Тема форума: Срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 58949
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне нужно принять человека по срочному трудовому договору, на свободную должность...
На каком основании я могу его принять???
-он нигде не работает.
-он идет на долность никем не занимаемую.
-будет исполнять обязанности главного бухгалтера, который находится в декретном отпуске.
Если брать его по срочному трудовому договору, какое должно быть указано основание???

В данном случае Вы имеете полное право заключить срочный трудовой договор.
Основание: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы (ст.59 ТК РФ).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Если он будет исполнять обязанности гл.буха, которая в декретном, то срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника...

Цитата
Малышк@ пишет:
На каком основании я могу его принять???
Ст.59 ТК РФ

Договор заключон на срок отсутствия основного работника Сидоровой А.А., находящейся в отпуске по уходу за ребенком. (прямо так в договоре и пишите и это и есть основание для срочного договора)
Цитата
Малышк@ пишет:
-он идет на долность никем не занимаемую.-будет исполнять обязанности главного бухгалтера, который находится в декретном отпуске.
- так всетаки эту должность занимает дикретница или нет???
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
Договор заключон на срок отсутствия основного работника Сидоровой А.А., находящейся в отпуске по уходу за ребенком. (прямо так в договоре и пишите и это и есть основание для срочного договора)

Цитата

Малышк@ пишет:
-он идет на долность никем не занимаемую.-будет исполнять обязанности главного бухгалтера, который находится в декретном отпуске.- так всетаки эту должность занимает дикретница или нет???

Эту должность вообще никто никогда не занимал....Была глав.бух. она ушла в декрет, а он идет на должность старшего бухгалтера...вот я и понять не могу как мне его взять

Цитата
Малышк@ пишет:
Эту должность вообще никто никогда не занимал...
если есть вакантная должность, то принимаете на постоянку, а если на место гл.бухгалтера, тогда можно срочный трудовой договор

Цитата
Малышк@ пишет:
-он идет на долность никем не занимаемую.
Если должность ГБ вакантна, то можно принять и по срочному ТД, но автор судя по всему имел ввиду, что должность ГБ временно свободна, но не вакантна.
Изменено: Дана - 10.10.2009 21:36:24
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Малышк@,
вы уж как-то определитесь точнее:
Цитата
Малышк@ пишет:
по срочному трудовому договору, на свободную должность...
или
Цитата
Малышк@ пишет:
будет исполнять обязанности главного бухгалтера, который находится в декретном отпуске.
или
Цитата
Малышк@ пишет:
а он идет на должность старшего бухгалтера..

Цитата
Малышк@ пишет:
он идет на должность старшего бухгалтера
Тут нет вариантов для СТД

Коллеги, я совсем запуталась со срочным трудовым договором. Подскажите пожалуйста, если в компании менее 35 человек, то по соглашению сторон срочный трудовой договор можно заключать вне зависимости от сферы деятельности компании?

И еще вопрос, можно ли заключить срочный трудовой договор с совместителем (с согласия работника) если штат более 35 человек?

Заранее спасибо. Читаю читаю, а формулировку не могу понять.

Цитата
Ольга написал:
если в компании менее 35 человек, то по соглашению сторон срочный трудовой договор можно заключать вне зависимости от сферы деятельности компании?
в ТК
Цитата
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

То есть вопрос в том относится ли ваша организация к субъектам малого предпринимательства. Штат понятен, зависит от дохода
Цитата

Критерии отнесения к субъектам малого предпринимательства в 2021 году устанавливает государство. Основные требования, при соблюдении которых возможно отнесение бизнесмена к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), касаются численности работников и размера получаемого дохода.

Кто является МСП, т.е. относится к субъектам малого предпринимательства, определяет закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ в статье 4. Укажем эти критерии в таблице.

Категория субъекта МСП

Доход за год

Среднесписочная численность работников

Микропредприятие

120 млн рублей

не более 15 человек

Малое предприятие

800 млн рублей

не более 100 человек

Среднее предприятие

2 млрд рублей

не более 250 человек

Вот и смотрите моежете или нет.

А второй вопрос
Цитата
Ольга написал:
можно ли заключить срочный трудовой договор с совместителем (с согласия работника) если штат более 35 человек?
с совместителем срочный ТД может заключаться без привязки к штату организации. Но только это палка о двух концах: если в ТД будет указан срок окончания, то уволить его в связи с приемом на должность основного работника уже не получится.

Снеженка,спасибо большое. Думала может есть еще ограничения по сферам деятельности для МСП
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл