Тема форума: Рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 692049
Страницы:1
Ответить
Рабочий день

у водителей в ТД указан раб день с 8.00 до 17.00
мед врача нужно пройти до 8.00
мы считаем им с 8.00
возник вопрос: Считается ли после прохождения врача раб день СРАЗУ с 7.30?

Я думаю что нет! у нас например врача проходят где то в 8-00 а работа начинается в 9-00. В путевом листе ведь пишется что "прошел медосмотр в .....время" и "загрузился на складе и выехал в .....время" и подписи и печати.... у нас так))) может конечно неверно если это так прошу меня поправить и научить правильному)))
Невозможное возможно!

Согласна с Татьяна,
Прохождение медосмотра - это обязанность работника. Возможность установления трудовых обязанностей за пределами рабочего времени представляется мне сомнительной.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я сама в тупике.... может это нужно отражать в ПВТР ?
вопрос в том оплачивать им это время (с прохождения мед осм до нач работы) или нет?

А например сделать прохождение медосмотра с 8-00 как раз в рабочее время нельзя у вас????? если такие заморочки с зп....
Невозможное возможно!

Согласна с Вами
думаю, что придется оплачивать
спасибо

Наталья Екимова,
У наших водителей дневная норма времени с 8.00 до 17.00 и мы им ещё делаем доплату в размере 30% за ненормированный рабочий день, что и подразумевает раний утренний медосмотр до 8 и потом после 17 увезти машину в гараж.

Svetic,

Согласно Письму Федеральной службы по труду и занятости от 7 июня 2008 г. N 1316-6-1 "О работе в режиме ненормированного рабочего дня"

Согласно действующему трудовому законодательству ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

При этом переработка при режиме ненормированного рабочего дня не признается сверхурочной работой, при которой должны соблюдаться определенные гарантии (например, ограничение часов переработки, дополнительная оплата). За работу в режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация только в виде дополнительного отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней.

Работники, для которых установлен этот особый режим работы, на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни. Соответственно такие работники могут привлекаться к работе в выходные и нерабочие праздничные дни только в исключительных случаях, установленных ТК РФ, и работа в эти дни должна оплачиваться не менее чем в двойном размере.

Кроме того, привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера, а происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей"

15. Рабочее время водителя состоит из следующих периодов:
а) время управления автомобилем;
б) время специальных перерывов для отдыха от управления автомобилем в пути и на конечных пунктах;
в) подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии в организацию, а при междугородных перевозках - для выполнения работ в пункте оборота или в пути (в месте стоянки) перед началом и после окончания смены;
г) время проведения медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и после возвращения с линии;
д) время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей;
е) время простоев не по вине водителя;
ж) время проведения работ по устранению возникших в течение работы на линии эксплуатационных неисправностей обслуживаемого автомобиля, не требующих разборки механизмов, а также выполнение регулировочных работ в полевых условиях при отсутствии технической помощи;
з) время охраны груза и автомобиля во время стоянки на конечных и промежуточных пунктах при осуществлении междугородных перевозок в случае, если такие обязанности предусмотрены трудовым договором (контрактом), заключенным с водителем;
и) время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем при направлении в рейс двух водителей;
к) время в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл