Тема форума: с полной ставки на 0,5 ??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 50758
Страницы:1
Ответить
с полной ставки на 0,5 ???

Добрый день! Такая ситуация: для уменьшения суммы налогов руководство желает перевести всех рабочих с полной ставки на 0,5 (сотрудники согласны, т.к. на их фактич. з/п эти изменения не повлияют). Как правильно оформить переводы, учитывая что сотрудники устроены по основному месту работы.

Если будете вводить НРВ по инициативе организации, то предупреждение за 2 месяца + оповестить центр занятости, доп согл и приказ , если по желанию работников, то только доп.соглашение и приказ

Мне интересна тема только по желанию работников. А что делать с трудовыми? И в приказе какое основание - заявление сотрудника?

увольняйте по собственному желанию.
Процедура через увольнение прием.

зачем Вам делать 0,5 ставки, установите просто НРВ

Трудовые выдавайте на руки сотрудникам. Запись по совм по желанию на основании заявления от сотрудника.

Основание в приказа инициатива работника.

Цитата
ОксанаХ пишет:
установите просто НРВ

Я бы тоже предложил этот вариант, но
Цитата
Sveet пишет:
Мне интересна тема только по желанию работников

Цитата

Мне интересна тема только по желанию работников
я так поняла, что НРВ по желанию работника, а не увольнение

В общем работникам без разницы как будут оформлены документы.
Как я понимаю для НРВ нужно основание или нет?
Каким образом осуществляется данная процедура?
снижается ли при НРВ сумма налогов?

Цитата
Sveet пишет:
для уменьшения суммы налогов руководство желает перевести всех рабочих с полной ставки на 0,5 (сотрудники согласны, т.к. на их фактич. з/п эти изменения не повлияют).
Я, наверное, чего-то не понимаю, но каким образом уменьшится сумма налогов, если фактически з/п не изменится.

Цитата
Sveet пишет:
перевести всех рабочих с полной ставки на 0,5
И еще вопрос: а работать они будут тоже в два раза меньше?

Цитата
bbig пишет:
Я, наверное, чего-то не понимаю, но каким образом уменьшится сумма налогов, если фактически з/п не изменится.
видимо там не вся з/та официальная, а при НРВ оплата производится пропорционально отработанному времени

Цитата
ОксанаХ пишет:
видимо там не вся з/та официальная, а при НРВ оплата производится пропорционально отработанному времени
не понятно только, как при работе в два раза меньше платить как прежде? Где такого работодателя взять! Или он лукавит!

Цитата
bbig пишет:
не понятно только, как при работе в два раза меньше платить как прежде?

Да нет же, работать они будут как прежде.
А оформить нужно как на пол ставки, работники согласны на такие условия!

Цитата
ОксанаХ пишет:
если по желанию работников, то только доп.соглашение и приказ

Цитата
ОксанаХ пишет:
Так и есть.

Цитата
Вадим А пишет:
увольняйте по собственному желанию.

Процедура через увольнение прием.
Мнения расходятся, как правильно?

Sveet, если Вы просто устанавливаете (по желанию работника) НРВ увольнять не надо, работник останется работать на полной ставке, но время работы Вы оговорите в ДС, и оплата будет пропорционально отработанному времени, при этом оклад и ставка (в штатном расписании) останутся прежними. Конечно Вы можете всех уволить изменить в штатном и оклад и ставки и снова всех принимать.

Согласна с ОксанаХ,
Цитата
ОксанаХ пишет:
увольнять не надо
См. ст. 93 ТК: По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Установите 4-х часовой рабочий день, вот вам и будет 0,5 ставки.

интересно, а как Вы объясните инспекторам факт работы работником, когда они по ТД должны быть дома?
Будете ляпать приказы о сверхурочке?

Цитата
bbig пишет:
Официальная заработная плата изменится, а соответственно налоги тоже.

Мне интересно, как это все работники вдруг захотели работать в режиме неполного рабочего времени? Налоговая сразу обратит внимание на сей факт.
Если вводить НРВ по инициативе работодателя, то не более чем на 6 месяцев и все остальное в соответствии со Ст. 74 ТК РФ. (Приказ с указанием причин организационного или технологического характера, уведомление за 2 месяца и т.д.)
Изменено: Дана - 15.10.2009 19:00:07
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл