Тема форума: предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 808786
  RSS
предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пожалуйста подскажите (можно даже пошагово) предоставление данного отпуска (заявление - приказ, как расчитывать)
Ответы

О!!! благодарна буду безмерно!

О выплате ежемесячного пособия
на ребенка до полутора лет

П Р И К А З Ы В А Ю

Петровой Евгении Николаевне главному бухгалтеру, производить выплату Калининой Любови Олеговне, продавцу – кассиру магазина «Козерог» с 18 июля 2008 года ежемесячного пособия на ребенка до достижения им возраста полутора лет.
Основание: личное заявление и свидетельство о рождении I-ВО № 671777 выданного 25 апреля 2008 года отделом ЗАГС администрации ........

и справку с места работы отца о том что пособие не получает

Генеральный директор Д.А. Максимов
Изменено: ОксанаХ - 27.10.2009 15:40:59

Унифицированная форма № Т-6

Б. отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

(заявление от 15.10.2009г. и свидетельство о рождении I-ВО № 777757 выданное 07 сентября 2009 года отделом ЗАГС администрации ......)
(ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, учебный, без сохранения заработной платы и другие (указать))
на 1024 календарных дней

с “ 29 ” октября 20 09 г. по “ 17 ” августа 20 12 г.

В. Всего отпуск на 1024 календарных дней

с “ 29 ” октября 20 09 г. по “ 17 ” августа 20 12 г.
Руководитель организации Генеральный директор Д.А. Максимов
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)

С приказом (распоряжением) работник ознакомлен “ ” 20 г.
(личная подпись)

Все сбивается, это приказ по УФ Т-6 (дни отпуска подсчитайте)

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

можно еще одно уточнение.. а др ребенка 17.08.2009?
Изменено: anjuta80 - 27.10.2009 15:56:05

Цитата
anjuta80 пишет:
можно еще одно уточнение.. а др ребенка 17.08.2009?
да

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.Сегодня увольняется. Подскажите, как ей рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Изменено: Штурвал - 27.10.2009 19:01:36

Товарищи где вы видели до 1,5 лет в ТК РФ сказано до 3-х летнего возраста

Цитата
Штурвал пишет:
Подскажите, как ей рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в стаж для ежегодного оплачиваемого отпуска не входит. Вот и считайте.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У меня опять вопрос :)
Работница в отпуске по беременности и родам до 04.01.2010. Принесли мне ее заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет и сегодняшним числом. Воопрос:
Могу ли я на основании этого заявления ( до1,5 лет) делать приказ до 3хлет?
И может же заявление быть настолько заранее? А то .. потом же праздники..

Цитата
anjuta80 пишет:
Могу ли я на основании этого заявления ( до1,5 лет) делать приказ до 3хлет?
И может же заявление быть настолько заранее? А то .. потом же праздники..
Не вижу ничего криминального. Делайте приказ сейчас.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

;) пасиб!

anjuta80,
Отпуск можно провести и сейчас, но вот заявление я бы попросила переписать все-таки.

Работница прямо вот оч настаивает, что будет в отпуске только до 1,5 лет.. А приказ-то до 3 лет.. Я предложила, что мол когда решите работать , придете и я вам отзыв из отпуска сделаю.. Права ли я в этом? Или надо переделать приказ (оставить отпуск до 3 лет), изменив сроки - сделать по количеству дней до 1,5 лет?

Цитата
anjuta80 пишет:
придете и я вам отзыв из отпуска сделаю
какой отзыв :o
отпуск предоставляется
Цитата
anjuta80 пишет:
отпуск до 3 лет
если работник выходит досрочно, она напишет уведомление о прерывании отпуска и выходе на работу

Цитата
ОксанаХ пишет:
напишет уведомление о прерывании отпуска и выходе на работу
точно.. что-то я даже не подумала.. ВОрона!
Уведомление - в произвольной форме?

ОксанаХ, спасибо!

Цитата
anjuta80 пишет:
Уведомление - в произвольной форме?
да

Возвращаясь к этой теме..
Вобщем нашла тут в комментариях к ТК следующее.

Комментарий к статье 256
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет может быть использован полностью либо по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другими родственниками, опекуном, фактически осуществляющими уход за ребенком.

Я не спорю ни с кем.. Просто может я чего-то не допонимаю?
Это может значит, что отпуск до 1,5 лет только для "отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другими родственниками, опекуном "

anjuta80, если у вас возникают сомнения - лучше обращаться к первоисточникам (НА), а не к комментариям.
Цитата
ст. 256
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

У нас спор с бухгалтерией. И вот они эти комменты и используют. Я им тоже говорю, что комменты - не первоисточник. Даже как филолог разбирала им все :)

:compliment

Можно к вам в гости?
Может попьем чайку, товарищи?!!

скажите как правильно посчитать кол-во календарных дней? в приказе отпуск по уходу за ребенком 1.5 лет? считать от даты рождения или от даты заявления?

Как подсчитать 1.5 года с какого-то момента? например, с 01.01.2012 года в отпуск на 1.5 лет когда она должна выйти на работу и как подсчитать кол-во календарных дней? праздники считаются? Помогите пожалуйста!

Цитата
Гость пишет:
в отпуск на 1.5 лет
Оформляется отпуск "по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет". Соответственно, период ставим с даты, которая указана в заявлении (а мама не сразу может уйти в этот отпуск - ее право) и до даты, когда ребенку исполняется 3 года (это в свидетельстве о рождении видно). Если мама захочет выйти раньше (в полтора года), напишет заявление о досрочном выходе. Но сразу оформляем именно до трех лет (согласно ТК). Все дни входят в этот период - и праздничные тоже.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл