Тема форума: Заявление о приеме на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 964821
Страницы:1
Ответить
Заявление о приеме на работу

Такой вопрос. Заявлении об увольнении обязательно подписывает ген. директор, а вот заявление о приеме на работу также должен подписывать директор? Почитав пошаговую инструкцию, не поняла. там говорится, что в принципе вообще заявления может и не быть. Но как правильно?

У нас подписывает директор, ставит визу "Принять с окладом согласно штатного расписания" и ставит роспись и дату.

Еще я знаю пишут так:" Отдел кадров: Офрмить прием на работу."рспись директора и дата
Терпение и труд все перетрут

Цитата
Ирина пишет:
в принципе вообще заявления может и не быть. Но как правильно?
В настоящее время, действительно, заявление о приеме на работу не является обязательным документом.
Но в некоторых случаях неплохо его иметь, поэтому многие организации не торопятся от него отказываться.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Считаю заявление лишним не будет, лучше пусть будет, мало ли что :)
Терпение и труд все перетрут

Да, заявлеие согласно ТК сейчас не требуется, НО лишним не будет.
Ведь многие сотрудники закалены старым времененим и многие настойчиво требуют написать заявление. Счетая, заявление гарантом. Хотя сейчас является гарантом, заключенный трудовой договор.

Спасибо.
И еще... Есть ли какие-то сроки рассмотрения заявлений генеральным директором - ну, например, на прием, увольнение, перевод, отпуск...

Цитата
Вадим А пишет:
Хотя сейчас является гарантом, заключенный трудовой договор.
Если так, то какова правильная процедура приема. Пришел сегодня человек, директора, например, на месте нет. Он (работник)обсудил вопросы о работе с непосредственным его начальником, пришел в отдел кадров с заявлением. Что дальше?

Цитата
Ирина пишет:
Пришел сегодня человек, директора, например, на месте нет.

Я бы все-таки подождала появления директора и только после его визы на заявлении приняла работника.

dmsamoilov, , печать на заявлении это что то новенькое.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл