Тема форума: Имеет ли для Вас значение возраст специалиста? Отражается ли на Вашем доверии к нему? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 48168

Имеет ли для Вас значение возраст специалиста? Отражается ли на Вашем доверии к нему? , Публикация №48168

Страницы:1
Ответить
Имеет ли для Вас значение возраст специалиста? Отражается ли на Вашем доверии к нему?

О минимальном возрасте профессионала.
Вот предположим, Вам нужен адвокат по трудовому спору. Вот минимум сколько лет ему должно быть, чтобы Вы ему доверились? (я понимаю, что в первую очередь Вы будете смотреть на профессионализм, но насчёт возраста тоже ведь подумаете)

Далее. Предположим, Вы хотите заказать кадровый аудит или услуги стороннего специалиста по кадровому делопроизводству. Сколькилетнего специалиста Вы точно не будете нанимать? Сколько лет минимум должно быть специалисту, чтобы Вы присмотрелись к нему и его профессиональным способностям?

Сколько минимум лет должно быть автору книги (статьи и т.п.)по кадровому делопроизводству, чтобы это не отразилось на Вашем доверии к его профессионализму, чтобы не возникло сомнений в его профессионализме?

Как влияет возраст специалиста на Ваше доверие к его профессиональным способностям?

Как Вы думаете (или, может, знаете) сколько лет главному редактору и юристам этого сайта и Пакета Кадровика, какой у них стаж? если бы главному редактору скажем Пакета Кадровика или например Справочника Кадровика было ну 30 лет, это бы отразилось на Вашем доверии программе/журналу? А 25? А 40? Начиная с какого возраста по-Вашему недоверия к профессионализму не возникло бы?

вот именно в сфере кадрового консалтинга меня интересует. заранее спасибо за честные ответы.

Думаю, дело вовсе не в возрасте, а в наличии опыта работы по профессии. Молодой специалист после окончания ВУЗа - это "полуфабрикат", извините за сравнение. Его еще "готовить и готовить".
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Один очень важный вопрос пишет:
О минимальном возрасте профессионала.
Если он, как Вы пишете, профессионал, то возраст не имеет значения. Другой вопрос, что для достижения профессионализма нужны время и опыт (хотя некоторым не помогает ни то, ни другое).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Профессионалы разных поколений пользуются разными инструментами для работы.
Более молодое поколение - пользуется современными инструментами. А более старое поколение пользуется, или старыми инструментами, или услугами молодых помощников, которые обладают современными инструментами (что неизбежно увеличивает стоимость работы, старого работника)

Везде хороша - золотая середина!

В нашей компании персонал например наюираю я сама и возраст для меня остается на втором если не на последнем месте....))) Сначала я сморю на человека, как он разговаривает, отвечает на вопросы, какие сам задает как себя вообще преподносит ведь именно по этому можно достаточно много о человеке узнать.Потом уже образование и опыт что знает умеет как учится, а уже потом возраст...))) я в общемто с первого взгляда определяю будет или не будет человек у нас работать! все же всех набирала тоже я))) и наш микроклимат я хорошо чувствую поэтому конечно не все в него могут вписаться и возраст здесь не имеет значение! Так что я считаю главное чтоб человек вписался в коллектив хотел и умел работать, даже если и не профи чтоб было желание учится, а возраст........это наживное)))))
Невозможное возможно!

Цитата
Татьяна пишет:
а возраст........это наживное)))))
:D :D :D
точно-точно... подтверждаю...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я так понимаю, автора интересуют именно цифры
Цитата
Вот предположим, Вам нужен адвокат по трудовому спору. Вот минимум сколько лет ему должно быть, чтобы Вы ему доверились?
Адвокату моложе 28 лет я бы не доверилась и профессиональный его опыт бы не спрашивала
ну понимаю все "за" и "против", но если честно, то не рискнула бы

Цитата
Предположим, Вы хотите заказать кадровый аудит или услуги стороннего специалиста по кадровому делопроизводству. Сколькилетнего специалиста Вы точно не будете нанимать? Сколько лет минимум должно быть специалисту, чтобы Вы присмотрелись к нему и его профессиональным способностям?
самое меньшее 30 лет

Цитата
Сколько минимум лет должно быть автору книги (статьи и т.п.)по кадровому делопроизводству, чтобы это не отразилось на Вашем доверии к его профессионализму, чтобы не возникло сомнений в его профессионализме?
минимум 30 лет.

Цитата
Как влияет возраст специалиста на Ваше доверие к его профессиональным способностям?
до 30 лет просто вызывает сомнения и неуверенность, а значит, недоверие

Цитата
Как Вы думаете (или, может, знаете) сколько лет главному редактору и юристам этого сайта и Пакета Кадровика, какой у них стаж?
ну минимум 40, судя по количеству публикаций в прессе, выпущенных книг, объёму пакета и количеству историий из практики, упоминаемым в нём
Цитата
если бы главному редактору скажем Пакета Кадровика или например Справочника Кадровика было ну 30 лет, это бы отразилось на Вашем доверии программе/журналу? А 25? А 40? Начиная с какого возраста по-Вашему недоверия к профессионализму не возникло бы?
начиная с 45 лет

Цитата
Светланец пишет:
Один очень важный вопрос пишет:Как Вы думаете (или, может, знаете) сколько лет главному редактору и юристам этого сайта и Пакета Кадровика, какой у них стаж?

ну минимум 40, судя по количеству публикаций в прессе, выпущенных книг, объёму пакета и количеству историий из практики, упоминаемым в нём

а я думаю лет 30

:D
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта

Полина,
кто ближе к действительности? :)

ОксанаХ, вот чует моё сердце, что обнародовать её возраст не надо. а то раз пошла такая тема, сейчас все кааак напишут, что тем кому меньше 50 они не доверяют. и что мне скажет наш отдел продаж за мои откровения? 8)

Полина,
:D это точно

а вапще, как говорит Гурченко, женщине может быть 20,21,22 и так до 30 и "больше 30". Других возрастов у женщины и нету, ни 40, ни 50.
Поэтому наш вариант - "больше 30" :D

У нас организация (руководство и ИТР) - "старые" сотрудники - молодой крови практически нет (только одна сотрудница моложе 30 лет, да и то уже приближается). Нам всем за 40 :o :D Работаем вместе уже очень давно, с молодых лет.
Молодым везде у нас дорога - пожилым везде у нас почет... так кажется это было когда-то. Опыт есть опыт. Это да. Наверное доверия к нему больше.
Но и молодежь сейчас пошла грамотная, дерзкая и скорая. Иногда слишком скорая. Сотрудничаем с одной организацией - там только руководителю за 50, остальные сплошь молодые кадры - от 20 до 30 лет. Очень умные, деловые и грамотные ребята, хорошо знающие свое дело. Очень приятно с ними работать - управляет рука жесткая - слово держат всегда - ни разу не подвели. Таких бы побольше!
На возраст особо внимания не обращаю - главное чтобы в своем деле были спецы! :!:
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

А, кстати, кто-нть знает, сколько лет Андреевой? и вообще кто-нть с ней лично знаком? Просто думаем, может, у неё попросить некоторые труды (возмездно, конечно) для Пакета Кадровика, те, которые будут нашим пользователям нужны и полезны. Еще не связывались даже, просто задумались еще.

Цитата
Полина пишет:
А, кстати, кто-нть знает, сколько лет Андреевой?

В последнем номере Справочник кадровика есть ее фото и статья

я смотрела фотки
вот Коршунова выглядит лет на 38, выражение лица препода вуза
Андреева выглядит лет на 56, тоже похожа на учителя...
а кто-нть видел фотки Орловского, Французовой и Труханович?

Цитата
Светланец пишет:
фотки Орловског
http://www.hse.ru/org/persons/401058/index.html
видимо он :)

и чё ж он такой нещастный то?!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы