Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 465526
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
Наталья Еремина написал:
То, что вам говорят приносить все сверки - это глупая инициатива вашего куратора(
Спасибо, вы подтвердили то, что я подозревала)))
Вы, к счастью, не сталкивались с таким уникумом, как наша печально известная Римма Ивановна)))

Цитата
HR_r написал:
Коллеги, подскажите, у кого-то была проверка ВУС в 2025?у меня несколько вопросов.
1 - надо ли при проверке показывать военкомату описи и чеки по уволившимся сотрудникам? есть у меня пара человек, кто в 2025 пришел и через пару месяцев уволился. По ним будут вопросы?
2 - нам в военкомате поставили полную проверку ВУС на март. Подскажите, могут ли запрашивать чеки и описи за 2024? или только за 2025 и 2026?
3 - все работники не относятся к военкомату, в котором числится юрлицо. Соответственно, сверка должна быть по форме 23, верно же? Но вчера в военкомате мне проверяющая сказала, что мы должны отправить по всем военкоматам форму 10, причем датой этого года, иначе штрафанет. Вот вопрос - надо ли рассылать форму 10? вы её рассылаете? в интернетах искала, ничего конкретного не нашла, кроме ссылок на законодательство, но там указано, что рассылать надо только форму 23 для сверки
У меня была проверка. Хочу сказать это настолько индивидуально. В одном военкомате проверяют одно, в другом другое. У меня:
1. По уволенным не смотрели, сказали за чем они нам.
2. У меня было прописано что смотрят последние три месяца ( на началу проверки).
3. У меня военкоматы по всей стране, я каждый год отправляю только Приложение № 23
P.S Военкоматы по всей стране тоже работают каждый на свой лад. Мне некоторые присылаю сведения (извещения) о приеме и пишут сверка проведена. ))))
Наш военкомат сказал что не обязаны нам присылать Приложение № 23, хотя некоторые присылают. Я например конверт и второй экземпляр кладу.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Туристка написал:
Цитата
Наталья Еремина написал:
То, что вам говорят приносить все сверки - это глупая инициатива вашего куратора(
Спасибо, вы подтвердили то, что я подозревала)))
Вы, к счастью, не сталкивались с таким уникумом, как наша печально известная Римма Ивановна)))
У нас тоже такие есть. Что хотят то и творят. И запрашивают. Скучно людям живется.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Коллеги, если принимаем работника по внутреннему совместительству, уведомляем ВК?

Цитата
Гость написал:
Коллеги, если принимаем работника по внутреннему совместительству, уведомляем ВК?
Добрый день. Нет, про внутреннего нет смысла писать, они о нём уже знают по основному месту работы у вас же.

Цитата
Ирина Торопова написал:
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Для подключения электронной отправки в ВК пишут инструкцию: "в поле «Организация» в выпадающем списке выбрать значение: «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации». В поле «Система» выбрать значение: «Единый Реестр Воинского Учета». В поле «Группа доступа» выбрать значение: «Сотрудник, ответственный за военно-учетную работу». Далее нажать кнопку «Присоединить нового сотрудника»."

Я никак не могу найти систему «Единый Реестр Воинского Учета» во вкладке организации. Организация уже давно зарегистрирована на госулугах, значение: «Министерство цифрового развития..........» вижу, а системы такой там нет.
С чем это может быть связано?

И где найти на госуслугах вкладку воинский учет организации? В физлицах вижу,а у организации нет. Помощник Макс ничего не находит.
Ирина, вы нашли выход по этому вопросу?

В поле «Организация» в выпадающем списке выбрать значение: «Министерство обороны Российской Федерации».
В поле «Система» выбрать значение: «Единый Реестр Воинского Учета».
В поле «Группа доступа» выбрать значение: «Сотрудник, ответственный за военно-учетную работу»

Цитата
Гость написал:
Цитата
Ирина Торопова написал:
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Для подключения электронной отправки в ВК пишут инструкцию: "в поле «Организация» в выпадающем списке выбрать значение: «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации». В поле «Система» выбрать значение: «Единый Реестр Воинского Учета». В поле «Группа доступа» выбрать значение: «Сотрудник, ответственный за военно-учетную работу». Далее нажать кнопку «Присоединить нового сотрудника»."

Я никак не могу найти систему «Единый Реестр Воинского Учета» во вкладке организации. Организация уже давно зарегистрирована на госулугах, значение: «Министерство цифрового развития..........» вижу, а системы такой там нет.
С чем это может быть связано?

И где найти на госуслугах вкладку воинский учет организации? В физлицах вижу,а у организации нет. Помощник Макс ничего не находит.
Ирина, вы нашли выход по этому вопросу?
В поле «Организация» в выпадающем списке выбрать значение: «Министерство обороны Российской Федерации».
В поле «Система» выбрать значение: «Единый Реестр Воинского Учета».
В поле «Группа доступа» выбрать значение: «Сотрудник, ответственный за военно-учетную работу»

У кого-нибудь получалось отправить хоть что-нибудь через реестрповесток.рф?
При попытке загрузить вылезает сообщение:
Код
Система находится в опытной эксплуатации. Функция загрузки данных от организаций будет доступна позднее 

А когда позднее не понятно. Даже выгрузку из 1с уже реализовали, а загрузить не можем

Добрый день!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в личной карточке отмечаю дату сверки и номер исходящий. 23 г, 24 г, 25 г я все даты оставляю или в карточке только последняя сверка пишется?

Цитата
Гость написал:
в карточке только последняя сверка пишется7
Да, только последняя

Коллеги, всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отправляет сведения о принятых/уволенных военнообязанных сотрудниках через Госуслуги организации???
Везде в статьях пишут, что можно отправить через госуслуги, а я никак не могу найти где этот раздел(((
Так и приходится все почтой отправлять...

нет, тут не через госулсуги отправляются сведения. На госуслугах нужно подключить ответственное лицо по ВУ, как я поняла. А отправлять отчеты через реестр повесток. Но эта функция нигде не реализована в техническом смысле. Я спрашивала в своем ВК, ответили, что все направлять на бумаге. Ведь дело не только в отправке организацией, а надо чтоб в ВК принимать смогли. В нашем ВК, напр, еще не работает это.
Изменено: Наталья Еремина - 10.02.2026 14:33:44

Здравствуйте! Занесла я впервые в военомат форму 18, приказ, план ВУ и тут бац...мы к вам с проверкой через неделю придем. Спрашиваю что будете проверять - карточки форма 10, стенд, журналы. А у нас один в запасе, один призывник и все иногородние, и еще один без ВБ ( в декабре на работу приняли). До этого я только почтой отправляла сводную карточку организации и по транспорту, т.к. у нас автосервис. На данный момент приготовила:

1. Приказ о назначении ответственного за ведение ВУ - есть;

2. План ВУ на 2026 - есть; на 2025 нужно делать и отмечать или нет?

3. Карточки форма 10 распечатаю, карандашом где сверка заполню.

4 Журнал проверок прошью, пронумерую.

5. Из обязательных журналов еще журнал учета листков сообщений и корешков к ним тоже прошью. Какие еще журналы обязательны? мы - микропредприятие.

6. По иногородним форму 23 отправлю завтра, по призывникам же то эту форму отправляем?

7. Стенд есть, как плакат большой (как чувствовала, купила на озоне))) или им еще надо законы распечатать?

8. Должностная инструкция ответственного за ВУ (у нас бухгалтер-я, впишу обязанности по ВУ)

9. Всё что отправляла почтой в наш ВК чеки и описи собрала, правда не все эти сводные карточки распечатывала.

10. Уведомления о приемах и увольнениях тоже собрала (все почтой отправляла);

11. По сотруднику без документов ВУ тоже собрала уведомление о выявлении и корешок направления для постановки на ВУ.

Скажите, пожалуйста, чего не хватает? Что еще проверяют?

И еще вопрос по карточкам (форма 10): некоторые документы сотрудники не предоставляют, об образовании, например или водительское удостоверение. Насколько критично если эти данные не заполнены?

Изменено: Ольга МАМОНТОВА - 10.02.2026 22:22:15

Мы отправляем сверки и прочее в военкоматы обычным письмом. Не заказным. Где- то прописано , что строго с описью?

Цитата
Гость написал:
Мы отправляем сверки и прочее в военкоматы обычным письмом. Не заказным. Где- то прописано , что строго с описью?
Опись делаем для того, чтобы было видно что отправляем. У нас в организации почти вся корреспонденция так отправляется.

Цитата
Ольга МАМОНТОВА написал:
Цитата
Гость написал:
Опись делаем для того, чтобы было видно что отправляем. У нас в организации почти вся корреспонденция так отправляется.
Я просто начала переживать, чтобы ко мне не было претензий со стороны ВК. Пожалуй, начну с описью/уведомлением отправлять.

Цитата
Ольга МАМОНТОВА написал:
Здравствуйте! Занесла я впервые в военомат форму 18, приказ, план ВУ и тут бац...мы к вам с проверкой через неделю придем. Спрашиваю что будете проверять - карточки форма 10, стенд, журналы. А у нас один в запасе, один призывник и все иногородние, и еще один без ВБ ( в декабре на работу приняли). До этого я только почтой отправляла сводную карточку организации и по транспорту, т.к. у нас автосервис. На данный момент приготовила: 1. Приказ о назначении ответственного за ведение ВУ - есть; 2. План ВУ на 2026 - есть; на 2025 нужно делать и отмечать или нет? 3. Карточки форма 10 распечатаю, карандашом где сверка заполню. 4 Журнал проверок прошью, пронумерую. 5. Из обязательных журналов еще журнал учета листков сообщений и корешков к ним тоже прошью. Какие еще журналы обязательны? мы - микропредприятие. 6. По иногородним форму 23 отправлю завтра, по призывникам же то эту форму отправляем? 7. Стенд есть, как плакат большой (как чувствовала, купила на озоне))) или им еще надо законы распечатать? 8. Должностная инструкция ответственного за ВУ (у нас бухгалтер-я, впишу обязанности по ВУ) 9. Всё что отправляла почтой в наш ВК чеки и описи собрала, правда не все эти сводные карточки распечатывала. 10. Уведомления о приемах и увольнениях тоже собрала (все почтой отправляла); 11. По сотруднику без документов ВУ тоже собрала уведомление о выявлении и корешок направления для постановки на ВУ. Скажите, пожалуйста, чего не хватает? Что еще проверяют? И еще вопрос по карточкам (форма 10): некоторые документы сотрудники не предоставляют, об образовании, например или водительское удостоверение. Насколько критично если эти данные не заполнены?
Добрый день!
Так же готовлю документы.
у меня еще :
-план замены специалистов
-план оповещения
если с моб предписаниями есть
акт приема- передачи док- ов в/у на время отпуска

Добрый день! Услышала новость, что военкоматы Москвы объединили по административным округам... Может кто знает точную информацию по адресам этих объединенных военкоматов?

Цитата
Lussi_74 написал:
Добрый день! Услышала новость, что военкоматы Москвы объединили по административным округам... Может кто знает точную информацию по адресам этих объединенных военкоматов?
добрый день!
да, теперь военкоматы по работе с юр лицами находятся на Гончарова , 8/13
сегодня поделились инфой, что при помещении назначают дату проверки (

Девушки, прошу совета.
В компании за ВУ отвечает ген директор. Не оформляли совместительство.
Сделали совмещение должностей.
насколько это критично?
Вопрос не совсем в компетенции военкомата, но все же.

Цитата
Lussi_74 написал:
Да, все ВК Москвы - теперь в одном месте. Если что-то меняется адрес, ответственный, ежегодная отчетность - все туда.
Данные по приему/увольнению/изменениям сотрудника - как и прежде, туда, где он на ВУ состоит.

Цитата
Юлия написал:
Девушки, прошу совета.
насколько это критично?
Все норм. Я просто делаю приказ об назначении отвественного на ген дира и всё.

А вы совмещение оформили, значит у вас в штате есть данная должность?

Цитата
Ольга написал:
Цитата
Юлия написал:
Девушки, прошу совета.
насколько это критично?

благодарю!
да, в штатку ввела должность.

Цитата
Гость написал:
Цитата
Ольга написал:
Цитата
Юлия написал:
Девушки, прошу совета.
насколько это критично?

благодарю!
да, в штатку ввела должность.
ну тогда вообще супер.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл