитата
Лидия М. написал:
предварительный медицинский осмотр при приеме на работу проходится ДО приема на работу и, соответственно, рабочим временем не является?
Рабочего времени может и не быть , если заключение будет "не годен" )))

Цитата
Снеженка написал:
если заключение будет "не годен"
вот это будет прикол!!!)))

Цитата
Лидия М. написал:
вот это будет прикол!!!)))
Так а что прикольного? Для этого комиссию и проходят, чтобы понимать может он работать в данной должности или нет.

Цитата
Снеженка написал:
Так а что прикольного?
Начальник больше никого не рассматривает, ждёт этого работника. Вот и будет прикол, если завтра он придет и скажет, что не прошел медосмотр :stars

Всем привет!
Может кто подскажет, у кого работают стропальщики: при приеме на работу мы также стропалей отправляем на первичный медосмотр?

,согласно СОУт наверно)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
,согласно СОУт наверно)
Там 2 класс опасности. По идее - не отправляем. Но до приказа 29н стропальщики входили в группу профессий, кто работает с кранами и должен проходить медосмотр. Сейчас, я так поняла, там их нет. Охрана труда моя тоже в смятении. А к нам устраивается на след. неделе стропальщик.

Цитата
написал:
Там 2 класс опасности
У нас тоже 2 класс в СОУТ, необходимость проведения мед осмотров отсутствует. Однако, если посмотреть приложение к приказу с вредными факторами, влияющими на трудовой процесс, то милости просим на комиссию.

, т.е. однозначно отправляем?

Цитата
написал:
т.е. однозначно отправляем?
Я бы отправила на вашем месте. Мы не отправляем, бюджет - ноль.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
,согласно СОУт наверно)
Там 2 класс опасности. По идее - не отправляем. Но до приказа 29н стропальщики входили в группу профессий, кто работает с кранами и должен проходить медосмотр. Сейчас, я так поняла, там их нет. Охрана труда моя тоже в смятении. А к нам устраивается на след. неделе стропальщик.
Добрый день. У нас работают стропальщики. МО предварительный проходят, по п.п.4.4, 5.1 и 6
Вот передо мной как раз заключение лежит. Место работы - механосборочный цех, класс условий труда - 2.

Спасибо, Ольга!
Моя охрана труда только по пункту 5.1 сейчас отправляет на медосмотр.

Цитата
написал:
Спасибо, Ольга!
Моя охрана труда только по пункту 5.1 сейчас отправляет на медосмотр.
Ну, охрана труда, они такие)
У каждой свои правила)
Страницы:Пред.1...910111213
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл