Тема форума: В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 827028

В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам , Публикация №827028

В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам, Что делать?

Здравствуйте, я очень-очень новый кадровик, делала первую запись в трудовой, просмотрела 2 дня интернет, и все-таки сделала ошибку.......:cry:меняла отчество и на внутренней стороне обложки трудовой сделала запись : отчество... изменено.......а потом в конце, кто сделал эту запись: инспектор отдела кадров Иванова. а у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам.......надо было: инспектор по кадрам Иванова. что делать??? подскажите......можно ли оставить все как есть???и еще... порядковый номер всегда ставиться после наименования организации, а если порядковый номер и дату поставить на первой же строке с наименованием организации:(:oops:
пожалуйста, строго не судите......и так сама очень переживаю за это......спасибо! очень жду ответов.

Цитата
нина12345 пишет:
в конце, кто сделал эту запись: инспектор отдела кадров Иванова. а у нас
нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам.......надо было: инспектор по
кадрам Иванова. что делать??? подскажите......можно ли оставить все как есть???
Оставьте как есть (я никогда не слышала чтобы кто-то проверял правильность написания должности сотрудника, который делает записив ТК).

Цитата
нина12345 пишет:
порядковый номер всегда ставиться после наименования организации, а если
порядковый номер и дату поставить на первой же строке с наименованием
организации
Это, конечно, неправильно. Но обычно это тоже не исправляют.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
нина12345 пишет:
можно ли оставить все как есть???
Можно, ничего страшного.

Цитата
нина12345 пишет:
и еще... порядковый номер всегда ставиться после наименования организации, а
если порядковый номер и дату поставить на первой же строке с наименованием
организации:(
Да, всегда. Но ваша ошибка, не критична.

Спасибо большое за ответы!!! теперь я буду к вам по любым вопросам забегать, т.к. я новенький кадровик! спасибо!

Здравствуйте, подскажите в трудовой можем делать запись о переводе на другую должность ВРЕМЕННО т.е. на время декретного отпуска другого сотрудника?

Цитата
Гость пишет:
в трудовой можем делать запись о переводе на другую должность ВРЕМЕННО т.е. на время декретного отпуска другого сотрудника?
Нет, записи о временном переводе в трудовую книжку не вносятся.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
в трудовой можем делать запись о переводе на другую должность ВРЕМЕННО т.е. на время декретного отпуска другого сотрудника?
Нет, записи о временном переводе в трудовую книжку не вносятся.
Спасибо, а как же тогда если пришел новый сотрудник на должность, по которой ушел другой сотрудник в декрет на 3 года по уходу за ребенком, прямо при приеме на работу сказали -вы принимаетесь только пока не выйдет сотрудница из декрета, так что ему запись не делают??? Или его в приказе не пишут "временно принят" и вносят, а потом через 3 года "просят" самому уйти? И на каких условиях могут взять нового работника на место декретника??? Ведь за ним числится его место или нет? Помогите разобраться...просто понять не могу...

Цитата
Гость пишет:
а как же тогда если пришел новый сотрудник
Вы не путайте запись о приеме на работу по срочному трудовому договору (на время отсутствия основного сотрудника) и временный перевод (уже работающего сотрудника).

Цитата
Гость пишет:
что ему запись не делают??? Или его в приказе не пишут "временно принят
При приеме сотрудника по срочному трудовому договору делают обычную запись о приеме - без всяких "временно принят"

А у нас вообще нет срочных договоров... может по этому проблема потом с увольнением сотрудника (не хочет увольняться) а мы его просим, просим уволься по СЖ...а есть трудовой срочный пример? в чем отличае? просто у нас ниразу не было таких...

Цитата
Гость пишет:
мы его просим, просим уволься по СЖ...
:D:D:D

Цитата
Гость пишет:
а есть трудовой срочный пример?
Есть срочный трудовой договор - ст.59 ТК РФ.

Здравствуйте!Пожалуйста, ну покажите статью где прописано,что нельзя писать в трудовой о переводе на работу на место декретника!.Я правильно поняла? вот у нас кадровик, ушла в декрет по уходу за ребенком на 3 года бухгалтер, на ее место перевели кадровика в трудовой договор доп соглашение сделали,что переведена на должность бухгалтера на время отсутствия работника(3года) и что в трудовой не писать,что переведена на должность бухгалтера????нельзя вносить запись эту???ведь доп согл есть....покажите если не надо вписывать ссылаться на что???

Цитата
Гость пишет:
ну покажите статью где прописано,что нельзя писать в трудовой о переводе на работу на место декретника!.
Это пункт 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г . N 225)
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.
Изменено: Надежда # Удалено # - 08.04.2015 08:42:09

Цитата
Гость пишет:
вот у нас кадровик, ушла в декрет по уходу за ребенком на 3 года бухгалтер, на ее место перевели кадровика в трудовой договор доп соглашение сделали,что переведена на должность бухгалтера на время отсутствия работника(3года) и что в трудовой не писать,что переведена на должность бухгалтера????нельзя вносить запись эту???ведь доп согл есть....покажите если не надо вписывать ссылаться на что???
Вот ведь она сама кадровик а этого не знает

:cry::cry::cry: вот если по такому приказу перевели на работу все равно нельзя вписывать запись в трудовую???О переводе на другую должность

На личного заявления работника и заключенного Дополнительного соглашения к Трудовому договору № 2 от 00.00.20123года

ПРИКАЗЫВАЮ:

Иванова Ивана Ивановича, кадровика, временно перевести на основную должность бухгалтера с 00 декабря 2015 года.
Запись не делается?
а вот по этому приказу?
О переводе на другую должность

На личного заявления работника и заключенного Дополнительного соглашения к Трудовому договору №1 от 00.00.2013года

ПРИКАЗЫВАЮ:

Иванова Ивана Ивановича, бухгалтера, временно перевести на основную должность главного бухгалтера с 00 Декабря 2013 года на период отсутствия главного бухгалтера Сидоровой А.А.
По этому приказу тоже запись не делается?

Цитата
Гость пишет:
:cry::cry::cry: вот если по такому приказу перевели на работу все равно нельзя вписывать запись в трудовую??? О переводе на другую должность На личного заявления работника и заключенного Дополнительного соглашения к Трудовому договору № 2 от 00.00.20123года ПРИКАЗЫВАЮ: Иванова Ивана Ивановича, кадровика, временно перевести на основную должность бухгалтера с 00 декабря 2015 года. Запись не делается? а вот по этому приказу? О переводе на другую должность На личного заявления работника и заключенного Дополнительного соглашения к Трудовому договору №1 от 00.00.2013года ПРИКАЗЫВАЮ: Иванова Ивана Ивановича, бухгалтера, временно перевести на основную должность главного бухгалтера с 00 Декабря 2013 года на период отсутствия главного бухгалтера Сидоровой А.А. По этому приказу тоже запись не делается?
Нет, не делаются записи. Еще раз: это временный перевод, который не вносится в трудовую книжку.

:cry:Ну никак не могу доказать руководителю, что записи не делаются..............прям целая дискуссия прошла по этому поводу....говорит ну как это 3 года работать за кого-то и не вписывать в трудовую, а опыт работы где отразиться потом?говорит это ущемляет права работника... прям не знаю, что и делать...а мне вносить запись надо....а прямо можете точную формулировку законную дать, чтоб я распечатала документов и показала? в инструкции там черным по белому написано, что заноситься запись только о постоянной работе, я поняла, но по конкретнее есть где , чтоб почитать руководителю? и еще... тогда можно приказы как-нибудь формулировки поменять, чтоб запись внести?

Просто на какую хитрость пойти и где что изменить, чтобы записи вписывать можно было бы? Может с доп.согл. что-то сделать??или в приказе не писать временно:oops:

Любая хитрость в данной ситуации - нарушение закона. А чтобы нарушить закон, вряд ли нужно спрашивать совета.

Понятно...нарушать нельзя и не надо. А можно той сотруднице переделать или добавить к основному договору срочный договор( на время отсутсвия работника) или что-то в этом роде? тогда в таком случае можно будет запись внести:?: или вообще уволить ее:D по СЖ и принять через срочный договор:happyтогда запись вписать можно?

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста!!! Если я перевела работника времменно в другое структурное отделение и не сделала запись в его трудовую по закону, а он ушел в декретный отпуск через месяц и на его место временно пришел новый сотрудник, то в трудовой у этого нового сотрудника писать какое отделение??????

Цитата
Ольга пишет:
работника времменно в другое структурное отделение и не сделала запись в его трудовую по закону,
Запись о временных переводах в трудовую не вносится.

Цитата
Ольга пишет:
на его место временно пришел новый сотрудник, то в трудовой у этого нового сотрудника писать какое отделение??????
Новый сотрудник каким образом пришел: если по срочному ТД - вносите запись о должности, предусмотренную у него в ТД, а если временно с другой должности - см. выше.

Вот все хорошо, только те кто придумывают постановления и законы не думают совсем о том, что для людей может быть важна даже запись о временном переводе в трудовой книжке. Пример: главный бухгалтер уходит на 3 года в отпуск по уходу за ребенком, на ее место приходит переводом из бухгалтеров другая девушка. За три года работы эта девушка станет полноценным главным бухгалтером, с опытом работы, возможно опытней и грамотней ее предшевствиницы. НО без записи в трудовой ей никто не поверит, и аргумент, что запись о временном переводе не делается не будет иметь никакой силы.

flowers83, это неоднократно обсуждалось и обсуждается специалистами. Все понимают , что это не совсем правильно

Цитата
flowers83 пишет:
без записи в трудовой ей никто не поверит
Ждут, что возможно будут изменения в Правила ведения... и тогда будем вносить.

Цитата
flowers83 пишет:
Вот все хорошо, только те кто придумывают постановления и законы не думают совсем о том, что для людей может быть важна даже запись о временном переводе в трудовой книжке. Пример: главный бухгалтер уходит на 3 года в отпуск по уходу за ребенком, на ее место приходит переводом из бухгалтеров другая девушка. За три года работы эта девушка станет полноценным главным бухгалтером, с опытом работы, возможно опытней и грамотней ее предшевствиницы. НО без записи в трудовой ей никто не поверит, и аргумент, что запись о временном переводе не делается не будет иметь никакой силы.
единственный выход пока - выдавать справки. Сейчас стало модно давать рекомендации, там можно указывать...
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я работаю буровиком, меня перевели помощником машиниста на импортный станок,проработав на нем 3 месяца за провинность,на период отпуска другого работника перевели на другой станок и с того времени я работаю то помощником, то машинистом по приказам на других станках.У меня такой вопрос,какая запись должна быть сделана в ТК? Заранее спасибо!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл