Тема форума: Кто должен выдавать з/п | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 42793
Страницы:1
Ответить
Кто должен выдавать з/п

У нас в компании возник вопрос. А кто должен выдавать заработную плату сотрудникам?
На нашем предприятии имеются отдел кадров (1 сотрудник), бухгалтерия (1 кассир работает на кассе и 1 бухгалтер), и финансовый отдел (1 сотрудник). общий штат сотрудников 20 человек. Зарплата начисляется путём расчёта валового оборота (только оплаченные документы, неоплаченные переходят на расчёт з/п в следующий месяц), имеется система коэффициентов и прочии инструменты мотивации. Торговая точка работает без выходных, соответственно у сотрудников скользящий график в рамках сорока часовой рабочей недели. Опишите пожалуйста, какие отделы, какой работой должны заниматься при расчёте заработной платы.
Поделитесь опытом, как у вас происходит расчет и выдача з/п.

Цитата
Кристина пишет:
А кто должен выдавать заработную плату сотрудникам?
Ну кто угодно, только не мы! Ясен пень - бухгалтерия! Мы им даем табель учета рабочего времени. А как там дальше бухи делают - в их кухню не лез.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Я работал в компании, и сам рассчитывал зар плату (правда все сидели на окладе и премии и в этом был свой плюс).

Цитата
Кристина пишет:
Зарплата начисляется путём расчёта валового оборота (только оплаченные документы, неоплаченные переходят на расчёт з/п в следующий месяц), имеется система коэффициентов и прочии инструменты мотивации.
Если честно, я ничего не поняла. Но мне кажется, что выдавать зарплату должен однозначно кассир, а нчислять - либо кассир, либо бухгалтер.

Кадровик (или директор, если согласен или кого назначит) подает табель, бухгалтер делает все начисления в соответствии с табелем, а кассир уже выдает наличность. Он у вас для этого и сидит. У кассира и в функционале должно быть все это прописано. Бухгалтерия с наличными дел никаких не имеет.

у нас с самого начала, когда сотрудников было мало. Я принимала наличность от кассиров, начисляла зарплату и выдавала её. Сейчас хотим сделать так, как положено, каждый должен заниматься своим делом. Потому что я занимаясь наличностью и прочим, откладываю на потом кадровую работу.

Цитата
Железная леди пишет:
У кассира и в функционале должно быть все это прописано.

у нас, у кассира написано в должностной, только обслуживание покупателей и сдача кассового отчета за день.

Цитата
Железная леди пишет:
Бухгалтерия с наличными дел никаких не имеет.

А можно ссылку на какой-нибудь документ. У нас бухгалтер ходит в банк сдает выручку.

Цитата
Кристина пишет:
у нас, у кассира написано в должностной, только обслуживание покупателей и сдача кассового отчета за день.
Ну тогда можно обязанности выдавать зарплату возложить на бухгалтера.

Цитата
Кристина пишет:
А можно ссылку на какой-нибудь документ. У нас бухгалтер ходит в банк сдает выручку.
Ну и пусть ходит, только эти обязанности должны быть прописаны.

А финансовый менеджер, может выдавать з/п?
Или правильней, кто рассчитал з/п, тот и выдает. Ведь у сотрудника могут быть вопросы по начислению.
Ни в одной инструкции у нас не зафиксирована выдача з/п. Вот и возник вопрос кому вменить по закону.

Цитата
Кристина пишет:
Вот и возник вопрос кому вменить по закону.
Да ни в каком законе это не прописано! Поэтому решайте сами, кому вменить эти обязанности и соответственно сделать доплату. По мне так лучше, конечно, бухгалтеру - он и начисляет, он и выдает.

Спасибо большое за ответы.
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
По мне так лучше, конечно, бухгалтеру - он и начисляет, он и выдает.
так и передам начальству, а там сам пусть решает.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл