Тема форума: Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 158481

Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года , Публикация №158481

Страницы:123След.
Ответить
Записи о работе в разделе "Сведения о награждениях" внесены с 2003 года

Дорогие форумчане!
Требуется профессиональный совет.
Я, как ответственная за ведение кадрового дела, провела проверку состояния трудовых книжек работников нашей организации. В итоге выявила ошибки, которые неоднократно обсуждались здесь на форуме.
Прочла аналогичные темы, но не нашла ответ на свой вопрос.

Ситуация: У восьми сотрудников сведения о работе внесены в раздел "Сведения о награждения" и все эти записи внесены в нашей организации. Написала об этом служебку, заказала вкладыши и вот вкладыши у меня на руках и я остановилась....

Вопрос 1:
Если сотрудник принят на работу в нашу организацию 04.05.2010 и сведения о работе так же внесли в раздел о награждении, могу ли я сейчас в августе 2010 завести вкладыш этому сотруднику и признать запись о приеме на работу недействительной? И какую дату ставить при этом? Задним?

ТРУДОВАЯ КНИЖКА
"СВЕДЕНИЯ О НАГРАЖДЕНИЯХ"
ЗАО "...."
27. 04.05.2010 Принята...
28. 04.05.2010 Запись за №27 недействительна

ВКЛАДЫШ
ЗАО "...."
29. 04.05.2010 Принята...

При том, что вкладыш купили 24.08.2010

Вопрос 2.
Самое интересное творится в ТК у нашего директора. Он работает в нашей организации (в ЗАО) с 2003 и именно с того времени запись о приеме на работу внесли в раздел о награждениях - так и продолжали туда вписывать о всех его переводах до сих пор!!!
Как же быть... Могу ли я завести ему вкладыш и признать все записи в разделе о нагр. недействительными и перенести их во вкладыш?

Т.е.
ТРУДОВАЯ КНИЖКА
"СВЕДЕНИЯ О НАГРАЖДЕНИЯХ"
ЗАО "...."
32. 01.09.2003 Принят...
.
.
.

39. 30.04.2010 Записи за № 32-38 недействительны
(дата 30.04.2010 потому что это последняя запись в ТК о переводе)

ВКЛАДЫШ
ЗАО "...."
40. 01.09.2003 Принят...

Изменено: OLiya - 25.08.2010 14:42:19

Цитата
OLiya пишет:
Если сотрудник принят на работу в нашу организацию 04.05.2010 и сведения о работе так же внесли в раздел о награждении, могу ли я сейчас в августе 2010 завести вкладыш этому сотруднику и признать запись о приеме на работу недействительной?

Цитата
OLiya пишет:
Задним
:!:

28. 04.05.2010 Запись за №27 недействительна

Эта запись ужебудет во вкладыше
Цитата
OLiya пишет:

лучше поздно чем....

Цитата
OLiya пишет:
Могу ли я завести ему вкладыш и признать все записи в разделе о нагр. недействительными и перенести их во вкладыш?

Можите

Цитата
OLiya пишет:
Вопрос 1:
Если сотрудник принят на работу в нашу организацию 04.05.2010 и сведения о работе так же внесли в раздел о награждении, могу ли я сейчас в августе 2010 завести вкладыш этому сотруднику и признать запись о приеме на работу недействительной? И какую дату ставить при этом? Задним?
В тр.книжке в сведениях о награждениях пишите: запись за №27 внесена ошибочно.
Во вкладыше в сведениях о работе пишите: ЗАО "___" №27 дата приема и т.д., а на титульнике вкладыша указываете дату заполнения сегодняшнюю.

У директора та же картина. В сведениях о награждениях пишите: Записи за №№32,33,34... внесены ошибочно. И вписываете во вкладыш

Цитата
Вадим А пишет:
OLiya пишет: При том, что вкладыш купили 24.08.2010

лучше поздно чем....

А то что серия вкладыша 2009го года выпуска, а во вкладыш вносится записи от 2003года?... Внести запись не проблема, как бы не было проблем с ПФР у сотрудника...

Цитата
StIrka пишет:
а на титульнике вкладыша указываете дату заполнения сегодняшнюю.
Хмм.. Это точно??? А недействительными записи признавать тоже сегодняшним числом?

Цитата
OLiya пишет:
А то что серия вкладыша 2009го года выпуска, а во вкладыш вносится записи от 2003года?.

Ну, конечно если у вас есть возможность, купить вкл выпуска 2003 года, то тогда дерзайте.
Как вы думаете, а сколько проблем с ПФР, будет у сотрудника если ему вообще не завети вкладыш.

Посмотрите может ваше серия вкл совпадет
СООТВЕТСТВИЕ СЕРИЙ ВКЛАДЫШЕЙ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ГОДАМ ВЫПУСКА ВКЛАДЫШЕЙ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ:

Вкладыш серии *АТ-I ~ 1975-1979 годы.

Вкладыш серии *АТ-II ~ 1980-1986 годы.

Вкладыш серии *АТ-III ~ 1987-1993 годы.

Вкладыш серии *АТ-IV ~ 1994-2003 годы.

Вкладыш серии ВТ ~ 2004-2010 годы.

Цитата
Вадим А пишет:
Посмотрите может ваше серия вкл совпадет
Я уже сравнивала вкладыши - серия ВТ(((

И все же можно я уточню, чтобы не запутаться:
Завожу вкладыш, при заполнении титульного листа ставлю дату выдачи СЕГОДНЯШНЮЮ???. На первой страничке вкладыша вношу запись ЗАДНИМ??? числом:
28. 04.05.2010 Запись за №27 недействительна - ПРИЗНАВАТЬ ЗАПИСЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ТОЖЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ?
ЗАО "....."
Принята...
Изменено: OLiya - 26.08.2010 09:06:03

OLiya, у вас как бы нет другого выхода.

Если фирмы, которые продают вкл любого года выпуска. Правда я думаю, не слишком легально.

А вот с директором ситуация немного сложнее (не стала вчера писать).
Наш нынешний директор был принят на работу (простым специалистом) в 1997году в ДГУП "..." (запись об этом тоже сделана в раздел награждений!!!!). В 2003году произошла реорганизация ДГУП ".." и все сотрудники (в том числе дир.), работающие в ДГУП были приняты переводом в ЗАО "..", в котором работают по сей день - и об этом записи у директора тоже сделаны в этом же разделе!!!!!!
ААААА... Не знаю как быть!!!! Хочу все грамотно исправить-все таки директор.

ДГУП давно нет-предприятие ликвидировано-есть выписка ЕГРЮЛ о прекращении деятельности.
Могу ли я теперь завести вкладыш с серией ВТ и внести все записи о работе начиная с 1997года?
Правда еще не разобралась как я могу внести запись о работе на предприятие, которое ликвидировано.......
Помогиитееее....

Вадим А,
Вадим, спасибо вам большое за ответы!!!!

Цитата
OLiya пишет:
запись о работе на предприятие, которое ликвидировано.......

Понятно, что все мы хотим навести порядок в кадрах, но не всегда есть такая возможность (а желаие огромно).
Оставьте так как есть. Исправьте только записи сделанные в ЗАО.
Изменено: Вадим А - 26.08.2010 09:28:23

Вадим А,
Спасибо.. очень признательна

Нашла информацию об исправлениях ошибок в трудовых книжках, обнаруженных неск. лет спустя:
Так вот пишут
"Даже если с момента внесения неверной записи прошли годы и в трудовой книжке работника после нее появились другие записи, исправления вносятся в обычном порядке. После последней записи ставится следующий порядковый номер, скажем, 10, затем делается запись о признании недействительной записи за номером, например, 5 и воспроизводится правильная запись. При этом датой изменений будет не та дата, которая указана под неправильной записью (иначе нарушится хронология), а дата внесения записи об исправлении. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ."
Вносим изменения в трудовую книжку

Я тоже об этом думала... Если я завожу вкладыш нового образца и переписываю записи за прошлые года, то во второй колонке указываю текущую дату (т.е. дату когда был заведен вкладыш или обнаружена ошибка), а вот дату приказа указываю многолетней давности...
Исходя из этого - у нашего директора пять записей во вкладыше будет одним и тем же числом (сегодняшним например), а приказы разными датами...

т.е.

ВКЛАДЫШ - на титулке указываю дату заведения 26.08.2010
ЗАО "...."
40. 26.08.2010 Принят... Приказ от 31.12.2003
41. 26.08.2010 Переведен.. Приказ от 01.08.2006
42. 26.08.2010 Переведен.. Приказ от 31.08.2007
43. 26.08.2010 Переведен.. Приказ от 05.11.2008

Вот... А с другой стороны в моем случае хронология не нарушается....
Все голова идет кругом!
Изменено: OLiya - 23.03.2015 20:24:35

Цитата
OLiya пишет:
ЗАО "...."
Все верно. Только пишите не просто "переведен на должность ___", обязательно дописываете число "переведен на должность слесаря с 05 февраля 2005 года"

Добрый день! Я ничего не поняла! У нашей сотрудницы обнаружена запись о приеме в нашу организацию в сведениях о награждениях: принята она 12.08.2013, обнаружена сегодня. Подскажите что делать? В журнале движения тк она внесена в 2013 году по тк. Как с этим быть?

Гость, мы тоже ничего не поняли)))) Принята в 2013 году. в книгу трудовая внесена тоже в 2013 году - все как и должно быть В чем проблема то? Так и должно быть. То, что запись о приме внесена не в тот раздел - неправильно, но не смертельно. Вшивайте вкладыш и следующую запись ((о переводе либо об увольнении ) внесете уже правильно - во вкладыш. Миллионы таких трудовых по стране. Стаж будет учтен.

Снеженка, спасибо большое, Вы меня немного успокоили. Но все же я бы хотела уточнить, не будет ли у сотрудника потом проблем с этим. Я подумала вчера и решила сделать так: делаю в книге запись о том, что запись под № 19 считать недействительной, завожу вкладыш вчерашним числом, ставлю штамп огранизации и пишу № 21 принята с 2013 г на должность такую-то, и в книгу завожу вчерашним числом вкладыш. Мне же его надо завести в книге. Как Вам такая схема?

Ой, не в книге делаю запись о №19, а в ТК , конечно.

Цитата
Гость пишет:
Как Вам такая схема?
Я категорически против всяческих нагромождений в трудовых. Запись ДЕЙСТВИТЕЛЬНА, лишь внесена не в тот раздел. А Вы ее хотите признавать недействительной. Кроме того, я уже писала выше

Цитата
Снеженка пишет:
Миллионы таких трудовых по стране. Стаж будет учтен.

А вкладыш завести тогда когда буду увольнять человека? Или увольнять тоже можно в сведениях о награждении?

Цитата
Гость пишет:
А вкладыш завести тогда когда буду увольнять человека?
Лучше сейчас! Не забудьте зарегистрировать в журнале вкладыш.
Цитата
Гость пишет:
увольнять тоже можно в сведениях о награждении?
А вот этого уже делать не стоит. Так же при увольнении рекомендую выдать работнику справку о времени работы.
По поводу "грязи" в ТК, то же являюсь убеждённым противником не нужных исправлений.

Коллеги, помогите! Жутко затупила, а теперь думаю, что делать. В общем внесла запись в ТК и номер не в ту строку поставила. Получилось примерно так:

N записичисломесяцгодСведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу,
квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на
статью, пункт закона)
Наименование, дата и номер
документа, на основании
которого внесена запись
Общество с ограниченной ответственностью "Верона"
20(ООО "Верона")
2011032015Принята в отдел редактуры на должность корректораПриказ от 10.03.2015 N 34-п

Понимаю, что не катастрофично, но некрасиво((( Надо ли как то исправлять?

Заранее спасибо, дорогие кадровики!
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Никак не исправите. Просто не нужно было второй раз ставить цифру 20 - но это уже на будущее.

И еще: запись о приеме вносится работникам, которые проработали 5 дней. А сегодня только второй день.....

Спасибо, Снеженка. Даты я просто поставила, они не реальные. Да, я тоже подумала, что зря это я второй раз номер вписала, но это уже потом подумала... :idea:
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
OLiya пишет:
Если я завожу вкладыш нового образца и переписываю записи за прошлые года, то во второй колонке указываю текущую дату (т.е. дату когда был заведен вкладыш или обнаружена ошибка), а вот дату приказа указываю многолетней давности...
Исходя из этого - у нашего директора пять записей во вкладыше будет одним и тем же числом (сегодняшним например), а приказы разными датами...

т.е.

ЗАО "...."

Вот... А с другой стороны в моем случае хронология не нарушается....
Все голова идет кругом!
Согласна, что на титуле указывается дата заполнения - п.2.2 Инструкции №69
Не согласна, что при внесении в "наши дни" записей за прошедшие периоды в колонке (графе) 2 указывают дату заполнения вкладыша вместо дат приема, перевода, увольнения.
Из Инструкции:
3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
5.1. Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указываетсядата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Вы можете поспорить и сказать, что согласно Инструкции:
"1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.
Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись".
Но полагаю, это положение закона касается случаев, когда запись о признании неверной записи недействительной и внесение верной записи делается в одном месте. А у нас недействительными признаются записи в трудовой книжке в разделе "Сведения о награждении", а правильные записи вносятся во вкладыше в разделе "Сведения о работе" уже под своим заголовком как самостоятельные.
Т.е. запись о признании недействительной и правильная уже не являются единой.

По вопросу - нужно ли признавать недействительными записи о работе в разделе награждений, думаю, надо исходить из следующего:
1. данный вопрос нормативно не регулируется
2. поэтому всё, что бы мы ни придумали для такого случая, - это наша придумка, а не правило НПА
3. равноправны оба варианта (первый - признавать недействительными записи о работе, внесенные в раздел о награждении, и вносить их во вкладыш, второй - оставить как есть)
с одной стороны, в разделе награждений должны быть согласно Инструкции 3 69 сведения о награждении. Значит, остальное - неверно. Значит, остальное признаем недействительным.
с другой стороны, работник действительно был принят (переведен, уволен), т.е. записи истинны, просто находятся не в том разделе.
Истинны и действительны - разные вещи. Если к примеру, мы запись о приеме разместим на заднем титульном листе трудовой книжке или вообще на заборе - это будет действительная запись? Т.е., возможно, мсто расположения записи влияет все-таки на ее действительность.
Из этих размышлений я делаю вывод, что вопрос на практике останется спорным, а значит, споры могут возникнуть у работника в дальнейшем, в т.ч. в ПФР. Во избежание чего я бы исправила - признала записи в сведении о награждении недействительными и внесла бы их во вкладыш.

У меня другой вопрос - что с нумерацией в разделе награждений. Вдруг работниа наградят. После вышеизложенных перепетий, какой номер присваивать записи о награждении? Мы имеем в разделе награждений записи, которые начались, допустим с № 27 (о приеме). Нам нумерацию продолжать или начинать заново?
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл