Тема форума: Направление на медкомиссию при приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 344947
  RSS
Направление на медкомиссию при приеме на работу, Есть ли срок действия заключения мед комиссии, которую проходят при преме на работу????

Подскажите, пожалуйста! Недавно столкнулись с тем, что новый работник представил заключение медкомиссии, которую проходил месяца 3 назад, объяснил, что устраивался на другую работу но там что-то не сложилось!!!! Можем ли мы принять такой документ? Или он уже недействителен!!!! Если у кого была похожая проблема. как ее решали????? :!: :?:
Ответы

Цитата
Макс пишет:
тоже дали направление на мед.осмотр,
Так и должно быть!

Цитата
Макс пишет:
стоимость комиссии 1500р., денег у меня нет и взять негде, для того я и устраиваюсь, чтобы эти деньги заработать, помогите советом, что мне делать???
Если Вам дают направление, то должны это оплатить. Если у них нет договора с мед.учреждением, то оплатят по чеку из мед.учреждения.

Имеют ли право в отделе кадров ПРОВЕРИТЬ ПРОХОДИЛА ЛИ Я медкомиссию ИЛИ НЕТ! Принесла медкомиссию (печати, подписи, чек - всё честно), но в отделе кадров заявили что проверят прошла я ее сама или якобы "купила"! Вообще это возможно практически или пугают? Ответьте, пожалуйста!

Подскажите пожалуйста обоснования для прохождения обучения по санитарному минимуму?

заново проходи комисию,эта уже не действительна

Вот прошел работник предварительный мед.осмотр. А повторно когда проходить как узнать?
Я устроилась в ОК недавно, до меня инспектор не всех посылала на мед. осмотр, дворников-уборщиков не отправляла. Мне это ничем не грозит,что работники,принятые в период ее работы,не прошли предварительный мед.осмотр?

В документе работодатель написал, что примет после того, как пройду медкомиссию, но проходил около месяца, работодателя предупреждал, созванивался, он говорил, что ждет, проходите. Когда пришел с медкомиссией - должность занята оказалась? Работодатель сроки не установил, но оплачивать отказывается, так как на работу я так и не был принят. Имеет ли право отказать из-за долгого прохождения, и вообще имеет ли право отправить одного человека на медкомиссию и взять другого (он, как сказали, прошел быстрее)?

Принять такой документ вы не можете. Выписывайте своё направление на предварит. медосмотр. Врачи должны повторить уже на вашем бланке результаты предыдущего осмотра. Врачи могут потребовать заново пройти осмотр (ведь это деньги), такое требование не законно, но смотрите на какую должность (специальность) вы принимаете человека и ещё раз обратите внимание на дату мед. заключения.

Добрый день.
Изменено: katya2016 - 27.05.2016 13:24:04

Добрый день, я иностранный гражданин(Украина),работаю по трудовому патенту,при трудоустройстве необходима медкомисся,я хотела уточнить,имеет ли значение в какой поликлинике я получу заключение медкомиссии(по месту регистрации медкомиссия оказалась достаточно дорогостоящей,более 3000 р, поэтому сами врачи посоветовали другое мед.учреждение,где дешевле), будет ли медсправка из др. района действительна или могут возникнуть сложности, куда передают заключение по медицине или оно остается на предприятии? И нужно ли направление с предприятия?Спасибо.
Изменено: katya2016 - 27.05.2016 13:25:11

тоже самое почему не дают направление, мне кажется или у работадателя отклонение в психике ,раз отказывает в направлении на медкомиссию ? или это типа отказ в трудоустройстве?:cry:
в частной клинике где проходят платную за мой счёт
платную комиссию требуют направление...без него никак....
Цитата
Гость пишет:
Здавствуйте,меня позвали на работу секретарем,сказали пройти медкомиссию,а направления не дали!Когда я попросила направление,мне сказали "мол зачем тебе направление,так пройдешь,без направления"!Но сейчас же вроде нельзя идти на медкомиссию без направления??? И если я пройду без направления это значит они мне ее не оплатят просто?
Изменено: trojan - 03.08.2016 12:38:43

Цитата
trojan пишет:
или это типа отказ в трудоустройстве
Похоже на это.

что именно? направление что трудно дать? яж со своего кормана прохожу.
Цитата
Снеженка пиши
Похоже на это.

trojan, я же процитировала на что это похоже

Цитата
trojan пишет:
это типа отказ в трудоустройстве
Потому что если Вам выдадут направление, а потом откажут в приеме, Вы имеете права требовать от них оплату данного направления, потому что для Вас может это новость,

Цитата
trojan пишет:
яж со своего кормана прохожу
обязан оплачивать работодатель.

типа работадатель боится что я потребую от него денег за прохождение медкомиссии? Что за дурость :D
Цитата
Снеженка пишет:

Потому что если Вам выдадут направление, а потом откажут в приеме, Вы имеете права требовать от них оплату данного направления, потому что для Вас может это новость,
Цитата
trojan пишет:
яж со своего кормана прохожу
обязан оплачивать работодатель.типатипатип

А как обяснить что б он дал направление или мне искать другую работу? неужели направления платны для организации????? можно ли без направления как-нибудь сделать?
Изменено: trojan - 03.08.2016 13:20:24

Цитата
trojan пишет:
неужели направления платны для организации?????
Само по себе направление нет, только себестоимость бумаги, картриджа, амортизация принтера, рабочее время специалиста. А вот медосмотр организация обязана оплатить Вам. Выдача направления на медосмотр говорит о том, что Вы подходите организации и вопрос только в соответствии здоровья.
Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Работодатель обязан обеспечить:
....в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований;
недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний;...

Цитата
trojan пишет:
можно ли без направления как-нибудь сделать?
А смысл?? Ведь у разных работодателей могут быть разные параметры вредности и соответственно разные врачи для медзаключения. Список врачей можете взглянуть ради интереса приказ №302 Минздрава.

тоесь надо искать другую работу?:D хотел земляные работы это разве вредность....
Изменено: trojan - 03.08.2016 14:23:19

Цитата
trojan пишет:
тоесь надо искать другую работу?:D
Возможно.
Цитата
trojan пишет:
хотел земляные работы это разве вредность?
Смотрите приказ, там все виды работ при которых требуются первичные и переодические медосмотры перечислены.
А так на вскидку да, поскольку это тяжёлый физический труд.

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня ИП (интернет-магазин). Собираюсь брать на работу сотрудников, 3-4 человека. Арендую офис-склад. С порядком приема сотрудников ознакомилась. Но волнует вот какой вопрос. Т.к. у нас торговля, хоть и дистанционная, всех людей перед приемом на работу нужно отправить на предварительный мед. осмотр. Но на основании чего выписывается это направление? Специальная оценка условий труда не проведена, т.к. она проводится по факту приема людей на работу. Но получается что направление выписывается "от фанаря"? У меня четыре должности планируется: администратор интернет-магазина, кладовщик, комплектовщик-упаковщик, инженер-разработчик. Условия труда обычные, просто помещение в офисном здании, разбито на несколько комнат, в одной комнате офис в других легкий склад. Что нужно писать в направлении в графе "вредные и опасные условия труда"?

Цитата
Алина Олеговна пишет:
С порядком приема сотрудников ознакомилась. Но волнует вот какой вопрос. Т.к. у нас торговля, хоть и дистанционная, всех людей перед приемом на работу нужно отправить на предварительный мед. осмотр. Но на основании чего выписывается это направление?
На основании того что у вас склад. Но мой вам совет, берите на работу уже с медкнижкой, и именно потому что это удовольствие за ваш счет. И не слушайте что это не законно, те кто говорят так не представляют расходы на эту удалено например для непродуктового склада с численностью 2000 чел и текучкой 20% в месяц.

Цитата
Алина Олеговна пишет:
Но получается что направление выписывается "от фанаря"
Нет, не от фонаря. А в соответствии с работой, которую будут выполнять ваши работники.

Цитата
Алина Олеговна пишет:
интернет-магазин
Цитата
Алина Олеговна пишет:
Что нужно писать в направлении в графе "вредные и опасные условия труда"?
Тут очевидно, что работа связанная с компьютерами, а значит в направлении как минимум указываете Приказ № 302н приложение 1 пункт 3.2.2.4.
Ну и вообще смотрите в этом приказе по остальным должностям - кому что подходит (направления выписываем в соответствии с этим приказом. Медкнижки здесь абсолютно не причем. Нам необходимо заключение об отсутствии противопоказаний для данной работы).

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Алина Олеговна пишет:
С порядком приема сотрудников ознакомилась. Но волнует вот какой вопрос. Т.к. у нас торговля, хоть и дистанционная, всех людей перед приемом на работу нужно отправить на предварительный мед. осмотр. Но на основании чего выписывается это направление?
На основании того что у вас склад. Но мой вам совет, берите на работу уже с медкнижкой, и именно потому что это удовольствие за ваш счет. И не слушайте что это не законно, те кто говорят так не представляют расходы на эту удалено например для непродуктового склада с численностью 2000 чел и текучкой 20% в месяц.
Прошу вас соблюдать правила форума и выражаться прилично. Здесь же дамы:)
Хочу светить

Цитата
На основании того что у вас склад. Но мой вам совет, берите на работу уже с медкнижкой, и именно потому что это удовольствие за ваш счет. И не слушайте что это не законно, те кто говорят так не представляют расходы на эту херню например для непродуктового склада с численностью 2000 чел и текучкой 20% в месяц.
Да даже если, в нарушение порядка, отправлять работника проходить медосмотр самостоятельно (кстати, наличие медицинской книжки совершенно не гарантирует прохождения медицинского осмотра, это совершенно разные процедуры), работодатель в любом случае обязан эти расходы компенсировать.

Цитата
Nimphelos пишет:
(кстати, наличие медицинской книжки совершенно не гарантирует прохождения медицинского осмотра, это совершенно разные процедуры
33. Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Приказ МЗСР №302н от 12.04.2011г.
Понимаю насчет паспортов здоровья вопрос зайдет (можно подискутировать). Значит пусть предъявляют паспорт здоровья. Потом если захотят взыскать расходы, пусть обращаются в суд.

Цитата
Светлана Сафарова пишет:
Прошу вас соблюдать правила форума и выражаться прилично. Здесь же дамы:)
Если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. В церковно-славянском алфавите есть буква, которая имеет название "хер" (сокр. от херувимъ, херовимъ). Это наша буква "х" (ха). Так же раньше называли любой крестик в виде буквы "х", которым в тексте зачёркивали ненужные, неправильные места, а само действие зачёркивания обозначали глаголом "похерить"- зачеркнуть...

Светлана Сафарова, вы же православный человек...?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл