Тема форума: перевод работника с основной работы на декретное место | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 796603
Страницы:12След.
Ответить
перевод работника с основной работы на декретное место

зам зав складом не соответствует должности руководство настаиволо на увольнении но она по заявлению личному хочет перейти на нижеоплачиваемую должность, поменяться со специалистом местами, но специалист на месте декретного отпуска, как правильно оформить приказ о переводе и доп соглашение к трудовому договору?

Специалист в отпуске от БИР? Или специалист сейчас работает на должности работника, находящегося в отпуске?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

да специалист сейчас работает на месте декретницы

"Поменяться местами" - это как-то не очень понятно.

Стало быть Специалист временно исполняет обязанности декретницы, и за ним сохраняется его должность и рабочее место. Зам. зав складом хочет стать стать специалистом или замещать декретницу? А чего хочет специалист?
Изменено: Дана - 23.09.2009 12:21:58

специалист переходит на место зав.складом, а зав складом на место специалиста, как в дополнительном соглашении это написать, это срочный договор?

Если "поменять местами" носит временный характер.
Специалист свою ставку в данный момент временно освободил. Зам.Зав складом временно может исполнять обязанности отсутствующего работника (ДС к трудовому договору, приказ).

Если "поменять местами" постоянно. Специалист бросает исполнять обязанности декретнцы, предупредив работодателя за три дня, и пишет заявление о переводе на должность зам.зав.складом. (ДС, приказ) Зам.зав.складом пишет заявление о переводе на должность специалиста (ДС, приказ) Все делается одним днем.

Сделать доп соглашение (при условии сохранения основного места).

11. Помимо работы по основной должности «Финансовый директор», обусловленной трудовым договором № от, Работник обязуется в период с ......... по дату выхода основного сотрудника по уходу за ребенком до 3 (трех) лет временно выполнять в пределах установленной ему нормальной продолжительности рабочего времени дополнительные обязанности отсутствующего работника Петровско - Разумовской Оксаны Владимировны, по должности «главный бухгалтер», а именно:

Перечисляете ДИ.

2. За выполнение дополнительных обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящего соглашения, работнику устанавливается ежемесячная доплата в размере 25000 (двадцать пять тысяч) рублей, пропорционально отработанному времени.

3. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от «______» ____________20____г. № _____/______ и вступает в силу с 16 сентября 2008 года.

4. Настоящее дополнительное соглашение заключается на период отсутствия на работе главного бухгалтера Петровско - Разумовской О.В. по причине нахождения в ........ с....... по.......
5. Настоящее дополнительное соглашение может прекратить своё действие досрочно по инициативе Работника или Работодателя по правилам, установленным частью четвертой статьи 60 Трудового кодекса Российской Федерации.

6. Условия трудового договора, не затронутые настоящим соглашением, остаются неизменными.

Цитата
Дана пишет:
Если "поменять местами" постоянно.
Цитата
Дана пишет:
Зам.зав.складом пишет заявление о переводе на должность специалиста
Вопрос:что делать если основной работник, находящийся в декретном, выйдя на работу не захочет быть зав. складом?

Цитата
bbig пишет:
что делать если основной работник, находящийся в декретном, выйдя на работу не захочет быть зав. складом

Может быть мне показалось, но декретник в обмене не участвует. Его место сейчас временно занимает специалист.
Если я не правильно что-то поняла, то тогда у меня сегодня точно "тяжелый день". :(

Цитата
Дана пишет:
Если я не правильно что-то поняла
Да нет, я тоже так поняла, а вот
Цитата
bbig пишет:
если основной работник, находящийся в декретном, выйдя на работу не захочет быть зав. складом
не очень понятно - почему этот работник должен при выходе из отпуска занять место зам. зав. складом. Ему при выходе из отпуска должна быть предоставлена его должность (с которой он уходил в декрет) - специалиста.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Сначала я поняла так:
В наст. время есть работник А на работе А, есть работник В временно переведенный с работы В на работу С.И работник С в декрете.

Нужно А перевести с А на В, а В перевести с В на А. (I)

Но потом попалось "...как в дополнительном соглашении это написать, это срочный договор?"
И возник вопрос, возможно, работника А нужно перевести на место С? (II)

В первом варианте будут участвовать работники А и В. Причем В продолжает тусоваться на работе С.
Во втором варианте участвуют А, В и С, поскольку нужно не только поменять местами А и С, но и вернуть В на свое раб.место. Возврат В на В возможно осуществить либо С выходит на работу и В "автоматически" возвращается к себе, либо В добровольно прерывает свой перевод досрочно.

Прошу уточнения, чего конкретно хочет автор: поменять А и В или А и С?
Или же А и В, а потом А временно перевести на С? (III)
В последнем случае (третий вариант) после обмена А и В на постоянной основе, соглашение с А о временном переводе на раб.место С. После выхода декретницы С работник А вернется на раб.место В.
Изменено: Афина Паллада - 23.09.2009 13:55:15
В чате я Athena Pallas

девушка которая в декрете так и остается специалистом, а зав складом по собственному желанию переходит на декретное место специалиста, я незнаю как оформить дополнительное соглашение к трудовому договору ведь трудовой договор на основное место работы а должность специалиста это декретное место тоесть это будет срочный договор как это прописать в соглашении, и в приказе о переводе?

вот так... :D
Изменено: аннет - 24.09.2009 14:18:41

Цитата
аннет пишет:
зам зав складом не соответствует должности руководство настаиволо на увольнении но она по заявлению личному хочет перейти на нижеоплачиваемую должность, поменяться со специалистом местами, но специалист на месте декретного отпуска, как правильно оформить приказ о переводе и доп соглашение к трудовому договору?
Я поняла так:Есть зав. складом, есть специалист, который находится в декретном отпуске и есть работник, которого приняли по срочному ТД на место этого специалиста. И они хотят сделать рокировку: зав. склада поменять с работником, принятым по срочному ТД.

Цитата
аннет пишет:
девушка которая в декрете так и остается специалистом, а зав складом по собственному желанию переходит на декретное место специалиста, я незнаю как оформить дополнительное соглашение к трудовому договору ведь трудовой договор на основное место работы а должность специалиста это декретное место тоесть это будет срочный договор как это прописать в соглашении, и в приказе о переводе?
А при чем тут
Цитата
аннет пишет:
поменяться со специалистом местами

Цитата
аннет пишет:
вот так...
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!

Перевод на должность специалиста с такого-то числа на период отсутствия основного работника
Изменено: Дана - 24.09.2009 14:29:41

Здравствуйте! Мне предложили работу по временному трудовому договору на время декретного отпуска. Скажите,пожалуйста,сможет ли работодатель расторгнуть трудовой договор со мной,если я до выхода декретника сама соберусь в декретный отпуск.Будут ли мне выплачены все пособия и декретные,как если бы я работала на постоянном месте? Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, как оформить перевод сотрудника с одного декретного места на другое декретное место, на более высокую должность с большей зарплатой, да ещё и на госслужбе? Спасибо

Цитата
как оформить перевод сотрудника с одного декретного места на другое декретное место, на более высокую должность с большей зарплатой, да ещё и на госслужбе?
В этом случае так же как и для других работников. Заявление от работника или служебная записка начальника отдела+дополнительное соглашение к служебному контракту+приказ о переводе. Не забудьте ознакомить с новым должностным регламентом и внести изменения в табель.
В данном случае конкурс проводить не надо.
Изменено: Жанна75 - 20.04.2010 07:55:30

OLGA,
ч.3 ст.261 ТК: "Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором".
В чате я Athena Pallas

Цитата
Eleanor пишет:
Подскажите, пожалуйста, как оформить перевод сотрудника с одного декретного места на другое декретное место, на более высокую должность с большей зарплатой, да ещё и на госслужбе? Спасибо
см. письмо Роструда от 31.10.07 № 4413-6

Меня перевели на декретное место. Если выйдет на работу основной работник, на какие выплаты я могу расчитывать при увольнении??? (Выходное пособие и т. д.)

скажу прямо, при расторжении СТД никаких дополнительных компенсаций, кроме как за отпуск, по общим основаниям не положены. Попробуем выяснить, а есть ли основания для увольнения вообще.
каким образом оформлялся перевод?
С Вами был расторгнут ТД по прежней должности, заключен новый ТД? Если да, он срочный (указаны сроки действия договора, причина заключения)?
Или оформлялось дополнительное соглашение о переводе на должность "декретницы"?
В чате я Athena Pallas

Добрый день! такая ситуация: в середине декабря выходит на работу дикретница, на ее месте сейчас сидит человек по срочному договору (до выхода дикретницы). А в организации с января увеличат штат. Возможно ли замещающего сотрудника в конце декабря отправить в отпуск, а с января оформить переводом на новую появившуюся должность. Или все таки на 2 недели перевести на любую свободную, а с января уже на новую появившуюся должность. Может есть еще какие -то варианты чтоб сохрать человека на работе не увольняя?

Спасибо

помогите разобраться.
У меня сотрудник А ушел в отпуск по уходу за ребенком, мы перевели сотрудника В, временно на период отсутствия основного сотрудника А. Затем перевели сотрудника С, временно на период отсутствия основного сотрудника В. На период отсутствия основного сотрудника С - приняли внешнего кандидата Д, временно.
Но, теперь мне нужно сделать следующее мероприятие, и я очень сильно совневаюсь что такое возможно. Необходимо перевести единицу Д (обращаю ваше внимание, что не человека, а единицу)в другой отдел. Для этого нам необходимо вернуть сотрудника С на свою основную должность, а сотрудника Д - уволить, затем сотрудника С перевести в другой отдел.И представьте наше состояние когда мы узнаем что этот сотрудник Д собрался в декрет! Что делать, рисковать с декретником совсем не хочется, но еще один вопрос тут же появляется, есть ли у нас основание на возврат сотрудника С на свою основную должность если сотрудник А еще вышел на работу( т.к. именно с нее началась вся цепочка)? :?:

пожалуйста, ответьте на мой вопрос, меня приняли на работу на декретное место на срок с 20.01.2011 до 5.09.2011, вопрос- могу ли я взять отпуск через полгода?? так то,я знаю, что мне положено, но , то ,что я на не постоянном месте, это влияет как то?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл