Тема форума: Перевод работника с 0.5 ставки на полную ставку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 643362
  RSS
Перевод работника с 0.5 ставки на полную ставку

Коллеги, нужна Ваша консультация.
У нас работает работник на 0.5ставки, с начала месяца его необходимо перевести на полную ставку. Проверьте меня правильны ли мои действия.
1. Заявление от работника
2. Приказ о переводе
3. Доп.соглашение
Приказ оформляется в унифиц.форме № Т-5 или в произвольной форме??? Есть ли у кого-то рыба Доп.соглашения?

Заранее спасибо.
Залина
Ответы

Подскажите, а если такая ситуация: работник работал на пол ставки, с октября на его должности повышают оклад и он переводится на целую ставку. Действия теже, заявление, приказ по форме т-5, доп. соглашение,и плюс приказ о внесении изменений в штатное расписание (об увеличении оклада по этой должности). Правильно? И еще за сколько недель или дней нужно составлять приказ до фактического назначения?

Цитата
Slavia26 пишет:
заявление, приказ по форме т-5, доп. соглашение,и плюс приказ о внесении изменений в штатное расписание (об увеличении оклада по этой должности). Правильно?
Приказ о внесении изменений в штатное расписание (об увеличении оклада по этой должности).
Заявление работника об установлении ему режима полного рабочего времени.
Дополнительное соглашение к ТД.
Приказ в свободной форме об установлении режима полного рабочего времени и нового оклада.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Доброе утро!У меня такой вопрос:Я работая в организации уже полтора года, но с нового года меня переводят на 0,5 ставки,естественно я не согласна!Слышала,что если работник не согласен, то при уходе, ему должны выплатить как по сокращению! Может кто сможет помочь, как лучше сделать!Не очень-то хочется с оклада 15 тыс. уходить на 6500!

Цитата
Юлька пишет:
с нового года меня переводят на 0,5 ставки,естественно я не согласна!
Установление режима неполного рабочего времени возможен только по соглашению сторон. То есть и Ваше согласие, выраженное в письменной форме, обязательно. Если Вы не будете писать заявление и подписывать дополнительное соглашение, то оснований для работы на 0,5 ставки нет. продолжайте ходить на работу на полый рабочий день.

Цитата
Юлька пишет:
Слышала,что если работник не согласен, то при уходе, ему должны выплатить как по сокращению!
Нет, не должны. Режим неполного рабочего времени может устанавливаться и без сокращения штата.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большущее за ответ!!!!!:handshake:

Извините,вот еще вопрос: Ну даже если я не буду подписывать доп.соглашения или писать заявление, все-равно если работодателю нужно меня перевести на 0,5 ставки, он переведет...!Так как мне быть?И какая причина должна быть, указана о переводе на 0,5 ставки?!

Цитата
Юлька пишет:
все-равно если работодателю нужно меня перевести на 0,5 ставки, он переведет...!
Да не может он Вас формально перевести на 0,5 ставки. И документально (без Вашего участия) оформить это не может. А если Вы будете находиться на работе полный рабочий день, то основания для выплаты Вам заработной платы в меньшем объеме не будет.
В крайнем случае вы можете обратиться в трудовую инспекцию.

Я поняла!Спасибо большое!Вы открыли мне глаза!

Цитата
Залина пишет:
Друзья, спасибо за то, что не оставили без внимания мой вопрос. Но возвращаюсь к своим "Баранам". Работник работает на ОСНОВНОЙ РАБОТЕ у нас, только на 0,5 ставки, не совместителем. Вопрос то мой был в чем, в унифицированной ли форме № 5 делать приказ о переводе с 0,5 ставки на полную ставку? Если да, то в абзаце "Прежнее место работы", указывать ли заработную плату эквивалентную 0,5 ставки или её вообще не нужно показывать? Хотелось бы перевести по правильному, а не так как кажется.

У моего Работлдателя 2 организации ИП и ООО несколько человек оформлены в 2-х организациях по 0,5 ставки, основное место и там и там. В труд. книжке запись 1 организации, разве это правильно?! Думаю сделать в одной организации 1 ставка, а в другой совместительство 0,1 ствки. Как правельно сделать переводом или через увольнение?

yulya75,
это не перевод, это изменеие режима раюочего времени. Приказ в свободной форме на основании дополнительного соглашения к трудовому договору.

Татьяна,
менять работникам режим рабочего времени необязательно.
А вот одно из мест работы должно быть работой по совместительству.
Если вычеты при исчислении НДФЛ предоставлялись по одному месту работы, то может быть вам задним числом переделать трудовые договры работников на том предприятии, которое не упоминается в трудовой книжке, на договор по совместительству...

В организации сотрудник работает на полной ставки бухгалтера и на 0,5 ставки кладовщика. теперь он просит его перевести только на полную ставку кладовщика. помогите как правильно оформить перевод, и что сотруднику написать в заявлении.

Цитата
Гость пишет:
В организации сотрудник работает на полной ставки бухгалтера и на 0,5 ставки кладовщика. теперь он просит его перевести только на полную ставку кладовщика. помогите как правильно оформить перевод, и что сотруднику написать в заявлении.

У меня тоже такая же ситуация. Правильно ли будет в заявлении написать: Прошу перевести меня на полную ставку кладовщика? дата, подпись.

Цитата
AsenaHR пишет:
В организации сотрудник работает на полной ставки бухгалтера и на 0,5 ставки
кладовщика. теперь он просит его перевести только на полную ставку кладовщика.
помогите как правильно оформить перевод, и что сотруднику написать в заявлении.
У меня тоже такая же ситуация.
Для того, чтобы определиться, каким образом переводиться и какое заявление писать, нужно знать как оформлено 0,5 ставки кладовщика - как совместительство или как совмещение.

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста советом. Я была принята на основную работу на ставку. Затем я перевелась на 0,75 с указанием причины - удаленность места проживания от места работы. Сейчас я хочу вернуться опять на полную ставку. Могут ли мне отказать? Свободные ставки есть.

Цитата
KMC-RND пишет:
Я была принята на основную работу на ставку. Затем я перевелась на 0,75 с указанием причины - удаленность места проживания от места работы. Сейчас я хочу вернуться опять на полную ставку. Могут ли мне отказать?
Могут.

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я уволила работника работавшего у нас по внешнему совместительству и приняла на полную ставку на основную работу. Мне необходимо заводить на него новую карточку Т-2? Наверно скорее всего да...

Да.

Здравствуйте!
Подскажите как правильно сделать: у нас работали два сторожа на 3 ставки, т.е. брали по 0,5 ставки совместительства. С июля они написали заявление на перевод с 1,5 ставки на 1 ставку. Нужно ли делать приказ об увольнении и выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? или можно ограничиться приказом о переводе и доп. соглашением?

Цитата
Гость пишет:
брали по 0,5 ставки совместительства.
То есть был ТД, приказ о приеме по совместительству? Если все так и было, то в обязательном порядке увольнение , с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск.

Цитата
Гость пишет:
С июля они написали заявление на перевод с 1,5 ставки на 1 ставку.
Нужно заявление не о переводе, а об увольнении по совместительству.

при приеме на работу сторож написал заявление "прошу принять меня на должность сторожа и разрешить 0,5 ставки совместительства", в трудовом договоре указано, что в соответствии с приказом "О переводе" разрешено совмещение и установлена доплата в размере 0,5 ставки от оклада

Цитата
Гость пишет:
прошу принять меня на должность сторожа и разрешить 0,5 ставки совместительства", в трудовом договоре указано, что в соответствии с приказом "О переводе" разрешено совмещение и установлена доплата в размере 0,5 ставки от оклада
Ничего себе у вас все в кучу свалено!!! Совместительство - это второй трудовой договор, второй приказ о приеме и все второе: у вас получается не один работник работает, а один и половина второго (а этот второй может быть не Ивановым, а Петровым, то есть это совсем другой сотрудник - с отдельным табельным номером).
Совмещение - это выполнение дополнительной работы в основное рабочее время за дополнительную оплату (то есть сторож не дополнительное время работает, а в свои же сутки еще что-то делает).
И наконец перевод - это изменение трудовой функции работника, перевод его на другую должность. У вас здесь все в куче, абсолютно неправильно и как Вы теперь это будете разгребать, просто не представляю....

Цитата
Гость пишет:
при приеме на работу сторож написал заявление "прошу принять меня на должность сторожа и разрешить 0,5 ставки совместительства", в трудовом договоре указано, что в соответствии с приказом "О переводе" разрешено совмещение и установлена доплата в размере 0,5 ставки от оклада
Ужасы нашего городка:D:|
Совмещение и совместительство - все в одну кучу. Похоже , у Вас придется все переделывать задним числом? А прежде все же понять как работали два сторожа по дополнительной работе, совмещение это было (просто доплачивали 50% от оклада) или совместительство (отдельный трудовой договор, отдельный учет, отдельная строка в табеле учета рабочего времени и т.п.) По этому вопросу , полагаю следует обратиться в бухгалтерию. Как все это начисляли. И уже в соответствии с их действиями переделывать документы.
Изменено: Дана - 15.06.2012 12:40:17
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Перевод с 0,5 ставки на полную и прием по основному месту работы - разные вещи!!!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл