Тема форума: Перевод из совместителей на основное | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 461027
Страницы:1
Ответить
Перевод из совместителей на основное, хэлп

Работник уволился с основного места, пришел с трудовой.
У нас был по договору по совместительству на 0,5 ставки постоянно. В штате.
Испытательный срок еще не истек.

Никогда не переводила, как правильно перевести?
1. Зп обязательно у работника должна увеличится в 2 раза?
2. Договор переделываем на бессрочный.
3. Приказ на прием или на перевод?
4. заявление от сотрудника с просьбой перевести на основное место работы?
5. штатное переделываем.

с совместительства увольняйте (например по соглашению сторон) и принимайте на постоянку

Цитата
ОксанаХ пишет:
с совместительства увольняйте (например по соглашению сторон) и принимайте на постоянку

:o :o правда?! как все просто...
т.е перевод при работе работника по совместительству на постоянку вообще никогда не делается..
Увольняем...а в Приказе на увольнение пишем по соглашению сторон или статью ?

А заявление? Прошу уволить по собствен. желанию?
Изменено: Флэшка - 23.09.2009 15:49:26

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/PismaRostruda/R5.php
есть и другие мнения, но я придерживаюсь увольнение-прием

Цитата
Флэшка пишет:
А заявление? Прошу уволить по собствен. желанию?
можно и так, можно по соглашению сторон

...спасибо...я думаю Вы правы лучше уволить, затем принять (лично в моем случае)...

Вот только одна проблема...ставки полной (зп) не предусмотрено, можно интересно сумму допустим 10 000 которая была на 0,5 ставки, после увольнения и заключения нового договора оставить такой же.

Договор новый ЗП старая...а?

Цитата
Флэшка пишет:
можно интересно сумму допустим 10 000 которая была на 0,5 ставки, после увольнения и заключения нового договора оставить такой же.
Можно, если Вы опять оформите сотрудника на 0,5 ставки (только теперь не по совместительству, а по основному месту работы), т.е. на условиях неполного рабочего времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Можно, если Вы опять оформите сотрудника на 0,5 ставки (только теперь не по совместительству, а по основному месту работы), т.е. на условиях неполного рабочего времени.

А если оставить все как есть??? т.е. ОТКАЗАТЬ сотруднику. Нас устраивает договор на совместительсто. организация может отказать?

:oops: А где такой договор можно подсмотреть есть в нем кроме 0,5 ставки отличия от бессрочного типового? А основания для заключения такого договора ...просто желание работника или работодателя? т.е. инвалидности там какой -нибудь не требуется)) :oops:

И я что то не пойму :| нет сотрудника...нет штатной единицы (штатное мы можем новое сделать) потом делаем новое штатное, новый договор, и старую ЗП на полную ставку...в стране кризис. :oops:
Изменено: Флэшка - 23.09.2009 16:23:45

В соответствии со ст.93 ТК по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Ну а насчет
Цитата
Флэшка пишет:
А если оставить все как есть??? т.е. ОТКАЗАТЬ сотруднику.
честно говоря, нужно подумать - так сразу не скажу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

честно говоря, нужно подумать - так сразу не скажу.

:oops:

Я где то читала на форуме у кого то был такой случай, что человек работал на 2-х работах и на обеих по совместительству. Стаж работы я могу вписать совместителю в ТК ..но мне кажется так нельзя...а могу и не вписать..если не попросит...Не знаю что делать...Не хотят ее по основному у нас брать...

:?: откажу она потом с трудовой инспекцией ко мне придет...

Откажут в чем в приеме на основное место работы???

Откажут в чем в приеме на основное место работы???
:oops: да. Можно отказать и оставить все как есть (что бы потом ничего не переделывать.. :oops: )

Вы не обязаны брать совместителя на основную работу. Читала судебное решение по похожему вопросу, суд решил, что работник не может настаивать чтобы работодатель взял его на основную.

Цитата
Ольга В. пишет:
Вы не обязаны брать совместителя на основную работу. Читала судебное решение по похожему вопросу, суд решил, что работник не может настаивать чтобы работодатель взял его на основную.

Правда...а чем опелировать при отказе? я не нашла в ТК ничего...

Цитата
Флэшка пишет:
Правда...а чем опелировать при отказе? я не нашла в ТК ничего...
так ведь и работник там тоже не найдет ничего подобного в своих интересах!
в ТК говорится только о преимущественном праве совместителя, вы можете оправдаться тем, сто вам работники данной специальности не нужны. ;)

Я не вижу законной мотивации для отказа работнику в приеме на работу на основной место.

Просматривается только незаконная (в случае чего!!! иметь возможность уволить в соответствии со ст. 288.
, т.е. в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной)
Если работник не устраивает уже сейчас, то по этому же основанию работодатель имеет возможность уволить его прямо сейчас, до приема на основное место.

Если по данной должности установлена неполная занятость (в ШР должна стоять 0,5 ставки), работник в соответствии с положением ст.93 ТК (по соглашению между работником и работодателем) принимается на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
Изменено: Дана - 24.09.2009 12:17:16
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана спасибо...
А можно работника внешнего совместителя взять на о,25 ставки, если он уже работает на 2-х работах, на одной с трудовой постоянно на полную ставку а на второй по совместительству (внешнему) на 0,5 ставки.

И еще скажите пожалуйста...я где то читала что внешнего совместителя работающего таким образом 1+0,5 можно брать (т.е 3-я уже работа) только на 0,25 ставки...я беру такого работника на 0,5 ставки по совместительству....я ничего не нарушаю?

Цитата
Флэшка пишет:
А можно работника внешнего совместителя взять на о,25 ставки, если он уже работает на 2-х работах, на одной с трудовой постоянно на полную ставку а на второй по совместительству (внешнему) на 0,5 ставки.
Если Вы основной работодатель и у Вас есть кандидат на внешнее совместительство, можно принимать его на 0,5 ставки. А где он еще внешне совмещает и сколько часов, Вы можете не знать. Если он у Вас числится как внешний совместитель на двух должностях, то имеет смысл сделать 0,25 и 0,25)

Если Вы основной работодатель :oops:

А что значит основной работодатель? а какие еще бывают... :oops:
Дана скажите договор на 0,25 ставки такой же как и на 0,5 по совместительству...? И еще обязательно указывать в договоре - на постоянной основе? или можно умолчать?

Цитата
Флэшка пишет:
на постоянной основе? или можно умолчать?
Договор по совместительству может быть как бессрочным, так и срочным.

Цитата
Флэшка пишет:
Если Вы основной работодатель
Я имела ввиду Вас лично, как представителя работодателя, осуществляющего прием совместителя.

У нас на форуме иногда так задают вопросы, что все отвечающие долго гадают, что имел ввиду конкретно автор. К Вам , конечно это не относится. Просто привычка уточнять...

Договор по совместительству может быть как бессрочным, так и срочным.

ОК. если я правильно поняла 0,5 или 0,25 ставки значения не имеет. Нужно основыватся ТОЛЬКО на различиях в договорах Срочный/ Бессрочный.

Всем большое спасибо. ДАНА- чмок.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл