Тема форума: По совместительсту | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 281486
Страницы:12След.
Ответить
По совместительсту, Очень срочно, очень нужен совет!!!

Как оформить сотрудника, если он нигде не работает(трудовая на руках), но на полную мы взять не можем только:
1. Либо по основному постоянно на 0,5 ставли.
2. Либо По совместительству на 0,5 ставки.

Можно вообще принимать человека ПО Совместительству (без трудовой) если он нигде больше не работае???

И еще ..сумма перечислений в налоговые органы и в пенсионный фонд на совместителе и основных работников одинаковые?
Изменено: Флэшка - 25.09.2009 11:25:11

Цитата
Флэшка пишет:
Как оформить сотрудника, если он нигде не работает(трудовая на руках), но на полную мы взять не можем
В соответствии со ст.93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Я думаю, это Ваш случай. Принимать сотрудника по совместительству (если им предъявлена трудовая книжка) у Вас нет оснований.
Цитата
Флэшка пишет:
сумма перечислений в налоговые органы и в пенсионный фонд на совместителе и основных работников одинаковые?
Суммы отчислений зависят только от размера оплаты труда. Является ли работник основным или совместителем никак не отражается на размерах отчислений.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Принимать сотрудника по совместительству (если им предъявлена трудовая книжка) у Вас нет оснований.

Надежда скажите пожалуйста где это можно прочитать? работник мне не верит!
Изменено: Флэшка - 25.09.2009 11:37:00

[QUOTE]Флэшка пишет:
Как оформить сотрудника, если он нигде не работает(трудовая на руках), но на полную мы взять не можем только:
1. Либо по основному постоянно на 0,5 ставли.
думаю, можно но только дейсвительно по везким причинам, ведь он все таки имеет трудовую на руках.
абсолютно согласно с Надеждой Бекетовой

2. Либо По совместительству на 0,5 ставки.

Можно вообще принимать человека ПО Совместительству (без трудовой) если он нигде больше не работае???

можно конечно немного схитрить, взять с него заявление на прием по совместительству, как бы вы не видели трудовую.
но это уже неправильно с вашей стороны.

Цитата
Флэшка пишет:
Надежда скажите пожалуйста где это можно прочитать? работник мне не верит!
В соответствии со ст.282 ТК РФ совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
В соответствии со ст.65 ТК РФ трудовая книжка при работе по совместительству работником не предоставляется.
Мне не очень понятно - чему не верит работник?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

схитрить...Понимаете мне вот например нужно делать график отпусков скоро а справку с основного места работы он мне не принесет...
и вообще все это мне не нравится... :| захочет он стаж внести в ТК и что у него основная будет позже совместительства...

Статья 60.1. Работа по совместительству

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Из этого можно сделать вывод, что , если работник не имеет основной работы(трудовая на руках), то по совместительству он работать(заключать трудовые договора) права не имеет.
Изменено: Дана - 25.09.2009 11:52:07
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мне не очень понятно - чему не верит работник?
НЕ верит что я НЕ МОГУ ПРИМЯТЬ ЕГО ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, а могу только по основному месту работы на 0,5 ставки :(

Цитата
Флэшка пишет:
а справку с основного места работы он мне не принесет...
Конечно, не принесет.
Более того, Вы не сможете подсчитать ему стаж работы, если он заболеет...
Цитата
Флэшка пишет:
и вообще все это мне не нравится...
А на основании чего сотрудник, пришедший с трудовой книжкой, диктует Вам, что Вы должны принять его по совместительству?

Брать не брать.... :( нигде не написано что работник не может работать по совместительству НЕ имея основной работы,

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы
...имеет право...но веть не написано что НЕ имеет право работать по совместительству не имея основного места работы...

Цитата
Флэшка пишет:
захочет он стаж внести в ТК и что у него основная будет позже совместительства
А заболеет и принесет Вам больничный. Как Вы будете считать стаж. Будете у него книжку просить? В трудовой ведь стоит какая-то дата увольнения с предыдущего места работы? А ФСС будет проверять основания к выплате пособия. Как будете отчитываться? На основании чего Вы ему 100% к примеру, написали. А при упрощенке, вообще ФСС просит копии трудовых, прежде чем начислить пособия.
Изменено: Дана - 25.09.2009 12:01:02

А на основании чего сотрудник, пришедший с трудовой книжкой, диктует Вам, что Вы должны принять его по совместительству?
Понимаете он хочет (боится ТК отдать) вернее планирует вскоре устраиватся на другую работу и боится что его туда без ТК не возьмут :(

В трудовой ведь стоит какая-то дата увольнения с предыдущего места работы?...
стоит...еще как стоит... :( жирно так стоит ...понимаете БЛ меня мало волнует у нас БЛ идет как Явка на работу...

Объясните сотруднику, что трудовым кодексом установлены определенные понятия, в т.ч. понятие "совместительства". И его работа в это понятие не укладывается - у него нет основной работы и ему нечего "совмещать".
В качестве аргументов приведите также:
1. Больничный, который он в случае чего будет предоставлять должен будет быть выдан на работу по совместительству (т.е. в нем д.б. указан № больничного листа, выданного по основному месту работы);
2. Оплата больничного будет по минимуму, поскольку стаж Вы не сможете посчитать;
3. При работе по совместительству Вы сможете его в любой момент уволить (предупредив за 2 недели) по статье 288 - для этого Вам будет достаточно найти сотрудника на данную должность по основному месту работы.

Цитата
Флэшка пишет:
Понимаете он хочет (боится ТК отдать) вернее планирует вскоре устраиватся на другую работу
Но ведь его никто не лишает права уволиться от Вас по собственному желанию в этом случае.
Я считаю, что в данной ситуации у Вас лично должны быть веские основания для принятия данного сотрудника на работу по совместительству. А его желание, по моему мнению, таковым не является.

Совместителю при увольнении по основанию сокращение штата или численности - только выходное пособие.

Флэшка, Если можете не оплачивать больничный, то в данной ситуации проигрывает по всем статьям только работник. Ваша задача до него этот факт донести. Он ведь мог Вам и не говорить, что трудовая у него на руках. Перечень документов при пприеме по совместительству ТК ограничен. Если Ваши доводы на него не действуют - принимайте по совместительству.
Изменено: Дана - 25.09.2009 12:21:39

высщая математика...и Директору угодить и сотруднику не насолить ...мне ведь еще не просто нужно оформить, мне его нужно на место совместителя который не устаривает оформить...одного уволить другого оформить на его место...а у того которы работает с постоянного уходит и трудовую скоро принесет...Черт :cry: сума можно сойти...

Нужно Каспаровым быть , что бы во всем этом передвижении фигур разобратся...и всем срочно как обычно...

спасибо. :(

Цитата
Флэшка пишет:
мне его нужно на место совместителя который не устаривает оформить...одного уволить другого оформить на его место...а у того которы работает с постоянного уходит и трудовую скоро принесет
Ничего не поняла - кого и на каком основании Вы собираетесь уволить?

надеюсь, не по 288 статье?
В чате я Athena Pallas

Уволить совместителя ... по 77..по собственному..он уйдет..с ним то проблем не будет, только нужно успеть до того пока он не уволился с основной... :oops: а то с книжкой придет... у него испытательный еще не истек...так что как только выясню как принимать сотрудника №1 на его место №2 письмо напишу с уведомлением с прошальной песней..
и пака...
Мне нужно побыстрее нового начать оформлять, а я все еще понять не могу как...очень конечно хочется на основную его на 0,5 ставки взять...

Всем большое спасибо...попробую уговорить работника по основному месту работы устраиваться ...

При работе по совместительству Вы сможете его в любой момент уволить (предупредив за 2 недели) по статье 288 - для этого Вам будет достаточно найти сотрудника на данную должность по основному месту работы.

Может задумается...

Спасибо еще раз..

Флэшка, не хочет у вас работник работать по основному месту работы - не заставите. Не имеете права. Если только уговорите :D
Если он действительно планирует найти основное место работы в ближ.будущем, зачем ему лишняя запись об увольнении, тем более, что он не прочь продолжить тр.отношения с вами?

П.С. На всякий случай, если он настаивает на совместительстве, можете получить от него заявление на работу по совместительству. Это будет лишним док-вом в Вашу пользу в случае возникновения спора.
В чате я Athena Pallas

П.С. На всякий случай, если он настаивает на совместительстве, можете получить от него заявление на работу по совместительству. Это будет лишним док-вом в Вашу пользу в случае возникновения спора....

Аха..обязательно попрошу..спасибо за наводку) :)

Цитата
Флэшка пишет:
а у того которы работает с постоянного уходит и трудовую скоро принесет...
Вы боитесь, что совместитель, который у вас сейчас работает и чем-то не устраивает вашего директора, скоро уволится с основного места работы и принесет вам труловую? Поэтому вы в темпе хотите принять на его место постоянного сотрудника и избавиться от нынешнего совместителя, пока он к вам не пришел с трудовой. Я правильно поняла? Если да, то мне не понятно ПОЧЕМУ вы этого боитесь, вы ведь не обязаны принимать его постоянно.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл