Тема форума: Директор потерял всякую совесть при составлении графика оптусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 386031

Директор потерял всякую совесть при составлении графика оптусков , Публикация №386031

Страницы:1
Ответить
Директор потерял всякую совесть при составлении графика оптусков

Здраствуйте.
Директор ставит в Т-7 на 2010 на каждого работника, ктр положен допотпуск дату начала основного отпуска ту же что и дату начала допотпуска. Т.е. допотпуск и основной отпуск начинают течь в один день и текут одновременно, только допотпуск кончается пораньше. В итоге человек будет отдыхать не 2 отпуска подряд а длинну основного отпуска.
Какими статьями убедить директора, что так нельзя. Помогите, а то у нас нет ни кадровика ни юриста

Тут здравые рассужденья не помогут, я так понимаю...

Попробуйте устроить урок логики - человек на одном месте работы не может одновременно находиться в двух отпусках одновременно.
Больше доводов я найти не могу. :D

Дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с очередным ежегодным отпуском или отдельно по желанию сотрудника.Так что вам не везет, ругайтесь с директором.
Сила начинаеться там, где заканчиваеться боязнь слабости.

В том смысле что по бумагам все в пределах разумного.

ТеФтелька,
а какая статья говорит об этом? Подскажите, пожалуйста!

А как же пожелания сотрудника? :(

А в организации нет никакого ЛНА по предоставлению ДО?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Согласно ст. 120 ТК РФ, дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а не поглощаются им. Данную норму можно понимать и как требование присоединять дополнительный отпуск к основному. Работник может использовать их отдельно по соглашению с работодателем или в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 Трудового Кодекса РФ, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.(Это написано, в разделе с ученическими отпусками, но уч. отпуск такой же дополнительный, как например и чернобыльский и др.)

ТеФтелька,
да, но они же не должны "находить" друг на друга.

Цитата
мадам Грицацуева пишет:
да, но они же не должны "находить" друг на друга.
А это какая статья? Я вот что-то об этом ни где не читала.
Наложение отпусков не запрещено, а следовательно разрешено.

Цитата
Вадим А пишет:
Согласно ст. 120 ТК РФ, дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а не поглощаются им.

Так оплачивать-то ему все равно придется одинаково!За все дни, хоть параллельно, хоть нет.

НО!
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Таким образом, если работник не изъявит желание получить компенсацию за допотпуск, выплачивать ее работтодатель не имеет права... ТОлько дни отгуливать. ТАк что.. ВЫход вроде найден?

Цитата
anjuta80 пишет:
Так оплачивать-то ему все равно придется одинаково!За все дни, хоть параллельно, хоть нет
Я думаю здесь дело не в оплате, а в том что бы сотрудник меньше времени отсутствовал.

Так выплачивать-то ему придется компенсацию за доп отпуск. Иначе же никак!
А если работник не изъявит желание получить компенсацию за допотпуск, выплачивать ее работтодатель не имеет права...

Причем тут компенсация ведь теоретически работник-то был в доп. отпуске.

Цитата
Марина пишет:
Т.е. допотпуск и основной отпуск начинают течь в один день и текут одновременно
:o Господи, бред какой-то...
Цитата
Марина пишет:
Какими статьями убедить директора, что так нельзя.
Ну не знаю, как взрослому человеку объяснить, что "суммирование" предполагает сложение (+). Может в 1-й класс отправить в школу...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Может в 1-й класс отправить в школу...

Помоему этому еще в дет садике учат на примере яблок.

ч.2 ст.120 ТК
+
Таким образом, из содержания закона следует, что максимальным пределом не ограничивается общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков, т.е. их суммарная продолжительность.
Решение Верховного Суда РФ от 17.11.2004 N ГКПИ04-1335

И могу лишь присоединиться к словам: "Господи, бред какой-то..." и "Ну не знаю, как взрослому человеку объяснить, что "суммирование" предполагает сложение", в разных видах отпусков работник не может находиться одновременно.
И нарушается гарантированное право на отдых (положенный ЕО отпуск + ДОО, поглощение одним отпуском дугого лишает права на положенное ТК время отдыха).
В чате я Athena Pallas

Всем спасибо.
Аргументировали сложением. Директора задумался. Новой версии ГО пока мы не видели. Но слышали: "А самые умные вместо ЕООО получат отпуск без сохранения з/пл"

Цитата
Марина пишет:
Какими статьями убедить директора, что так нельзя. Помогите, а то у нас нет ни кадровика ни юриста
Ну если "суммирование" основного и дополнительного отпусков имеет для Вашего руководителя какой-то иной смысл, кроме как к количеству одного прибавить количество другого, то может быть ему призадуматься над тем, что в самом понятии "дополнительный" содержится принцип дополнения одного другим?
Изменено: Дана - 11.11.2009 00:20:28
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
"дополнительный" содержится принцип дополнения одного другим?
ага, параллельного дополнения :D

Цитата
Froyd пишет:
ага, параллельного дополнения
Да!!!!!!!! Можно сверху запараллелить, а можно и снизу :D :D :D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*