Тема форума: Запись в трудовой при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 531594
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой при увольнении

Добрый день. Знакомой при увольнении сделали запись "Уволена по собственному желанию пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ". Я считаю, что эта запись не точная. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вносить изменения в трудовую? И если не внесут измения, чем это может обернуться в последствии для работника?

"Уволена по собственному желанию пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Sauri,я тоже делаю такую запись в трудовых при увольнении по собственному желанию. Но так как в кадрах работаю недавно, то не знаю советовать ли ей обращаться на прежнюю работу, чтобы там внесли изменения. Как вы думаете?

Цитата
evdokimova пишет:
"Уволена по собственному желанию пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ".
пропустили слова "части первой" и РФ без сокращения пишеться.
Цитата
evdokimova пишет:
чем это может обернуться в последствии для работника?
-когда она пойдет в пенсионный с нее потребовать могут справку из этой фирмы.
Цитата
evdokimova пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли вносить изменения в трудовую?
-пусть анулируют запись и впишут правильную.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Я делаю такую запись: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Как правильно писать в трудовой книжке: "уволен по собственному желанию", как сказано в Инструкции по заполнению трудовых книжек, или "трудовой договор расторгнут по инициативе работника", как написано в пункте 3 статьи 77 ТК РФ?
Инструкция действительно противоречит кодексу.
Считаем правильным второй вариант: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". Согласно ст. 66 ТК РФ записи в трудовую книжку должны производиться в точном соответствии с формулировками кодекса. При увольнении по собственному желанию в трудовой книжке делается ссылка на п.3 ч.1 ст. 77. Следовательно, должна указываться формулировка этого пункта. Трудовой кодекс имеет большую юридическую силу, чем Инструкция.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
evdokimova пишет:
Sauri,я тоже делаю такую запись в трудовых при увольнении по собственному желанию. Но так как в кадрах работаю недавно, то не знаю советовать ли ей обращаться на прежнюю работу, чтобы там внесли изменения. Как вы думаете?
Думаю,лучше исправить,чтобы избежатьв дальнейшем проблем с ПФ.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Sauri пишет:
Думаю,лучше исправить,чтобы избежатьв дальнейшем проблем с ПФ.

не стоит заморачиваться, в ПФР на такие мелочи не смотрят, тем более сейчас , когда пенсия зависит от индивидуальных отчислений работника.

Цитата
Гость пишет:
не стоит заморачиваться, в ПФР на такие мелочи не смотрят, тем более сейчас , когда пенсия зависит от индивидуальных отчислений работника.
У нас в ПФ придрались:плохо видно название фирмы на печати(печать очень светалая и поставлена на надпись) :)

Поскольку статья 77 выглядит так, и имеет только один п.3
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
8 ) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Часть третья утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

считаю, что
Цитата
Katёna пишет:
пропустили слова "части первой"
- несущественно.
Изменено: Inna_Igorevna - 02.10.2009 17:41:58
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы