Планируем отправить работников на обучение, которое они обязаны проходить ежегодно. Обучение будет происходить в рабочее время в учебном комбинате в течение одного рабочего дня. Как это правильно оформить? Нужно ли делать приказ о направлении на учебу и по какой форме? Подскажите, пожалуйста.
Оформление обучения работников
Оформление обучения работников
Ответы
27.04.2015 12:43:26
| |||||||
27.04.2015 20:38:23 Девочки, подскажите пожалуйста вот такую вещь! У меня есть человек, который учился 4 дня, полностью с отрывом от производства, с этими днями все понятно, ставим в табеле ПК и 8 часов, а вот еще 4 дня этот человек учиться с 14 до 18, но в приказе просто прописали, все 8 дней и что 64 ак. часа. Как мне отразить последние 4 дня в табеле? Можно ли так же поставить ПК и 8 часов? Кстати хочу сказать, что работник выходит с утра до 1 на работу,хотя в приказе написано, что с отрывом от работы, а потом едет на учебу. Спасибо за ответы! | |
28.04.2015 09:17:16
![]()
| |||||
28.04.2015 14:15:55
21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись: а) о времени военной службы в соответствии с , а также о времени службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах; б) о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров. Я пытался обратить внимание на подпункт а)!!! Служить в армии(органах) можно во время работы в организации? Да и записываем мы только время обучения, т.е. фиксируем его, а не сам факт повышения квалификации. Далее напрашивается вывод, что вносится это "безобразие" если работник его проходил, НЕ РАБОТАЯ НИГДЕ. Посему и знать о нём я не могу! А обучение на курсах во время работы, отражается в личной карточке работника и всё. ![]() | |||
28.04.2015 16:42:05
Видимо, неясная формулировка и создает разные мнения;) | |||
01.06.2015 14:56:21 Коллеги, добрый день! А как происходит расчет этих дней повышения квалификации - по правилам для ежегодного отпуска или по правилам расчета командировки? спасибо! | ||||
Читают тему

Служить в армии(органах) можно во время работы в организации?