Тема форума: Принятие на работу в отдел кадров. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 783561
Страницы:1
Ответить
Принятие на работу в отдел кадров.

Добрый день!
У меня будет собеседование, какую именно должность мне могут предложить я не знаю, но знаю что точно в отдел кадров.Подскажите,пожалуйста , чем лучше вооружиться для получения не самой низкой должности, и какие вообще есть в отделе кадров?
Изменено: Ксения Новикова - 07.11.2008 11:18:47

Ксения Новикова, боюсь Вас разочаровать (но ведь вы хотите адекватно оценивать реальность?) - если Вы не знаете даже какие должности могут быть в отделе кадров, то с такими "знаниями" кадровой работы получить "не самую низкую должность" вряд ли реально.

Ксения!
Не огорчайтесь, мне тоже пришлось пройти через такое собеседование.
Раньше я только знала две должности по кадрам - Нач. отдела кадров и специалист по кадрам.Я инспектор по кадрам - это ниже перечисленных должностей, но в моей организации на зарплате это не отразилось. Скоро получу диплом, и переведу себя на специалиста по кадрам. Раньше в преждней организации мне приходилось сталкиваться с кадровой работой _ по- стольку по- скольку.Сразу волновалась, что многого не знаю.Я до этого работала в государственном медицинском учреждении, а теперь в ООО - строительная организация.приобрела справочники и т.д. звоню подруге и уже очень многое знаю.
Вам будет на много легче если там уже есть кадровик.
мне было сложнее - когда я пришла, организация существовала уже 2 месяца, более 30 человек ужее работали и получали зарплату, а принят никто не был, а тут еще я с маленьким опытом...
нужно было востонавливать картину.
прошло семь месяцев. ничего-нормально.
Желаю Вам удачи!!!

;) Большое СПАСИБО!!!

Хоть я и начальник ОК и имею юр. образование, но хочу сказать: все приходит с опытом, теория без практики -мертвая теория.Все получится!!!Дерзайте

Приобретите книги разные по специальности и все получится.
Я пришла на свою должность не имея стажа по специальности вообще да и специальность у меня инженер электр. техники.
Но купила книги, журналы. А настольная книга у меня "Справочник по кадровому делопроизводству" 5-е изд. Труханович и Щур. Так я по ней и училась плюс Интернет и еще заказала себе диск "пакет кадровика". И ничё справляюсь теперь все док. в норме, все есть на каждого сотрудника. А фирма как у вас тоже работала, правдо 10 чел., но ни одного док. небыло и как их делать и какие надо никто мне подсказать ни мог.
И все получилось.

знаниями.
или блатом.

Афина Паллада

Знаете Ксенья: в кадровое работе очень много специальностей и в разных организациях все эти люди выполняют разные функции (от простого делопроизводителя до HR-менеджера), но старатесь больше учить и практиковаться. ЗНАНИЯ-СИЛА! Да, ещё и +практика=хороший специалист.

Как успехи? Вас приняли? На какую должность?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл