Тема форума: Оформление обучения работников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 268330
  RSS
Оформление обучения работников

Планируем отправить работников на обучение, которое они обязаны проходить ежегодно. Обучение будет происходить в рабочее время в учебном комбинате в течение одного рабочего дня. Как это правильно оформить? Нужно ли делать приказ о направлении на учебу и по какой форме? Подскажите, пожалуйста.
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Серега пишет:
для внесения записи необходимо заявление работника
Зачем? мы же не берем с работника заявление, когда вносим любую другую запись... а вносим мы их опираясь все на те же Правила... Нелогично получается
Кроме того, в Правилах не указано, что запись вносится "по желанию работника"
Изменено: Blond007 - 24.04.2015 15:12:47

Цитата
Blond007 пишет:
Зачем?
Затем как раз чтобы зафиксировать "желание" работника и дату когда он своё волеизъявление довёл до нас. поскольку бывают случаи, когда их приносят и через полгода-год после события.

Цитата
Blond007 пишет:
мы же не берем с работника заявление, когда вносим любую другую запись
об остальных записях мы в курсе, как бы. А вот подобные вещи, например внесение сведение о совместительстве и т.д. где нужна воля(желание) работника, крайне желательно подтверждать письменно.

Цитата
Blond007 пишет:
Кроме того, в Правилах не указано, что запись вносится "по желанию работника"
Ну а дата нашего уведомления и предоставления подтверждающих документов!!!

Девочки, подскажите пожалуйста вот такую вещь! У меня есть человек, который учился 4 дня, полностью с отрывом от производства, с этими днями все понятно, ставим в табеле ПК и 8 часов, а вот еще 4 дня этот человек учиться с 14 до 18, но в приказе просто прописали, все 8 дней и что 64 ак. часа. Как мне отразить последние 4 дня в табеле? Можно ли так же поставить ПК и 8 часов? Кстати хочу сказать, что работник выходит с утра до 1 на работу,хотя в приказе написано, что с отрывом от работы, а потом едет на учебу. Спасибо за ответы!

Цитата
Серега пишет:
Ну а дата нашего уведомления и предоставления подтверждающих документов!!!
Если работник проходил эти курсы с отрывом от производства, и Вы сами же составляли на него приказ о направлении на эти курсы (а в Вашем случае еще и ученический договор!!!), то Вы в итоге оказываетесь не в курсе, что он прошел повышение квалификации???:unknown

Цитата
Серега пишет:
А вот подобные вещи, например внесение сведение о совместительстве и т.д. где нужна воля(желание) работника, крайне желательно подтверждать письменно.
А вот совместительство как раз вносится по желанию работника - об этом и сказано в Правилах... Про обучение такого не сказано.

Цитата
Blond007 пишет:
Если работник проходил эти курсы с отрывом от производства, и Вы сами же составляли на него приказ о направлении на эти курсы (а в Вашем случае еще и ученический договор!!!), то Вы в итоге оказываетесь не в курсе, что он прошел повышение квалификации???:unknown
Вы так и не поняли очевидного, правда на мой взгляд.
21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;
б) о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.

Я пытался обратить внимание на подпункт а)!!! :!: Вам эта жирная подсказка ниочём не говорит? Почему свели в один пункт? ;) Служить в армии(органах) можно во время работы в организации? ;)
Да и записываем мы только время обучения, т.е. фиксируем его, а не сам факт повышения квалификации. ;)
Далее напрашивается вывод, что вносится это "безобразие" если работник его проходил, НЕ РАБОТАЯ НИГДЕ. Посему и знать о нём я не могу!
А обучение на курсах во время работы, отражается в личной карточке работника и всё. ;)

Цитата
Серега пишет:
Вам эта жирная подсказка ниочём не говорит? Почему свели в один пункт?
Вобщем-то есть в этом логика, я согласна.

Видимо, неясная формулировка и создает разные мнения;)

Коллеги, добрый день!
А как происходит расчет этих дней повышения квалификации - по правилам для ежегодного отпуска или по правилам расчета командировки?
спасибо!
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл