Тема форума: Совместитель да и еще хочет совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 236666
Страницы:1
Ответить
Совместитель да и еще хочет совмещение

Подскажите, пожалуйста, что делать? Главный бухгалтер в организации работает по совместительству, и с сентября пишет заявление ввиду вакантной должности юрисконсульт прошу Вас разрешить внутренее совмещение. Как правильно оформить? И вообще возможно ли это? Заранее благодарна.
Изменено: Оксана Васильева - 22.09.2009 20:01:12

Думаю, возможно.
Нужно ДС к ТД и приказ о совмещении.
В них вы указываете возлагаемые трудовые функции, срок, на который они возлагаются и сумму ежемесячной доплаты.

Цитата
Оксана Васильева пишет:
Главный бухгалтер в организации работает по совместительству, и с сентября пишет заявление ввиду вакантной должности юрисконсульт прошу Вас разрешить внутренее совмещение. Как правильно оформить? И вообще возможно ли это?.

Сама работаю по совместительству кадровиком в одной фирме и буквально недавно принялась в эту же фирму по совместительству еще на одну вакантную должность. Прием оформили приказом и сделали доп.соглашение к ТД, правда, я не писала про это в заявлении как внутреннее совместительство, т.к. для меня оно все равно внешнее, и в табеле табелируют меня разными строками.
Изменено: Sonyка - 22.09.2009 21:56:15

Цитата
Оксана Васильева пишет:
внутренее совмещение
Уточните, что Вы имеете ввиду. Внутреннее совместительство, или совмещение, т.к. понятия "внутреннее совмещение" нет. Если это совмещение должностей, то конечно, можно. Однако, как мне представляется, следует учесть в данном случае наличие\отсутствие у главного бухгалтера юридического образования.
Изменено: Дана - 22.09.2009 22:13:28
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Sonyка пишет:
Сама работаю по совместительству кадровиком в одной фирме и буквально недавно принялась в эту же фирму по совместительству еще на одну вакантную должность.

Хотела бы обратить Ваше внимание на понятие совместительства.

Статья 60.1. Работа по совместительству

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

У Вас наблюдается два внешних совместительства у одного и того же работодателя. Надеюсь, общее количество часов в неделю не превышает 20?

Цитата
Sonyка пишет:
и сделали доп.соглашение к ТД
Это как?
Изменено: Дана - 22.09.2009 22:22:11

Цитата
Дана пишет:
внутреннее совмещение
наверное, "Внешнее совмещение", вы хотели сказать?
ПО мне так второй ТД по совместительству и всего делов.

Если ГБ - внешний совместитель, а речь идет о совмещении по другой должности (выполнении доп работы в основное рабочее время), то вполне возможно.
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Нужно ДС к ТД и приказ о совмещении.
В них вы указываете возлагаемые трудовые функции, срок, на который они возлагаются и сумму ежемесячной доплаты.

[QUOTE]Дана пишет:
Надеюсь, общее количество часов в неделю не превышает 20? [QUOTE]
Превышает на 10 часов. Наказуемо?

Цитата
Sonyка пишет:
Превышает на 10 часов. Наказуемо?
Ну если сверхурочные оплатили, то нет.
Изменено: Дана - 23.09.2009 16:36:35

Цитата
Froyd пишет:
Дана пишет:
внутреннее совмещение

наверное, "Внешнее совмещение", вы хотели сказать?
ПО мне так второй ТД по совместительству и всего делов.
Я пишу, что у автора написано. А автор исчез и не дает нам никаких пояснений.

Оплатили просто как отработку, но не как сверхурочные

Цитата
Sonyка пишет:
как отработку
Что значит отработку. У работника есть (установлена ТД) норма часов в день или в неделю или т.п. Если не применяется суммированный учет и норма установлена 20 часов в неделю, то часы, отработанные сверх этой нормы являются сверхурочными и подлежать оплате в соответствии с ТК РФ (как минимум первые 2 часа в 1,5, а остальные в двойном размере, если иное не предусмотрено в ЛНА)

Дана пишет:
[/QUOTE]Если не применяется суммированный учет и норма установлена 20 часов в неделю, то часы, отработанные сверх этой нормы являются сверхурочными и подлежать оплате в соответствии с ТК РФ (как минимум первые 2 часа в 1,5, а остальные в двойном размере, если иное не предусмотрено в ЛНА)[/QUOTE]
Как бы я хотела, чтобы это было так, но.... У меня, действительно, 20 часовая неделя, но дале получется 30-36 часовая, а оплата только в одинарном размере. Интересно, кого накажут, если вдруг выяснится - бухгалтерию?

Цитата
Sonyка пишет:
меня, действительно, 20 часовая неделя, но дале получется 30-36 часовая, а оплата только в одинарном размере. Интересно, кого накажут, если вдруг выяснится - бухгалтерию?
В табеле что стоит? 20 часов? никого не накажут, если вы не пожалуетесь в трудовую инспекцию.
А если пожалуетесь и докажете переработку накажут руководителя организации.
Это по кзоту.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Это по кзоту.
Кзот же того...то есть уже давно не того...

Цитата
Sonyка пишет:
Интересно, кого накажут, если вдруг выяснится - бухгалтерию?
За все отвечает руководитель организации. А руководитель в свою очередь наказывает нерадивых и непрофессиональных работников. Оплата трда производится согласно табелю учета рабочего времени. Тот, кто отвечает за табель, того и накажут в первую очередь.

Цитата
adventum пишет:
Кзот же того...то есть уже давно не того...
Ой, по коапу :oops: первая буква одна и та же :)
Конкретно: ст. 5.27 КоАП

Цитата
Inna_Igorevna пишет:

В табеле что стоит? 20 часов? никого не накажут, если вы не пожалуетесь в трудовую инспекцию.
А если пожалуетесь и докажете переработку накажут руководителя организации.
Это по кзоту.

В табеле стоит 20 часов в неделю по одной должности и где-то 10-16 часов по другой. Обе совместительство.

Цитата
Sonyка пишет:
Обе совместительство.
Я так понимаю, что два совместительства в одной компании. Как это может быть? В общей сложности совместительство должно составлять не более 20 часов в неделю. А основное место где, в другой?
Изменено: Дана - 28.09.2009 22:45:11

Подскажите, в нашей оранизации работник по основному месту работы работает бухгалтером и по внутреннему совместительству-кассиром на 0,5 ставки, верно ли это? Работу по обеим должностям он выполняет в течение 8 рабочих часов.
Или нужно принимать на должность кассира по совмещению? Как же все-таки правильно???

Цитата
Marusy@123 пишет:
Подскажите, в нашей оранизации работник по основному месту работы работает бухгалтером и по внутреннему совместительству-кассиром на 0,5 ставки, верно ли это?
Ну, кассир, такая должность, исполнение обязанностей по которой подразумевает нахождение на рабочем месте по основному графику работы предприятия. Полагаю, нужно было оформить совмещение должностей, т.е. дополнительная работа без отрыва от основной, в пределах установленного трудовым договором рабочего времени ( с доплатой в 50% от должностного оклада кассира)

А если сотрудник так уже работает, то его необходимо уволить с внутреннего совместительства,да? И еще вопрос, при увольнении с внутреннего совместительства мы должны расчитать его (неиспользованный отпуск и т.п.)?

Цитата
Marusy@123 пишет:
о его необходимо уволить с внутреннего совместительства,да?
Я бы советовала.
Цитата
Marusy@123 пишет:
ри увольнении с внутреннего совместительства мы должны расчитать его (неиспользованный отпуск и т.п.)?
САмо собой.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл