Тема форума: Ученический отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 532745
Страницы:1
Ответить
Ученический отпуск

Сотрудница принесла мне справку-вызов на доп.отп с сохр.ср.з/пл для.... У нее первый курс в институте.
По кодексу работодатель предоставляет доп.отпуск.
Если работник получает второе высшее образование, то доп.отпуск - на усмотрение (хотя такие работники у нас писали заявление за свой счет).
А у данной сотрудницы первое высшее - неоконченное.
Обязан ли работодатель предоставить доп.отпуск с сохр.ср.з/пл для.... ИЛИ этой сотрудницы написать за свой счет?

Цитата
Инна пишет:
по которому она идет в отпуск?

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;
работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
по которому она идет в отпуск?

не по неоконченному, у нее справка-вызов на другую специальность и другой институт.
Sauri, , вы мне описали 173 ст., я ее уже читала.

Так все таки, обязан ли работодатель предоставить доп.отпуск с сохр.ср.з/пл для.... ИЛИ этой сотрудницы написать за свой счет?

Цитата
Инна пишет:
вы мне описали 173 ст., я ее уже читала.
если так, то откуда вопрос
Цитата
Инна пишет:
Так все таки, обязан ли работодатель предоставить доп.отпуск с сохр.ср.з/пл

Цитата
Инна пишет:
Сотрудница принесла мне справку-вызов на доп.отп с сохр.ср.з/пл для.... У нее первый курс в институте.
По кодексу работодатель предоставляет доп.отпуск.
Если работник получает второе высшее образование, то доп.отпуск - на усмотрение (хотя такие работники у нас писали заявление за свой счет).
Обязан ли работодатель предоставить доп.отпуск с сохр.ср.з/пл для.... ИЛИ этой сотрудницы написать за свой счет?

Если Ваша сотрудница студентка заочного отделения, то ей полагаеться для прохождения промежуточной аттестации 40 календ. дней на 1-м и 2-м курсах; 50 календ. дней на последующих - С СОХРАНЕНИЕМ З/П - статья 173. Вы спаршивайте положен ли доп. отпуск? А у меня встречный вопрос - 40 календ. дней это мало? Я думаю, что доп. отпуск уже не положен, т.к. 40 к.д. это в общем то не так уж и мало для сессий.

ИЛИ этой сотрудницы написать за свой счет?

А почему Вы её за свой счёт отправляете, а как же закон, ведь там ясно написано с сохр. З/П! Или вы ЭКОНОМИТЕ???
Изменено: # # Удалено # # - 28.10.2009 11:39:29

Господа, если я всё правильно понимаю, то ВОПРОС В ТОМ, является ли получение сотрудником данного высшего образования получением его впервые или нет.
У сотрудника уже имеется первое (?) неоконченное высшее образование (если высшее образование неоконченное, его можно трактовать как первое образование?). Отсюда вопрос - то образование, которое сотрудник получает сейчас, является первым или вторым (от этого зависит сохраняется з/п или нет).
Я вот тоже задумалась над этим вопросом...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Инна пишет:
я так поняла
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

На сколько я знаю, свпраку-вызов тоже не всегда дают, а только в случае, когда это правомерно...

ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫЗОВ (Т.Е. - ОСНОВАНИЕ), ТО ПО СОГЛАСИЮ С РАБОТОДАТЕЛЕМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТПУСК

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
свпраку-вызов тоже не всегда дают, а только в случае, когда это правомерно...
В институте могут не знать, что получаемое образование является вторым высшим образованием и, соответственно, выдать справку-вызов.
Цитата
Инна пишет:
Вот вопрос - где данная информация отражена?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
меня совершенно правильно поняла.

Мне объяснили так: если сотрудник не имеет(л) диплома о высшем образовании (несмторя на неоконченное высшее), то доп.отп..... ему предоставляется на основании справки-вызов.

Сама задала вопрос и сама на него ответила. :D

Цитата
Инна пишет:
если сотрудник не имеет(л) диплома о высшем образовании (несмторя на неоконченное высшее), то доп.отп..... ему предоставляется на основании справки-вызов
То есть подразумевается, что первого высшего нет.
Цитата
Инна пишет:
Мне объяснили так
Кто, если не секрет?
Цитата
Инна пишет:
Сама задала вопрос и сама на него ответила.
Вот и хорошо, поскольку я ответа на данный вопрос не смогла найти... :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл