Тема форума: оформление командировки директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 440443
Страницы:1
Ответить
оформление командировки директора

Всем привет! Может кто подскажет как действовать. Наш руководитель является директором в ЗАО и индивидуальным предпринимателем. В данный момент оформляется командировка на руководителя как индивидуального предпринимателя, т.е. все документы проводятся по ИП. Как в таком случае я должна отразить отсутствие директора во время командировки в ЗАО?

Неужели никто не поможет? :cry:

Я такую ситуацию решаю следующими способами: 1) оформляю по второй компании отпуск без сохранения з/п; 2) просто ставлю как рабочее время; 3)если офрмлено совмещение, то провожу командировки по обеим компаниям, следовательно 2 командировочных.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
Мария Кадровик пишет:
Наш руководитель является директором в ЗАО и индивидуальным предпринимателем.
- как взаимодействуют эти предприятия? Как оформлен руководитель?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Руководитель является директором ЗАО "..." и Индивидуальным предпринимателем "...". Организации разные и занимаются разными вещами. А это не будет никаким нарушением, что один и тот же человек в одной органиации находится в командировке, а в другой присутствует на работе? Или раз организации разные, то по этому поводу можно и не париться?

АУ! Кто-нибудь!!!
Цитата
просто ставлю как рабочее время
и все,т.к. организации разные?

Если сотрудника командирует организация, в которой он работает по основному месту работы, то там где он работает совместителем ему придется оформить отпуск без сохранения заработной платы. Однако законодательство в этом случае не обязывает работодателя предоставлять такой отпуск. В статье 128 ТК РФ сказано, что по уважительным причинам работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Его продолжительность работодатель и сотрудник определяют между собой. Таким образом, вопрос о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты стороны решают сами.

Но директор работает не по совместительству, значит в табеле по ЗАО я ставлю восьмерки?
Изменено: Мария Кадровик - 28.10.2009 11:03:27

В этой ситуации в ЗАО только отпуск без сохранения з/п или на эти дни он может взять ежегодный оплачиваемый (если еще не брал или если командировка минимум 14 дней или если брал уже 14 дней а это будет второй частью отпуска, которую он сможет разбить на части)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

В силу того, что я здесь лишь 4 месяц, совсем не знаю каким образом оформляется отпуск б/сохр. зарплаты для директора (и в нашем случае единственного учредителя).

Цитата
Мария Кадровик пишет:
В силу того, что я здесь лишь 4 месяц, совсем не знаю каким образом оформляется отпуск б/сохр. зарплаты для директора (и в нашем случае единственного учредителя).
Директор объявляется в приказе : Убываю в отпуск без сохранения заработной платы. Исполнение обязанностей директора в рамках доверенности № ___ от _________временно возлагаю на... без отрыва от основной работы. За дополнительную работу - доплата в размере ..., (определяемом в ДС к ТД работника).
Изменено: Дана - 28.10.2009 23:10:45
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А если обратная ситуация? У нас Гена совместитель. Надо его отправить в командировку. Вообще все командировки подписыват исполнительный по гендоверенности, это нормально если и гене он подпишет?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл