Тема форума: Какой договор? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 759310
Страницы:1
Ответить
Какой договор?

Помогите пожалуйста!!!! Человек устраивается на работу,на должность начальника охраны, прекрасные рекомендации. Но он судится с банком за какой-то кредит. В связи с этим просит провести его, как бы неофициально. До этого в организации часто практиковали гражданско-правовые договоры подряда. Но ведь с охранником такой договор заключать нельзя? Какие ещё бывают договора, кроме трудового и договора подряда?

Все договоры являются официальными, т.к. на основании их выплачиваются вознаграждения и отчисляются налоги.
С использованием трудовой книжки - трудовой договор по основному месту работы. Без трудовой книжки - трудовой договор по совместительству или договор гражданско-правового характера (подряд,услуги).

Все остальное - "в черную", без юридического оформления отношений сторон.
Изменено: Дана - 27.09.2009 11:34:47
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Почему это с охранником нельзя заключать договор подряда?

Он же материально ответсвенное лицо.

Договор подряда обычно предполагает наличие лицензии...
Цитата
Дана пишет:
Без трудовой книжки - трудовой договор по совместительству или договор гражданско-правового характера (подряд,услуги).
Без труд. книжки, тоже может быть трудовой договор ст. 309 ТК РФ http://www.garant.ru/main/12025268-048.htm#par5263

Можно заключить договор подряда, но написать что он грузчик. Просто налоги с его з/п все равно будут отчисляться...

Цитата
Вадим А пишет:
Он же материально ответсвенное лицо.
По этому поводу у меня вопрос: можно ли заключать договор о мат. ответственности с охранником?

Я немного в ступоре... то ли лыжи не едут, то ли...)))

Статья 309. Документы, подтверждающие период работы у работодателей - физических лиц

Работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме.

Это что за форма физлица такая - не ИП?
Любая предпринимательская деятельность должна быть зарегестрирована, иначе административная а потом и уголовная ответственность. Кроме ИП я форм регистрации физиков не знаю. А ВЫ?
Неужели ТК предусматривает что-то еще? :?:
Изменено: Inna_Igorevna - 28.09.2009 15:16:22

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Неужели ТК предусматривает что-то еще?
Да, например, если приглашается на работу няня, то мама не регистрируется как ИП, а просто заключает трудовой договор. В этом случае трудовой договор должен быть зарегистрирован в соответствующем органе местного самоуправления (ст. 303 ТК).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
спасибо.
А есть ли перечень таких должностей у физлиц без регистрации ИП, и как их отличать от тех, для заключения которых регистрация нужна.
Я так понимаю, это будет еще и сиделка, и... мм.. какой-нибудь помощник по огороду? )))

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А есть ли перечень таких должностей у физлиц без регистрации ИП
Вы знаете, я подробно этот вопрос не изучала, но, как мне кажется, здесь главным определяющим признаком будет заключение договоров для удовлетворения собственных нужд, и не имеющих целью извлечение прибыли.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
для удовлетворения собственных нужд, и не имеющих целью извлечение прибыли.
:!:
Вельми понеже, Надежда :)

Цитата
ТК РФ пишет:
Статья 20. Стороны трудовых отношений:
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Работодатель -
...физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее - работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).
Изменено: Lucas - 28.09.2009 16:49:26

Lucas,
Спасибо, за ссылку на нужную статью :)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
нужную статью
А зачем она Вам понадобилась?

Цитата
Lucas пишет:
А зачем она Вам понадобилась?
Для собственного развития. Возник вопрос - возникла потребность узнать на него ответ.

У меня вопрос, для общего развития:
Вы читали Трудовой закон "от корки, до корки", как книжку художественную (или просто)?

Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Вы читали Трудовой закон "от корки, до корки", как книжку художественную (или просто)?
контролируем себя, не затеваем обид

МИНЗДРАВ, = Lucas,
Я правильно понимаю?
Я вам спасибо сказала, а вы кидаетесь :(
Больше не бду с вами разговаривать, что бы вы не делали.

А чё сразу обижаться?
Я теорию хотел выдвинуть...
Изменено: МИНЗДРАВ - 29.09.2009 21:51:43

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Больше не бду с вами разговаривать, что бы вы не делали.
Я тоже считаю, что нужно не ругаться. а просто не общаться с тем, с кем не хочешь общаться.

Цитата
Bri пишет:
Можно заключить договор подряда, но написать что он грузчик. Просто налоги с его з/п все равно будут отчисляться...
скажите, а если заключить договор подряда, что-то вроде разнорабочего..или.. ну вообщем как бы подменного рабочего..где нужен туда и поставить.. помогите сформировать мысль :)

Цитата
Ст.11 ТК РФ гласит:
В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Лучше сразу ТД заключить.
Изменено: МИНЗДРАВ - 30.09.2009 21:29:58

Всем привет. как для Вас все просто, судя по переписке, на самом деле , настоящего ответа так и не увидел, хотя мысли были.
Помогите господа кто может! Фабула дела. ЧОП, который сам занимается охранными услугами, заключает гражданско-правовой договор с охранником, чужим, не состоящим в штате. Получается, я могу выполнить охранную функцию, но лучше пусть это сделает охранник со стороны. Что в данной ситуации противоречит Закону???????? Заранее благодарен за толковый ответ.

Цитата
Дед пишет:
Что в данной ситуации противоречит Закону????????
Скорей всего договор.
Чтоб действовать в рамках гражданскоправовых договоров нужна лицензия и регистрация предпринимательства. Подругому такие договора могут быть расценены судом как трудовые...
Или последовать наказание за незаконное предпринимательство или лицензирование деятельности. IMHO
Цитата
МИНЗДРАВ пишет:
Ст.11 ТК РФ гласит:
В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Изменено: МИНЗДРAВ - 04.12.2010 19:53:13
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл