Тема форума: увольнение за прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 115784
Страницы:1
Ответить
увольнение за прогул, ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!!!!

подскажите, у нас есть работник который не появляется на работе, соответственно мы хотим уволить его по статье, как правильно это сделать? приказ будет от сегодняшнего числа, а уволен он будет задним. правильно?

Не спешите. Сначала дождитесь работника и затребуйте у него объяснение о причинах отсутствия, а то вдруг он вам принесет больничный, или справку из милиции или еще какой документ. Объяснения он может думать в течении трех дней. Только после этого вы сможете его уволить за прогул.

Не забудьте еще составить акт об отсутствии на рабочем месте за каждый день отсутствия.

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Knigi/KnigaProgul.php
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic3554/message22412/#message22412
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic4088/message31281/#message31281

Цитата
бобина пишет:
подскажите, у нас есть работник который не появляется на работе, соответственно мы хотим уволить его по статье, как правильно это сделать? приказ будет от сегодняшнего числа, а уволен он будет задним. правильно?

НЕ ДЕЛАЙТЕ,ЭТО, ТАК ПОСПЕШНО!!!!!!!!!!!!!

Все не так, просто, как кажется.

Посетите ссылки, кторые вам порекомендовала Inna_Igorevna.
Изменено: Вадим А - 19.11.2009 15:06:22

А обязательно за каждый день отсутствия акты составлять?
мы составляем за первый, а потом за период отсутствия один с....по...
Это неправильно? Подскажите?

Цитата
Наталья Екимова пишет:
А обязательно за каждый день отсутствия акты составлять
где Вы это вычитали?
Цитата
Ольга пишет:
Не забудьте еще составить акт об отсутствии на рабочем месте за каждый день отсутствия
акт - один, в ед. числе ))
Изменено: Inna_Igorevna - 19.11.2009 15:34:12

Если работник загулял на оччччччччень долго - увольнять его в любом случае нельзя. Напишите ему заказное с уведомлением письмо (копию оставьте у себя и подколите к нему уведомление)с просьбой явиться в офис организации для уточнения дальнйших трудовых отношений. Укажите адрес, время работы ОК. Может обявиться.
Я прошу своих писать докладные записки на отсутствующих работников, а потом сотавляю акт.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Моя невнимательность

Цитата
Наталья Екимова пишет:
А обязательно за каждый день отсутствия акты составлять?

Первые три дня обязательно, каждый день.

только еще дело в том, что этот работник сразу оформился на две работы у нас, и вдругой организации. у нас он отработал одни день ему не понравилось и он ушел, на другую. а у навс из-за него косяк, ведь что то надо делать?

Цитата
бобина пишет:
олько еще дело в том, что этот работник сразу оформился на две работы у нас, и вдругой организации. у нас он отработал одни день ему не понравилось и он ушел, на другую. а у навс из-за него косяк
а трудовая где?

в том то и дело, что их две. одну открыли мы, и видимо вторую открыла новая организация. Так могу я приказ сделать от сегодняшнего числа, а уволить задним например октябрем месяцем?

Насколько знаю надо увольнять последним рабочим днем в любом случае!

а можно дать ссылку, на что мне операться, потому как если я буду его увольнять последним рабочим днем, мне нужен подтверждающий документ, или какой-либо нормативный акт.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл