Тема форума: Возьмут ли на работу кадровиком 36-летнюю женщину после курсов? Провинция. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 59532

Возьмут ли на работу кадровиком 36-летнюю женщину после курсов? Провинция. , Публикация №59532

Страницы:1
Ответить
Возьмут ли на работу кадровиком 36-летнюю женщину после курсов? Провинция.

Здравствуйте!
Я по образованию филолог, опыт работы соответствующий (литредактор). Хочу окончить курсы "специалист по кадрам", потом, возможно, профильный факультет (правоведение, документоведение). Живу в небольшом городе, население - 350 тыс. чел. Блата нет. После курсов готова работать БЕЗ ЗАРПЛАТЫ, стажером, лишь бы наработать опыт. Но сомневаюсь, что меня в таком возрасте примут даже стажером, а если и примут, думаю, что потом я все равно не найду работу. Скажите, пожалуйста, я права в своих сомнениях? В каком возрасте вы стали кадровиком?
Спасибо.

Тут как повезет,курсы к сожалению очень мало что дают. Я стала специалистом по кадрам в 23 года.

Цитата
Елена пишет:
меня в таком возрасте
это "не возраст", чтобы из-за него переживать.

Цитата
Ольга В. пишет:
это "не возраст", чтобы из-за него переживать.
Я тоже так думаю!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Елена пишет:
Но сомневаюсь, что меня в таком возрасте примут даже стажером, а если и примут,
думаю, что потом я все равно не найду работу.
Не сомневайтесь, все будет хорошо.
Тем более у вас такое рвение.

Спасибо всем. Это, конечно, не возраст для самого человека, зато преклонный возраст для работодателей. Даже если речь о человеке с большим опытом работы. А что уж говорить о моей ситуации.

А я как раз в 36 лет начальником отдела кадров и стала! А когда переводили, про возраст даже не спросили!

Цитата
Елена пишет:
преклонный возраст для работодателей. Даже если речь о человеке с большим опытом
работы.
"преклонный" возраст в этом смысле начинается после 50-ти. Поверьте. У вас еще вагон времени

Попытаюсь внести струю юмора в эту достаточно серьезную тему: очень нравится мне высказывание
Цитата
Самое трудное устроиться на работу женщинам! Всем нужны 18-летние девушки с 30-летним опытом работы, с двумя образованиями и взрослыми детьми!

Цитата
Снеженка пишет:
Всем нужны 18-летние девушки с 30-летним опытом работы, с двумя образованиями и взрослыми детьми!
:D точно!

у нас на работе больше придерживаются принимать на работу сотрудников от 30 лет, т.к. более серьезные и опыт соответственно, а в 18 ветер в голове.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Я понимаю, почему руководителям предприятий, которые не выполняют требования ТЗ, выгодно принимать на работу молодых и глупеньких: ими можно попользоваться и уволить "по собственному". Они никогда не будут качать свои права (потому что не знают их как правило) и будут просто безмолвными РАБАМИ.

Цитата

Цитата
Снеженка пишет:
Всем нужны 18-летние девушки с 30-летним опытом работы, с двумя образованиями и взрослыми детьми!
100% !!!!
И главное такие есть!!! У мужа, на работе, пришла девочка устраиваться кадровиком, 19 лет, стаж 6 лет и начальником отдела кадров, организации в которой работаю Я!!!!!

Цитата
Любого пишет:
19 лет, стаж 6 лет и начальником отдела кадров,
Это как??? Она с 13 лет работала начальником ОК???? :o Это кто так умудрился подделать???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Любого пишет:
19 лет, стаж 6 лет и начальником отдела кадров,
Это как??? Она с 13 лет работала начальником ОК???? :o Это кто так умудрился подделать???
Вот и я думала как????? Видно голову не включает со всем!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Я понимаю, почему руководителям предприятий, которые не выполняют требования ТЗ, выгодно принимать на работу молодых и глупеньких: ими можно попользоваться и уволить "по собственному". Они никогда не будут качать свои права (потому что не знают их как правило) и будут просто безмолвными РАБАМИ.
Ну не всегда так. Наш гена берет молодых, не опытных, чтобы не надо было их переучивать, и хочет чтобы они, наученные им работать так как ему надо, поработали у него лет этак десять. При этом нкакого ущемления по з\плате нет, платит им наравне с опытными.

И насчет прав своих они очень даже в курсе. Качать права может начать любой работник, не зависимо от возраста.

Цитата
Гость пишет:
ущемления по з\плате нет,
А речь то не только об ущемлениях в зарплате, а как раз таки вот об этом

Цитата
Гость пишет:
хочет чтобы они, наученные им работать так как ему надо,
А ведь опытные сотрудники могут работать так, как просто НАДО, а не как надо Гене (зачастую - это без соблюдения многих нормативов).

Точно! А когда повезет попасть в нормальную организацию, оказывается, что не умеют и не знают очень многих вещей, это в лучшем случае. В худшем, есть примеры когда отдуваются в суде и не только...

Можно быть хорошим работником и в 18, и в 30, и в 50 лет, также как и плохим. И не только 18 летние делают так как говорит генеральный, но и опытные кадровики тоже. Знаю, работали. Не верю, что не бывает ошибок у опытных или в то, что они не обходят те самые нормативные акты с целью защитить работодателя.

Цитата
Снеженка пишет:
А ведь опытные сотрудники могут работать так, как просто НАДО, а не как надо Гене (зачастую - это без соблюдения многих нормативов).
Вы это о чем? :D То есть, если я опытный. то пришел и делаю то что считаю нужным и только так как я хочу? И пофиг "хочучки" Гены! У меня опыт! А ты кто тут такой, Гена, чтоб указывать как мне работать и чего то от меня требовать?! так чтоли вас понимать? :D Не,.... так то я не против, это конечно круто... но вот как Гене такое пондравится? Получается, что не работник служит предприятию и гене, а Гена со своим предприятием и коллективом предназначены для удовлетворения амбиций Опытного Работника?

Гость, Вы все передергиваете, не хорошо. Во-первых, Гена наверняка тр.Кодекс даже не знает и лезть в него ему лень, а накрутить как ЕМУ нравится (не предоставить отпуск, не выплатить деньги во время, не заплатить налоги, взять кредит, при этом подставить молодого неопытного буха и зама, да много чего может). Сами подумайте и посмотрите вокруг себя!

filj, это Вы передергиваете - наш гена и кодекс хорошо знает, и права работников не нарушает.
Но не потерпит того. что бы кто-то пытался им самим управлять и устанавливать свои правила на его предприятии - таких сразу за порог. И оценивать работу будет не по словам "ах, какой я опытный!", а по делам и их результатам.

Согласна на все 100%. При таком подходе молодым и неопытным вообще дороги нет...зачем ведь есть ОПЫТНЫЕ. Посмотрим, как будут говорить опытные, когда их детям после универитетов будут отказывать в работе, по причине их неопытности... И где при таком подходе набраться опыта. Сама при устройстве на работу 7 лет назад столкнулась с такими опытными. Вот только я то со временем опыта набралась, потому что хорошие люди поддержали, а той опытной давно уже в компании нет, потому что опыт у нее как оказалось в другом был... Удачи всем новичкам!!! НОВИЧКАМ везет!

Цитата
Гость пишет:
Получается, что не работник служит предприятию и гене
Предприятию - да. А вот Гене... Звучит так..... Как-то классик на ум приходит "Служить бы рад, прислуживаться тошно!" ;)

Я тоже всегда поддерживаю новичков: понятно, что с опытом не рождаются. Я о другом. Кто понял меня - я рада. Кто не понял - это не тема, чтобы доказывать свою точку зрения. 8)

Елена, я недавно просмотрела множество вакансий и для специалиста по КДП возрастная линейка шире, чем, например, для секретарей:). На возрасте можно не зацикливаться.

Что касается отсутствия опыта, то стоит обратить внимание на должности ассистента или помощника инспектора отдела кадров.
Для начала нужно посмотреть, какие вакансии есть в вашем городе и какие требования предъявляются к кандидатам.
Как правило это знание КДП и 1с ЗУП. Дадут ли вам курсы необходимые навыки?

Насчет непрофильного образования: есть курсы повышения квалификации, а есть переподготовки с правом работы по новой специальности. Ещё можно сходить побеседовать на биржу труда (они могут отправить бесплатно на курсы и показать вакансии).

Но гарантии, что повезёт с работой никто дать не сможет.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл