Тема форума: Директор сам себе не платит зарплату | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 53520
Страницы:1
Ответить
Директор сам себе не платит зарплату

Помогите решить вопрос. Организация начала работать с 1 июня 2009 г. На работу принят только ген.директор (он же учредитель). Зарплата ему до сих пор не выплачивалась (по бухгалтерии не проводилась), а денежные средства на р/счет поступали (т.е. организация функционирует). Как правильно привести дела в порядок, чтобы с инспекцией не было проблем?

А что у директора в ТД, оклад?

Очень интересно.

Оформите отпуск без сохранения зар платы. Но встанет вопрос, кто подписывал документы если вы пишите
Цитата
tamara& пишет:
а денежные средства на р/счет поступали

А у меня вот была такая ситуация, когда пришел - в ТД директора в разделе оплаты завуалированная фраза " з/п устанавливается по соглашению сторон". Вроде вашего случая, наверное))Сделал ДС с четким определением оклада, очистил совесть ;)

важный момент - это форма собственности организации

Гость,
при чем здесь
Цитата
Гость пишет:
важный момент - это форма собственности организации
? Оплата труда относится к обязательным условиям ТД и должна быть прописана в соответствии со штатным расписанием. Сделайте директору приказ или на отпуск без сохранения, или на неполный рабочий день (по 1 часу в день), а бухгалтерия пусть начислит заработную плату и подаст корректирующие сведения

[QUOTE]Вадим А пишет:
Очень интересно.

Оформите отпуск без сохранения зар платы. Но встанет вопрос, кто подписывал документы если вы пишите

Сначала я хотела отправить директора в отпуск без содержания, но так как на р/счет стали поступать деньги, значит кто-то работал. Может на время отпуска деректора заключить с кем-нибудь липовый агентский договор, или гражданско-правовой? С каким из договоров меньше головомойки по бухгалетерии и по налогам возникнет?

Цитата
Froyd пишет:
А у меня вот была такая ситуация, когда пришел - в ТД директора в разделе оплаты завуалированная фраза " з/п устанавливается по соглашению сторон". Вроде вашего случая, наверное))Сделал ДС с четким определением оклада, очистил совесть
Статья 136 ТК РФ гласит: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца...." Соответсвенно ежемесячно и в бухгалтерии должна быть проведена з/плата...

Цитата
tyumenochka пишет:
Гость,
при чем здесь

Цитата

Гость пишет:
важный момент - это форма собственности организации? Оплата труда относится к обязательным условиям ТД и должна быть прописана в соответствии со штатным расписанием. Сделайте директору приказ или на отпуск без сохранения, или на неполный рабочий день (по 1 часу в день), а бухгалтерия пусть начислит заработную плату и подаст корректирующие сведения

Да какая там бухгалтерия... :) Директор и швец и жнец... :)

Так поговорите с ним, пусть сделает себе хотя бы чисто символическу з/п,

Цитата
Froyd пишет:
Так поговорите с ним, пусть сделает себе хотя бы чисто символическу з/п,
Символическую - нельзя. Надо чтобы было не менее МРОТ. С октября конечно же он будет себе з/плату платить, но что делать с периодом с июня по октябрь? Если бы деньги не поступали на счет, то ладно, отписались бы, а так надо искать выход :)

Цитата
tamara& пишет:
Статья 136 ТК РФ гласит: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца...." Соответсвенно ежемесячно и в бухгалтерии должна быть проведена з/плата...
Цитата
tamara& пишет:
Символическую - нельзя. Надо чтобы было не менее МРОТ
Если все знаете, зачем спрашивать?

Деньги перечислялись, значит и тратились (налоговая за уши притянет) - деятельность была - получается отпуск без содержания нельзя.
Ну на счет МРОТ для руководителя - много не будет, :D в самый раз! :D

Вот неполный рабочий день может подойти. Но корректировку подать надо. А кто осуществляет операции с банком?
Изменено: Юлия Вик - 07.10.2009 16:08:03
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Деньги перечислялись, значит и тратились (налоговая за уши притянет) - деятельность была - получается отпуск без содержания нельзя.
Ну на счет МРОТ для руководителя - много не будет, в самый раз!

Вот неполный рабочий день может подойти. Но корректировку подать надо. А кто осуществляет операции с банком?

Предполагаю, что директор и осуществляет операции с банком. Получается какой-то замкнутый круг :( А может выплатить ему в текущем месяце зарплату за предыдущие месяцы? Или все-таки заключить с кем-нибудь липовый агентский договор или ГПД?

Я считаю что тот факт что директор являеться и учредителем, не имеет значения в ситуации с з/п. ТД есть и по нему определенное физ лицо выполняет определенные должностные обязанности за что и должно получать з/п. Вариантов отказа от доходов я не знаю. Мне кажеться Вам стои обратиться с этим вопросом в гос. службы. Факт не выплат з/п уже не скрыть.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
tamara& пишет:
Или все-таки заключить с кем-нибудь липовый агентский договор или ГПД?
- липовый точно не заключайте, ГПД трудовые отношения не регулирует.
Цитата
tamara& пишет:
А может выплатить ему в текущем месяце зарплату за предыдущие месяцы?
- можно попробовать. Поговорите с юристом - может издать приказ что-то типа: в связи с тяжелым материальным положением фирмы... организационными мероприятиями нового предприятия, (отсутствием гл. бухгалтера?)произвести оплату за отработанные месяцы в октябре месяце... Хотя нарушение однозначно на лицо. Но вдруг проскочит.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:

Цитата

tamara& пишет:
Или все-таки заключить с кем-нибудь липовый агентский договор или ГПД?- липовый точно не заключайте, ГПД трудовые отношения не регулирует.

Цитата

tamara& пишет:
А может выплатить ему в текущем месяце зарплату за предыдущие месяцы?- можно попробовать. Поговорите с юристом - может издать приказ что-то типа: в связи с тяжелым материальным положением фирмы... организационными мероприятиями нового предприятия, (отсутствием гл. бухгалтера?)произвести оплату за отработанные месяцы в октябре месяце... Хотя нарушение однозначно на лицо. Но вдруг проскочит.
Нарушение однозначное:) Но лучше, конечно, выплатить позже, чем никогда. Наверное так и придется сделать :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл