Тема форума: Увольнение (сложности) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 5807
Страницы:1
Ответить
Увольнение (сложности)

Уважаемые коллеги, помогите!
Вопросов у меня два:
1. Нужно уволить женщину которая находится на больничном (анкология). По собственному желанию она увольняться не хочет мотивируя это тем, что при увольнении она не будет ничего получать по больничному листу. Как выйти из этой ситуации. Уволить очень нужно!
2. Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, если увольняю ее по сокращению, организация же ничего не платит? Если она встает на биржу, то от туда идут перечисления?
Буду всем очень признательна за участие.

1. пока человек находится на БЛ вы неможете его уволить. если только работник сам напишет заявление на увольнение по собственному желанию. Договориться с работником о выплате денежной суммы вкачестве компенсации и расторгнуть договор по соглашению сторон.
2. Читайте Гл 27 ТК РФ. уволить по сокращению декретницу вы тоже не можете. вы можете ее перевести на другую должность, но только по ее согласию. если она согласия не даст, то оставляете ее должность.

Цитата
o.pomazan пишет:
Уволить очень нужно!
В чем причина такой нужности?
Примите на ее место другого человека по СТД.

Да дело в том, что в компании отозвана лицензия, это сотрудники филиалов, филиалы мы должны уволить, так как деятельности компания не имеет права вести! Денег в компании соответственно нет. Вот и сталкиваюсь с разными нюансами.

Цитата
o.pomazan пишет:
это сотрудники филиалов
Эти филиалы находятся в той же местности или в другой (другой город)?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Другой город. Мы в Москве Головная компания, а больничный лист у сотрудника Барнаульского филиала. С женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком я уже решила. Помогите решить проблему с больничным?! :cry:
Изменено: o.pomazan - 29.04.2010 14:09:23

Частью 4 ст. 81 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Больничный ей оплачен будет обязательно, даже если он открыт в течение 30 дней после увольнения.
Изменено: Дана - 29.04.2010 14:19:52

Я еще хочу понять дальше что делать человеку с больничным листом? Тут весь вопрос в том, как ей дальше поступать. Кто ей будет платить? И как это все проделать?

Цитата
o.pomazan пишет:
Кто ей будет платить?
ФСС ей будет оплатить через работодателя. Пусть приносит Вам больный, если нетрудоспособность наступила во время работы или в течение 30 дней после увольнения по основанию "ликвидация".
Изменено: Дана - 04.05.2010 11:43:04

Извините что вторгаюсь с вопросом :oops: Но очень хочу узнать как подаются данные ФСС для оплаты больничных? Бух скоро в отпуск боюсь придется мне этим заниматся :( это наверное сложно :( может сразу отказаться.. :oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

А почему бы вам у буха и не спросить)) это ведь ее обязанности будут на вас возлагаться..
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

ой..я если это сложно я сразу скажу нет. Лишний раз с ней общатся-это такой стресс :oops: я уже каждый раз перед звонком буху себя марально готовлю час :oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
я уже каждый раз перед звонком буху себя марально готовлю час
Знакомая ситуация.... :cry:
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Цитата
Феникс пишет:
Но очень хочу узнать как подаются данные ФСС для оплаты больничных?

Какая система налогооблажения????

Цитата
Вадим А пишет:

Цитата
Феникс пишет:
Но очень хочу узнать как подаются данные ФСС для оплаты больничных?

Какая система налогооблажения????

:oops: Вадим я не знаю... :oops: аааа точно не возьмусь за больничные. Налогообложение :oops: это сложно :oops: ...низачто не буду с этими больничными обязанностями справлятся. Сразу откажусь. :oops:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл