Тема форума: Трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 486842
Страницы:12След.
Ответить
Трудовой договор

Предприятию 20 лет. Есть сотрудники, работающие со дня основания. Руководителю сегодня взбрело в голову заключить с ними договора (причем срочные), которые не были заключены с ними при приеме на работу. А также перезаключить с теми работниками, с кем заключены на постоянной основе. Как быть? Возможно ли такое? Ведь человек работал 10 лет, а теперь хотят с ним контракт, допустим на 1 год.
Изменено: Анна Михална - 27.10.2009 14:26:36

Цитата
Анна Михална пишет:
Есть сотрудники, работающие со дня основания

А договора на неопределенный срок с ними заключены????

Цитата
Анна Михална пишет:
взбрело в голову заключить с ними договора (причем срочные)

А с чего это ему взбрело??? Чем он объясняет???

Для заключения СТД должно быть основание...Раз ТД нет, заключить их нужно, только про срочность можно поспорить

Цитата
Анна Михална пишет:
А также перезаключить с теми работниками, с кем заключены на постоянной основе. Как быть? Возможно ли такое?
нет нельзя

Чем руководствоваться? Как объяснять человеку, почему с ним заключают договор на определенный срок? Надо ли предупредить работника о изменении условий договора? А если вообще никакого договора нет? И вообще имеем ли мы право бессрочника "поставить" в рамки, а по окончании срока тр.дог., уволить его.

Цитата
Анна Михална пишет:
Как объяснять человеку, почему с ним заключают договор на определенный срок?
Это вообще для начала для себя надо уяснить ПОЧЕМУ!
Читайте внимательно ст. 59 ТК

Цитата
Анна Михална пишет:
Как объяснять человеку, почему с ним заключают договор на определенный срок?
нельзя переделать на срочный ТД

Цитата
Вадим А пишет:
А с чего это ему взбрело??? Чем он объясняет???
Цитата
Вадим А пишет:

Ему так прще людей увольнять. Закончился срок тр.дог. - все, свободен

А договора на неопределенный срок с ними заключены????

Есть такие работники, с которыми никаких договоров не заключалось.

Цитата
ОксанаХ пишет:
нет нельзя

Почему? На какой закон опираться?

Цитата
Анна Михална пишет:
На какой закон опираться?
на Трудовой Кодекс, прочитайте 10 главу

Да я понимаю, что срочный трудовой договор заключается ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Но что делать, если сотрудник стал "не нужен". Как его "красиво" уволить?

Цитата
Анна Михална пишет:
Почему? На какой закон опираться?
на трудовой кодекс)

Цитата
Анна Михална пишет:
Как его "красиво" уволить?
в соответствии со статьями ТК, "красиво" уволить нельзя если этого работник не хочет

Сокращения, начальника больше не устраивают (слишком дорого). Человек, котоый неугоден, ведет себя прилично, дисциплинарных проступков не совершает.И вообще, видимо, для своего успокоения, хочет чтобы у всех работников были срочные договора. Потешить свое самолюбие и людей в напряженке подержать. Мол, мучайтесь, думайте, продлю я с вами договор или нет. Вот такая ситуация. Мне то что делать?

Цитата
Анна Михална пишет:
"красиво" уволить?
Уговорить с выходным пособием

Цитата
Анна Михална пишет:
Мне то что делать
с таким настроем руководства, видимо ждать когда Вас "красиво" уволят

Цитата
Анна Михална пишет:
Мне то что делать?
Объяснить директору, что это нарушение трудового законодательства, ст 5.17 КОАП вспомнить. Проводите аттестацию, причем для всех, тогда все занервничают, только помните, что тут тоже все должно проходить четко и гладко, положение об аттестации и т.д.

Цитата
ОксанаХ пишет:
+1

Цитата
ОксанаХ пишет:
в соответствии со статьями ТК, "красиво" уволить нельзя если этого работник не хочет

Я неопытный кадровик. Думала "акулы кадрового дела" изучили все подводные камни и знают такие зацепочки, которые помогают работодателю делать "черное дело"

Цитата
ОксанаХ пишет:

Смешно до слез. Но это точно!!!

Ничего себе заявление ГД
- ему так проще увольнять, а он хоть понимает, что этим самым идет нарушение ТК.
Изменено: Вадим А - 27.10.2009 14:53:28

Цитата
Анна Михална пишет:
Думала "акулы кадрового дела" изучили все подводные камни и знают такие зацепочки, которые помогают работодателю делать "черное дело"
Боюсь, Вы ошибаетесь. "Акулы кадрового дела" изучили все подводные камни и знают, чем может закончится произвол работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Анна Михална пишет:
знают такие зацепочки, которые помогают работодателю делать "черное дело"
это видимо от людей зависит, я на нарушение ТК, например, никогда не пойду

Цитата
ОксанаХ пишет:
я на нарушение ТК, например, никогда не пойду

ОксанаХ, и я такой же. :D

Договора со старыми работниками перезаключить нельзя! Можно только уволить и сново принять и никаких зацепочек тут нет! Уволить старых сотрудников я думаю Вам по их заявлению не удасца, так как никто не захочет увольняться-приниматься обратно для заключения сомнительного договора! С теми кто работает 20 лет никаких срочных не заключите, сейчас с теми кто работает без договора можно заключить договора от сегодняшнего числа, но дата приступления к работе будет 20-летней давности, поэтому они автоматом становяться бессрочными.
По русски говоря - хитрость Вашего директора обломалась со всех сторон ;) ;) ;)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Froyd пишет:
ст 5.17 КОАП

Это здесь при чем?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл