Тема форума: Отпуск начинается с выходного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 862198
Страницы:1
Ответить
Отпуск начинается с выходного

Здравствуйте, готовлю график отпусков. Для удобства , у нас все идут "гулять" с понедельника. В 2010г. несколько понедельников , в связи с переносом выпадают на выходные.
Я знаю есть документ, по которому нельзя работника отправлять в отпуск с выходного дня! Подскажите плиз :!: реквизиты этого документа!!! :?:

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Для удобства
Цитата
Маша Тужикова пишет:
В 2010г. несколько понедельников , в связи с переносом выпадают на выходные.
знаяит удобство закончилось. Может лучше перенести, пока графи не утвердили?
Цитата
Маша Тужикова пишет:
Я знаю есть документ, по которому нельзя работника отправлять в отпуск с выходного дня!
я о таком не слышала. А если работник хочет именно с выходного дня, и это его личное пожелание?

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Я знаю есть документ, по которому нельзя работника отправлять в отпуск с выходного дня! Подскажите плиз реквизиты этого документа

Сколько работаю, а о таком документе первый раз слышу :D .

Маша Тужикова, отпуск предоставляется в календарных днях. Если, конечно, у вас не особая категория, которым отпуск предоставляется в рабочих днях. В последнем случае, естественно, отпуск с выходного Вы предоставить никак не сможете.
Изменено: Афина Паллада - 20.11.2009 11:27:35
В чате я Athena Pallas

...!!! С выходного т.е. (при 5-ти дневке, предоставляем в календарных )например с субботы нельзя...????
а у меня директор хотел себе отпуск сократить...заявление уже написал ... :(
Изменено: Флэшка - 20.11.2009 11:43:41

так почему же нельзя??
"В последнем случае" - это относится к случаям, когда отпуск предоствляется в рабочих днях
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
так почему же нельзя??
" В последнем случае " - это относится к случаям, когда отпуск предоствляется в рабочих днях

Ура! Спасибо! одной проблемой меньше!

Цитата
Афина Паллада пишет:
Если, конечно, у вас не особая категория, которым отпуск предоставляется в рабочих днях
Афина Паллада,
просветите меня, чувствую себя дремучим лесом :oops: это какие категории? и где это прочитать..

Inna_Igorevna, вредники. Там старые дремучее Постановление и отпуск обязательный в рабочих днях.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22
(ред. от 29.05.1991)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ"
Изменено: Ольга В. - 20.11.2009 12:33:36

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
просветите меня, чувствую себя дремучим лесом

Я чего то не понимаю, вроде и в кадрах не первый день. А о таком документе первый раз слышу.
Афина Паллада, просветите!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга В., спасибо!

Стоп, это постановление я знаю, там же речь про ДОП ОТПУСКА, а не про ежегодные, о котором мы говорим в данной теме.
Изменено: Вадим А - 20.11.2009 12:39:43

Ольга В.,
Благодарю, пошла искать и читать

Inna_Igorevna, если надо могу выслать или разместить в обменнике.

про доп.отпуска вы уже знаете.
народ, я их специально, эти категории не собирала.
Поэтому весь список не предоставлю, но, н-р, ст.291, 295 ТК
Например, судьи получают отпуск в 30 рабочих дня.
В чате я Athena Pallas

Вадим А,
если не сложно :)

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic5659/message43636/?result=reply#message43636

ссылка не работает :(

:!:
Изменено: Маша # Удалено # - 20.11.2009 14:21:16

Народ, если правовой базы нет (консультант, гарант), наберите в поисковике название документа, Вадим дал название, для остального Вадим уже не нужен :idea:
Изменено: Афина Паллада - 20.11.2009 14:26:34
В чате я Athena Pallas

например:
http://www.niiot.ru/doc/doc126/doc.htm
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72595
В чате я Athena Pallas

http://www.unico94.ru/official/docs/show/?id=956&main_id=956
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*